新竹台中的旅行,在我們入住【歐佳家民宿】時,民宿主人彭先生分享著附近必訪的店家【BK坊柴燒磚窯天然發酵麵包】,彭先生說:這是我吃過最道地的德式麵包,【BK坊柴燒磚窯天然發酵麵包】夫妻二位在德國住過幾年,也此也學過德地的歐式麵包做法,有時間的話,你們一定要去走走。就因彭先生這段話,加上Alice我完全是個麵包控,可以一個月都不吃米飯,但不能一星期都不吃麵包,就這樣我們來到了附近的【BK坊柴燒磚窯天然發酵麵包】。(到訪日期:2019/1/24週四,全以手機拍攝)

BK坊柴燒磚窯天然發酵麵包

跟著指標走,什麼【BK坊柴燒磚窯天然發酵麵包】位在這群樹圍包之下的古厝內嗎?

BK坊柴燒磚窯天然發酵麵包

週圍還有不少茶花相伴

茶花

【BK坊柴燒磚窯天然發酵麵包】該不會就是這間吧!紅磚砌成的古厝,很難想像這是熱愛歐式麵包的朋友們口中的比吳寶春麵包店更真材實料又美味的【BK坊柴燒磚窯天然發酵麵包】,門口旁放置著一大堆的木柴,這應該都是拿來柴燒麵包使用。

【BK坊柴燒磚窯天然發酵麵包】

連入口都很不顯眼,應該很難找的到的古式推門,古色古香的【BK坊柴燒磚窯天然發酵麵包】就在裏面。營業時間:每週四及週六0900~1700,只能說我們太幸運了,正好到訪時遇到週四的營業時間。

BK坊柴燒磚窯天然發酵麵包 BK坊柴燒磚窯天然發酵麵包

一進門之後,有點呆住了,這真的是傳說中的【BK坊柴燒磚窯天然發酵麵包】?有太多一包包的麵包,這些全是客訂的麵包,以這的價格而言,這些客製訂單至少好幾萬元。

BK坊柴燒磚窯天然發酵麵包

桌面上的才是現場可以選購的窯烤麵包,跟客訂的麵包相較,可選購的數量少了許多。

【BK坊柴燒磚窯天然發酵麵包】

【BK坊柴燒磚窯天然發酵麵包】老闆夫妻檔,先生專注在傳統羅馬式黑窯上,太太則專注在招呼現場的客人中,不停的切著不同口味的柴燒磚窯麵包來跟現場的每一位客人分享,很難想像這樣不起眼的古厝小店,卻一直都有客人上門,從我們進入到離開後,店內一直都有客人喔!

BK坊柴燒磚窯天然發酵麵包

老闆娘說:請試試不同口味的麵包,完全不怕客人不停的試吃,老闆娘的手從沒停過,不停的切著麵包。同時,老闆娘說著:我們的麵包不加任何的商用酵母粉、糖、蛋、奶及改良劑。此時,我心中有個想法閃過,這樣的麵包會好吃嗎?於是,拿起了橙皮蔓越莓核桃吐司來試試,很紮實的口感,橙皮的香氣大於蔓越莓的香氣。老闆娘又說著:橙皮是使用在地有機小農的橙來製成的。真的是天然又美味的口感。

BK坊柴燒磚窯天然發酵麵包

除了柴燒磚窯天然發酵麵包之外,還有柴燒磚窯的鳯梨乾及堅果類,試吃了一口就停不下來,天然的好味道,沒有任何添加物,價格又實在,當然要買回家喔!

BK坊

鳳梨乾一包一百元,比起一般市售的鳯梨乾美味好幾倍,單純的好味道,買回家後才發現買太少了,一包二天就吃光光。

BK坊柴燒磚窯天然發酵麵包

窯烤的堅果類,多一份淡淡的窯烤香氣,一樣只有自然的原味,完全沒有任何調味。

窯烤堅果

除了麵包及堅果果乾之外,自製的油醋及迷迭香橄欖油,淋在麵包上,更有著不同的風味。

【BK坊柴燒磚窯天然發酵麵包】

柴燒磚窯天然發酵麵包口感上會乾乾,淋上橄欖油後,完全融合在其中,多了油的味道口感上滑順許多,於是,也買一罐回家吧!

BK坊柴燒磚窯天然發酵麵包

當天正好有客人拿著二大罐玻璃罐來裝餅乾,看著來也好美味喔!可借當天買不到也試吃不到,這算是隱藏版的餅乾吧!

BK坊柴燒磚窯天然發酵麵包

邊試吃邊買的同時,看著專注的老闆背影,心中不得不佩服這對夫妻,原本在德國留學的老闆,在德國居住三年後回到台灣,因為獨愛德式的麵包,回到台灣幾年後開了【BK坊柴燒磚窯天然發酵麵包】,很難想像一位學問淵博的碩士生,卻鍾情於柴燒磚窯天然發酵麵包。

BK坊柴燒磚窯天然發酵麵包

特別跟老闆詢問是否可以近拍窯中的麵包呢?老闆夫妻都相當大方,就這樣近距離的拍攝正在窯燒中的麵包。

BK坊柴燒磚窯天然發酵麵包

這些麵包不美,卻是一份很自然實在的食物,全以自然農法高筋麵粉或自然農法黑麥或全麥麵粉來製作,用最天然的食材來為消費者負責任,加上那一份炙熱的心,用愛來對待食材的概念,就因如此,難怪會有比吳寶春麵包店更厲害的評價。

BK坊柴燒磚窯天然發酵麵包 BK坊柴燒磚窯天然發酵麵包

哇,還有像魔丈的麵包,話說我當天怎沒買回家呢?

BK坊柴燒磚窯天然發酵麵包

另外,也有糕點類,當天也有提供試吃,不會太甜的杏仁巧克力糕也很美味。

【BK坊柴燒磚窯天然發酵麵包】

連天然湖鹽及椰子油也有販賣

油醋

這次共買了二個麵包、一包鳯梨乾、一包腰果及一罐迷迭香橄欖油,消費金額$710元,以價位來評估或許覺得貴,但真心覺得買的很值得,以上由愛吃愛玩一家人的實際消費經驗分享,謝謝您的賞文,喜歡Alice文章的朋友們,別忘了給【Alice 一家樂遊遊粉絲團】按個讚喔!您的支持是寫文的原動力,Alice會繼續把好吃好玩的繼續記錄下來分享,感謝支持。

【BK坊柴燒磚窯天然發酵麵包】

延伸景點推薦:

歐佳家

新竹景點

新竹景點

【BK坊柴燒磚窯天然發酵麵包】粉絲團:https://www.facebook.com/bkfunbakery/

地址:新竹縣北埔鄉南埔村三鄰30號

訂購電話:0932-133564

2019年 1月 & 2月份營業日期如下:出爐日為周四及周六,2/1//五 ~ 2/6/三 休春節假期,春節前最後出爐日期為1/31/四,春節後開始出爐日期為2/9/六。

1,676 total views, 13 views today