忙碌的三月份,一家四口終於有屬於彼此的好時光,桃園下著雨,看著氣象報告,於是,在週五決定隔一天到台中吧!追著日光跑,很幸運的訂到了平價的租屋,這一家建議還是要提早訂房,我們是因有客人臨時改別的日期,才訂的到喔!位在逢甲夜市的租屋,當時會選這家完全是為了只想輕輕鬆鬆的走路到逢甲夜市,離夜市只需三分鐘的路程,可以沒有時間壓力,好好的體驗一下逢甲夜市的魅力。另外,也因【逢甲薇她 House.The Vita House.】價格平價,以我們這次週六入住價格是$2780元,沒有華麗的設施,更不會捨不得沒使用到設施而內心掙扎,這價格入住,不會有太大的負擔。(2017/3/25週六入住)

台中民宿

第二次在台中不是入住飯店,之前是入住過親子民宿【At home like home】,而這一次入住租屋套房【逢甲薇她 House.The Vita House.】則是因在網路上看到介紹,結合了童趣米奇及米妮及龍貓的主題房型,雖不是親子民宿,光是這主題房也能滿足孩子們的需求。在訂房時先加了主人的line,在到達西屯區河南路口的85度C,再連絡主人,往前走幾步就到達【逢甲薇她 House】,停車的部份附近有好幾個收費停車場,主人家建議我們停在福上停車場,在下午接近六點停車到隔天上午十一點,收費$280元,心裏覺得這停車費小貴,但換個角度想,如不是住這附近,專程開車來這逛夜市,停車至少也需一百元以上,這樣算下來就不覺得停車貴了。來到了【逢甲薇她 House】位在一棟大樓內,租屋主人帶著我們上樓後,先介紹公共空間,有飲水機、茶包、咖啡包、杯子,接著到我們入住的房間吧!

逢甲薇她

朵朵米奇四人房,完全跟網站的照片一模一樣,小小的巧思,讓整個空間活躍起來,如同跟著米奇搭乘熱氣球飛上天,藍色系列的朵朵米奇四人房,入住一晚,讓人跟著輕盈放鬆起來,除了主燈之外,小角落還有個米奇燈,孩子們很喜歡坐在那角落看看電視吃點零食。

朵朵米奇

電視牆這炫亮的米奇造型燈,更讓這空間充滿了繽紛色彩。

朵朵米奇

空間不大,二張雙人床緊靠在一起,而大浴巾則是放在床上,等要洗澡時再拿進浴室吧!房門的後方也放在衣架,使用起來非常方便,不用擔心外套沒地方放。

朵朵米奇

浴室空間為沐浴式,空間是簡約風格,洗髮及沐浴乳全固定在牆面上,大人使用起來高度剛剛好,但對小孩而言使用上較為不方便。而其他的備品牙刷、牙膏等等也都有準備,不是大品牌的備品,如用不習慣就使用自家準備的,我們出門在外習慣都會準備備品出門,用不習慣飯店民宿準備的備品時,則改用自家準備的。

朵朵米奇 朵朵米奇

父子三人一進房就等不及要打開電視看卡通,出門在外,父子三人完全是電視迷了,平常在家,家中的電視不太使用,出門在外,就沒約束二兄弟不能看卡通,所以常常一進房,就拿起遙控器看柯南卡通。

台中民宿

在父子三人看卡通的同時,特別請教了主人可否參觀其他房型呢?主人說:有幾間是外國客人,他們正從機場往台中的路上,那幾間可以讓妳參觀。這裡很特別的是外國來的旅客非常多,或許因為交通便利及租金平價及主人親切熱情,才會如此受到歡迎。另一間四人房,是歡樂米奇為主的佈置。

歡樂米奇

三人房型,大部份的飯店民宿很少有三人房,而【逢甲薇她 House】的三人房型能滿足一家三口出遊或三個好友出遊的需求,以週末每人平均費用只需七百元左右,真是太親民價了。

逢甲薇她IMG_6727

夢幻粉色米妮的米妮二人房,二張單人床的組合,像我這種很淺眠的人,最喜歡這樣的單人床,可以自己單獨一條棉被,不用受到另一伴的影響,可以舒舒服服的睡一覺。主人超熱情的喔!每參觀一間房間,讚美每一間的特色,主人立刻問:還有時間嗎?我可以再帶妳參觀別間方便嗎?太可愛的女主人,她可是一位很漂亮又時尚的美人喔!

