每一年的夏季暑假期間,位在桃園市桃園區的【民族公園】,總會有著孩子們的歡笑聲此起彼落著,因有著免費的戲水池消暑,暑假期間的【民族公園】熱鬧滾滾。而在桃園市長鄭文燦先生積極推動公園更新計畫之下,【民族公園】於2018年9月下旬開始動工,當時都很不捨這麼棒的戲水公園為什麼要改造呢?然而,終於等到【民族公園】施工的圍牆拆除了,在每週都會騎車路過【民族公園】,等不及想看見改造後的【民族公園】新風貌。(拍攝日期:2019/4/23,目前尚未全完工,尚未開放使用)

民族公園

再次看見【民族公園】,以日式意象為主要風格,保留了大部份的大樹,為這片土地繼續行著光合作用,看見這些大樹,讓心情鬆了一口氣,原本還很擔心改造的過程之中,這些大樹會消失。這山丘式的溜滑梯,有想到什麼嗎?答對了,就是富士山造型溜滑梯,這柔和的色彩,搭上軟軟的保護地墊,心情都跟著柔軟了起來。

民族公園

富士山造型溜滑梯可由樓梯步行而上,或是繩索攀爬而上,更可由另一側的攀岩區攀爬而上;溜滑梯的部份,共有二座磨石子溜滑梯,再延伸結合大樹的隧道到另座溜滑梯。

民族公園民族公園

富士山造型溜滑梯怎讓我想到了富士山剉冰呢?看起來好美味可口喔!

民族公園

富士山造型溜滑梯旁還有著一小區的體能區,這部份很適合小小孩來挑戰。

民族公園

無論從那個角度來欣賞富士山造型溜滑梯,都覺得好美喔!

民族公園 民族公園

貼心的設計了野餐桌椅區,這一區臨近溜滑梯,爸爸媽媽們可坐在此看著孩子們玩樂。

民族公園民族公園

保留原本【民族公園】內的古井及古老的打水器

民族公園

最令人期待的戲水池變成怎麼樣了呢?原本的小噴泉應該變成這紅色花朵造景噴泉了。

民族公園

下方的黑白色鵝卵石不知是否為舊有的部份,或是有重新再建造。

民族公園

原本戲水池內有些大大小小石頭造景已移除,多了些馬塞克磚花朵造景。

民族公園

整個戲水池的面積應跟原本差不多大小,戲水池旁舊有的涼亭已移除,多了日式涼亭,公園整體的設計如同讓人置身日本的錯覺。

民族公園

原本還期待會有著厠所或更衣空間,不過依目前現有的看起來,應該還是沒有增設厠所或更衣空間,特別查詢桃園市政府網站公告,公告上說明如下:新建櫻花步道、戲水池、野餐區、富士山造型溜滑梯及日式涼亭(含更衣室)等,工程預計明(108)年1月底可完工,讓老舊公園有主題、有特色,也更友善方便。看來工程時間有延後,目前為108年4月份尚未完工。

民族公園

看了改造後的【民族公園】,好期待正式啟用的那一天快快到來喔!今年暑假更要到【民族公園】開心戲水玩樂。以上由愛吃愛玩的Alice一家人分享,謝謝您的賞文,喜歡Alice文章的朋友們,別忘了給【Alice 一家樂遊遊粉絲團】按個讚喔!您的支持是寫文的原動力,Alice會繼續把好吃好玩的繼續記錄下來分享,感謝支持。

民族公園

延伸景點:

可口可樂觀光工廠

桃園市【民族公園】:
位於桃園市桃園區民族路與三民路三段口。

13,814 total views, 17 views today