Alice Wang

親子部落客 at mylovefamily
(1) http://www.mylovefamily.tw/ 站長。
(2) https://www.facebook.com/Mylovefamily.tw/ 粉絲團站長。
(3) 台灣知名親子部落客 http://www.mylovefamily.tw/ 年400萬PV訪問量。

好姐妹一再推薦我們一定要到新竹竹北的【蟹樂喜日本料理】嚐嚐令人驚歎不已、難以忘懷的道地無菜單料理,在她一再的細說這的無菜單料理有多銷魂後,我們這一家愛嚐試美食者,終於在經不起誘惑之下……衝竹北吃銷魂無菜單料理吧!而【蟹樂喜日本料理】果然沒讓我們失望,這稱的上是我們心中最無敵第一名的無菜單料理了。

IMG_1011 IMG_1010

位於竹北市文信路上【蟹樂喜日本料理】,一、二樓的空間寬敞舒適,這算的上是這一區的美食大戰區,這附近的美食店家可真是什麼都有,要在這一級戰區能生存是件不容易的事,聽員工說這家店老闆是科技公司的老闆,因老闆對日本料理情有獨鍾,老闆本身非常喜愛在日本所吃到的正統的日本料理,於是轉投資開了這家店,而這家店並不是第一家喔!因在大陸經商已久在上海及昆山各開了一家了。店內不止是大部份的食材來自日本,完全是日式設計風格及日本進口的餐具碗盤,這可是老闆精心採購回來的。

IMG_0939 IMG_0924IMG_0962

桌上的餐具碗盤有部份是從日本坐飛機來台灣的,最特別桌上的筷架,看了幾桌桌上的筷架都不相同,超可愛的筷架。

IMG_0925

一樓的吧檯區,挑高明亮的空間,如坐在吧檯區前用餐正好可以看到主廚細緻的刀工,這次因是好姐妹幫我們訂位的,讓我們有機會坐二樓的包廂區,下回來一定要坐吧檯前好好的欣賞一下不同的料理。

IMG_0926

而看到這些新鮮的生魚片食材,每一樣魚肉厚實又油花均勻,主廚說大部份的生魚片食材全由日本空運來台,為了能讓新鮮的生魚片到客人的嘴裏,這些食材從一到台灣算起三天內,如沒使用掉則全丟棄,老闆為了維持口碑,還真要能捨得。

IMG_0927 IMG_0928

吧檯區旁的活蟹區,波士頓龍蝦及北海道三大名蟹在這通通都有,這些全都是活的喔!為了讓牠們活蹦亂跳,水温全是5度C的冰水,宏宏說這水比冷泉的水還要冰涼!

IMG_0933 IMG_0929 IMG_0930 IMG_0932

上二樓吃飯前,記得要先洗洗手。

IMG_0922

一、二樓皆有和室座位區,連室內脫鞋也好講究!二樓中間區垂吊下的燈籠高高掛,完全日式風~

IMG_0944 IMG_0923 IMG_0938IMG_0940 IMG_0943

我們桌上的筷架~療癒系列的貓咪及小兔子,宥忍不住把小兔子拿起來研究研究,小兔子就被掉在地上………,媽媽我整個傻眼…..還好沒破,這材質也太好了吧!

IMG_0946 IMG_0951

MENU有分單點及無菜單料理選擇,一家四口要如何點餐呢 ? 大人的部份選擇一份$1200元的無菜單料理,共九樣料理,另一份點了鮭魚起司壽司$360元,孩子的部份就依店家建議點了二份為兒童設計的無菜單料理,兒童餐點的價位會依每天的食材價格調整,以當天二兄弟的兒童無菜單料理共$560元。

IMG_0969 IMG_0968 IMG_0964 IMG_0965 IMG_0966 IMG_0967

二兄弟的兒童限定無菜單料理~鮮蝦馬鈴薯生菜沙拉,玉米可是北海道空運來台,鮮甜美味的玉米香氣,這玉米超超好吃….每一份內各有一大球的馬鈴薯泥,二兄弟吃光光…..怎沒留一口給媽媽我試試看啊…..