米妮二人房 逢甲薇她

接著往另一個樓層走,在走廊間除了米奇之外,還有隻超可愛的小馬,這可是拍照熱點,還好二兄弟在房間看卡通,要是他們跟過來參觀,應該會想跳上馬,享受騎馬的樂趣,不過這可愛小馬是不能搭乘,只限拍照。

逢甲薇她 逢甲薇她

龍貓系列四人房,綠色系列的豆豆龍,如同卡通內的場景,龍貓迷一定會愛上這間房。

逢甲薇她 逢甲薇她

連電視牆也要來一隻豆豆龍~

逢甲薇她

天空龍貓二人房,拍到這時相機已經完全沒電了,換用手機拍照,這間雙人房的床組多了點公主風,加上有對外陽台,我個人很喜歡這間的風格。

逢甲薇她 天空龍貓二人房天空龍貓二人房

雷神米奇三人房,灰色系列的雷神米奇太有創意的組合了。參觀到此,孩子們打電話來要我快回房間,肚子好餓啊!不是要去逢甲夜市嗎?走吧!出發吃美食!

雷神米奇三人房

從民宿出發直走再右轉就到逢甲夜市,真的跟民宿主人說的一樣,走路三分鐘就到了,太方便了,眼前的人潮,有嚇到的感覺,至少有十年沒走進逢甲夜市,沒想到人潮依舊,這幾年台灣很多新的夜市,似乎沒有任何一個夜市可以抵過逢甲夜市的魅力,以我們家不愛人擠人的地方,卻很愛逢甲夜市,這裏太有趣了。

逢甲夜市 逢甲夜市

孩子們看到這玫瑰烤魷魚,馬上站在一旁流口水,當然,媽媽就會自動從口袋拿錢出來買,即使要等待,也非常樂意,站在一旁邊看著來來往往的人潮,逢甲夜市的人潮很年輕化,很有活力,在這等待完全不無聊。

逢甲夜市 逢甲夜市

一支二百元的玫瑰烤魷魚,一家四口吃沒幾分鐘,完食~找下一攤前進。

IMG_6560

豬宝盒一份80元,好誘人的酥炸豬排,淋上了特製醬汁及綜合蔬菜還有少許的通心麵,完全是爆卡的組合,逛夜市時對爆卡似乎沒太大的感覺,先吃再說吧!

豬宝盒 豬宝盒豬宝盒

豬宝盒隔壁烤牛排,對於熱愛牛肉的我們怎能錯過,來一份吧!好像也是二百元,有點忘了~又買了芋頭西米露,就這樣延路吃吃喝喝,還是不過癮。

IMG_6754 IMG_6757IMG_6756

路過人潮眾多的黑輪關東煮,門口的湯鍋看起來是花了很多時間煮的,那當然不能錯過喔!價格很平價,湯不會味道過重,難怪有這多客人上門,好吃又便宜。連吃了四樣餐點,肚子已飽到快走不動了,準備往回民宿的方向前進。

關東煮 關東煮 關東煮

最往當然不能錯過朋友推薦的布萊恩紅茶喔!好茶價位高了一些些,但還真不錯呢~當朋友們知道我們在逢甲夜市,大家一個個的介紹好多美食,可惜,我們的肚子已滿到沒空間了,下回再來挑戰逢甲夜市美食。

布萊恩紅茶 布萊恩紅茶 布萊恩紅茶

輕輕鬆鬆的走回【逢甲薇她 House.The Vita House.】,宥宥說:媽媽,我可以開始打枕頭戰了嗎?妳拍完了嗎?拍完就不要再拍了,我們要開始玩了。就這樣在房間內玩樂在快十二點才就寢,隔天的早晨雖沒提供早餐,但在對面就有早餐店,非常方便,用餐後,我們就離開了台中,往回家的路上前進。孩子們在車上還說:我們可以再來這住還有逛夜市嗎?當然好喔!下回或許有平日的假期,平日來入住更便宜,以整體而言,這價位及環境的乾淨度及便利性,真的是來逛夜市時入住的最佳選擇了,或許很快的我們就會再訪了。

逢甲民宿

台中景點推薦:

FotorCreated

【逢甲薇她 House.The Vita House.】粉絲團:    https://m.facebook.com/thevitahouse/          【逢甲薇她 House.The Vita House.】http://5658tc.com/thevita/
地址:台中市西屯區福上巷(鄰近逢甲夜市)
連絡電話:0966-337-158、LINE:0966337158

5,733 total views, 2 views today