Alice Wang

親子部落客 at mylovefamily
(1) mylovefamily.tw 站長。
(2) https://www.facebook.com/Mylovefamily.tw/ 粉絲團站長。
(3) 台灣知名親子部落客 mylovefamily.tw 年400萬PV訪問量。

距離上一次來【晶悅國際飯店 港式餐廳-天茶樓】用餐約是三年前的事情,現點現做熱呼呼上桌的港式茶點吃到飽,之前因【晶悅國際飯店 】重新再裝潢,這期間天茶樓的吃到飽用餐方式停賣很長段時間,這次正好是5月1日勞動節週一補假,全家人一起再來去享用美味的【港式餐廳-天茶樓】。(2016/5/2週一晚餐時段)

晶悅

重新裝潢後的天茶樓,除了原本的大圓桌之外,多了長方桌,空間上有些許的區隔,無論是三五好友或是三代同堂家族來用餐,都有適合的空間。

DSC_7428FILE718 FILE723

限週一~週四港式吃到飽,還好,我們有提前訂位,不然還真吃不到喔!訂下午五點半的位子,一進場不到半小時已全客滿了喔!謝謝【晶悅國際飯店 港式餐廳-天茶樓】行銷企劃的邀請,讓我們一家四口吃的好滿足好開心。

DSC_7420

各式燒賣、爆漿包、叉燒包….等等,採點餐方式,現點現做,另外還有廣式炒飯、臘味炒飯、湯品、甜點、冷飲無限取用,這一區為自助取餐區。

DSC_7421

飲料的選擇性較少,只有紅茶及及柳丁汁,我個人反而喜歡這樣,因只要飲料選擇性多,二個孩子就會多喝飲料,飲料還是少喝對身體較好。

FILE724 FILE726

水果及蛋塔,這一區很受歡迎喔!很快就清空,不用擔心,服務人員補餐點的速度也很快。

FILE725

乾炒河粉,這一份看起來很夠味,炒河粉在港式點心中佔很重要的位子,有試了一些,很滑順口感,果然味道很到味,還記得在香港旅行時吃到的炒河粉,也是這樣看起來油油亮亮,但這一份吃起來的油膩感沒有在香港吃到的那麼油。

DSC_6919

臘味炒飯,炒飯是宏宏的最愛,宏宏及宏爸一開始忘了這可以點茶點心類的餐點,父子二人拿了一大盤臘味炒飯(是有這餓嗎?)宏宏說炒飯好好吃喔!

DSC_6916

豆酥魚片,孩子們吃起來很方便,沒有魚翅~

DSC_6955

銀芽雞絲,加上了青椒及甜椒,清爽口感,我個人很喜歡,晚餐多吃蔬菜對腸胃較好消化。

FILE753

脆皮鴨及脆皮雞輪流上桌,雞肉還不錯,鴨肉沒試,就不知口感如何了。

FILE750

泡椒母子魚,這一份看起來有點辣,所以沒試~

FILE730

沾醬調味料區,喜歡什麼沾醬請自取。

FILE728

奶酪甜點區,最特別的是這芒果醬,加在原味奶酪上,哇~那嗞味~美極了!而這些都還不是重頭戲喔!最讚的是現點現做的點心類。

DSC_6974 DSC_6940DSC_6941

港式吃到飽菜單:二十五樣點心任你點~每一樣點心都好想點來試試喔!但來吃到飽店家,對我們而言是要教育孩子不浪費食物,以我們能吃多少再點。有觀察了其他桌的客人們,有很多客人可能想全都試試點了好多,最後也剩了好多沒吃,而這全浪費了食物了,看到服務人員在收盤子時,倒掉了很多客人沒吃完的點心……,這部份也是吃的藝術,全世界的糧食有限,我們可要好好珍惜才行。

IMG_3054

蝦仁腐皮捲,這味道依悉在唇齒之間滑動著,外酥內實在,都吃的到整隻的蝦仁,沾上黃芥末,完美的組合,都想再來一份了!但理性打敗愛吃蟲~還好也沒加點,吃的太飽。

蝦仁

韭菜鮮蝦捲、蘿蔔糕、上海小籠包,韭菜鮮蝦捲連不喜歡吃韭菜的孩子們都說這好好吃喔!一份三個一家四口分享吃,蘿蔔糕也很有多次層的口感,宥宥一個人就吃了一片半的蘿蔔糕,上海小籠包較為大眾口感。

蘿蔔糕

家鄉鹹水餃、酸菜大腸頭、爆漿流沙包、蜜汁叉燒酥,家鄉鹹水餃跟我們想像中的不太一樣,外層類似麻糬口感,油炒過後,一口咬下很豐富的口感喔!酸菜大腸頭對我們而這味道有點過鹹了些。爆漿流沙包還是一樣好吃,跟三年前記憶中的口感一樣美味~蜜汁叉燒酥……其實不是我們點的,是跟服務生借來拍照用的,因我們已經吃不下了。

家鄉鹹水餃

這樣看來我們一家戰鬥力似乎沒有太強喔!已經進入吃甜點水果的階段了,芋香西米露~吃的到一絲一絲口感的芋頭香氣,還不錯。接著,服務人員又送上了一開始就點的黃金螺絲捲。

DSC_6962 DSC_6967DSC_6966

黃金螺絲捲沾上煉乳,宏宏很喜歡沾煉乳吃,這一份也不油膩喔!為了不浪費,我們很努力的把這份吃完~吃到快走不動了。用餐心得:我個人很喜歡天茶樓的現點現做的點心,因為現做所有等待上餐時間需等較久,但每一樣料理都是熱呼呼上桌,美味度佳,等餐期間也不用擔心沒好料可以吃,自助區想吃多少就拿多少,如果喜歡港式點心的朋友們應該也都會喜愛【晶悅國際飯店 港式餐廳-天茶樓】。

DSC_6977

餐後準備走路回家,經過飯店的大廳~哇!籌備中的咖啡廳,好舒服的沙發椅及環境,好期待開幕再來這喝咖啡吃甜點,等開幕後再來吧。

DSC_7432

晶悅國際飯店 港式餐廳-天茶樓】:桃園區大興路269號
訂位專線:03-3259688
午餐11:30-14:00 晚餐17:30-21:00
(菜色不斷更換,以現場為主)

※天茶樓週一至週四港式吃到飽下殺$450/人!燒賣、餃子、爆漿包…等各式港式點心,以及熱炒、湯品、水果、甜點、冷飲,無限享用!

11,282 total views, 4 views today