IMG_0945

無菜單料理的第一道料理,前菜: 海膽雪雲醋、蟹肉玉子燒、牛肉凍,這每一樣餐盤都想打包回家了…….,好細緻的餐點,每一口都要細細品嚐~

IMG_0947 IMG_0948

蟹肉玉子燒有別於一般的玉子燒,一層層的雞蛋及蟹肉慢慢的煎出來再堆疊在一起,超紮實的口感,這可是第一次吃到這麼厚實感的玉子燒。

IMG_0949 IMG_0950

海膽雪雲醋,海菜+日本山藥絲+海膽,滑嫩順口。

IMG_0957 IMG_0963

刺身(竹莢、青甘、鮭魚),再配上紫穌葉一起吃,這口感好輕爽。

IMG_0956

海螺沙拉

IMG_0958

二兄弟的第二樣料理手卷…..孩子們很愛….所以…..媽媽只偷偷吃了一小口,這份手卷內也有好幾種蔬菜,營養價值高的一份餐點。

IMG_0961 IMG_0959

大人的無菜單料理松葉蟹肉茶碗蒸及兒童的茶碗蒸,這蟹肉也太有料了吧……多肥美多汁的蟹肉啊……超甜美的喔!

IMG_0970 IMG_0971 IMG_0972 IMG_0973

酒蒸真鯛,食材新鮮融入了淡淡的酒香,這魚肉好Q彈,因為新鮮所以美味~魚肉清蒸後的湯汁,無法形容的美味,喝到一口都不剩。

IMG_0976IMG_0975 IMG_0974

山芋牛肉,這牛肉吃到用搶的啦…..流淚級的美味,最上方的牛蒡絲也是清爽不油膩

IMG_0978

迎合孩子們的喜愛,兒童餐點的雞肉唐揚,有別於一般餐廳的口感,完全沒有油膩感的雞肉唐揚,卻還能酥酥的口感,大師級的技術喔!

IMG_0981 IMG_0984

越光白米飯$30元,二兄弟看到炸雞,就說來碗白飯吧!二兄弟都說這米飯太好吃了….可以再買一些回家明天吃嗎 ? 很識貨的二兄弟,日本越光米果然不同,店家還招待了”柚子大根”,日本來的大根好脆的口感,淡淡的柚子香氣,這一盤媽媽我超愛的….

IMG_0983 IMG_0982

蟹樂喜味噌湯,這味噌湯不會有傳統日式過鹹的口感,料多味美

IMG_0988 IMG_0985

接著送上來的三盤握壽司,第一盤是二兄弟的豆皮壽司及酪梨壽司,第二盤是無菜單料理的壽司三貫,第三盤是加點的鮭魚起司壽司,這三盤看了就飽了……,吃了更是驚為天人,尤其是鮭魚起司壽司,鮭魚加上鮭魚卵,大口大口的吃,而起司是入口即化,這一口層次豐富,口齒留香,這是我個人目前在台灣所吃到的握壽司第一名,原來這的主廚原是五星級酒店日本料理的主廚喔!果然是大師級的料理。

IMG_0992IMG_0990

餐後每人再一份水果及一份北海道的牛奶霜淇淋,霜淇淋原料全是北海道來的,少了凝固劑的冰霜淇淋,溶化速度快,濃濃的奶香溶化也依舊美味,服務人員說吃不夠可再續一份喔….吃的好開心的一餐喔。

IMG_1002IMG_1003 IMG_1008

最後要求可否跟主廚說聲感謝,謝謝他做出如此美味的餐點給我們,主廚還很大方的跟我們合照留念,這一餐雖價格不便宜,但還是物超所值,難怪好姐妹大力推薦我們一定要去試試,以後不用去日本就可以在這吃到日本道地新鮮的料理了,來到這一定要試試無菜單料理喔,我個人心中的無菜單料理龍頭就是【蟹樂喜日本料理】。

IMG_1001070

餐後前往附近的親子餐廳,給孩子們玩電動車的【La Play 樂玩 親子空間x輕食】前進吧!

蟹樂喜日本料理
新竹縣竹北市文信路285號
http://www.kanilcky.com/taiwan.htm
營業時間 : 10:00- 22:00
最後點餐 : 21:30
座位數 : 100 席
預約專線 : 03-6573318

34,219 total views, 6 views today