【大板根森林溫泉酒店】是全台灣唯一結合「雨林」和「溫泉」的雙SPA酒店,經北二高下三峽交流道約25分鐘,即可擺脫城市喧囂,進入另一個桃花源祕境。對於【大板根森林溫泉酒店】我們一點也不陌生,一年四季天天都適合放鬆的溫泉SPA享受大自然森林浴,比起短暫的一日旅,我更愛享受【大板根森林溫泉酒店】的豐盛二日旅。

大板根

每回來到【大板根森林溫泉酒店】,總會在酒店的廣場區停留片刻,處處都有藝術家的雕塑作品,享受身心靈的陶冶,全然的放鬆。

大板根

進入酒店的大廳,辦理入住手續,同時,可以坐在挑高大廳裏,深吸引一口氣,準備開始享受慢活快樂的二日旅程。

大板根森林溫泉酒店

即使來到【大板根森林溫泉酒店】已經多達二十次以上,第一次遇到五色鳥妹妹,宏宏宥宥二兄弟興奮的表情全寫在臉上了,快閃合照後,拿著我們的房卡往我們入住的房間出發吧!

大板根森林溫泉酒店

【大板根森林溫泉酒店】2019年06月全新推出四種不同主題的親子客房,繽紛好玩的繽紛恐龍森林世界、與美人魚一起悠遊海洋大冒險、探索非洲大草原的動物生態與奧妙、可愛森林中的動物們手持愛的禮物。再還沒進入我們入住的親子房前,孩子們不停的猜著,會是繽紛恐龍或是海洋大冒險嗎?【親子客房介紹請按此】

大板根森林溫泉酒店

孩子們興奮的推開房門,這是在開奬的心情嗎?宥宥說:海洋大冒險,YES!有我喜歡的海盜船。

大板根森林溫泉酒店

透過童話故事裡海盜船、藏寶箱、美人魚與海怪等奇幻海洋風情,開啟孩子們的想像力,天馬行空的編出屬於自己的海洋故事。

大板根森林溫泉酒店

十五坪的大空間內,一大床+和室一床墊,即使另外再加了一加床墊,空間還是寬敞舒適。

大板根森林溫泉酒店

海洋大冒險中藏寶圖的寶藏秘密,等著孩子們一起來開啟,二兄弟還玩起了角色扮演,假想著自己是船長及海盜,準備尋寶去。

大板根森林溫泉酒店

這一區是孩子們的專屬閣樓小天地,跟著小美人魚一起探索海洋世界。

大板根森林溫泉酒店

利用小閣樓式的空間,再搭起了溜滑梯,又打造草地野餐帳篷,一起在草地上野餐、看書、畫畫、玩積木。

大板根親子房大板根親子房 大板根親子房

閣樓式的空間內,二張單人床墊,即使宏宏宥宥二兄弟身高高於同年年齡的孩子們,床墊的寬度及軟硬度依舊能滿足他們愛打滾的習慣。

大板根森林溫泉酒店

加上防護圍柵,即使小小孩使用,也不用擔心會滾下床的危險。

大板根森林溫泉酒店

窗戶跟牆面空間結合為一,有點穿透感的海洋世界,更讓人置身在海洋世界中。

大板根森林溫泉酒店

還有飛鏢可以一起來場飛鏢大賽

大板根森林溫泉酒店

海豹及鯊魚陪著孩子們一起玩樂

大板根親子房

親子房內還準備了大板根手工脆皮爆米花

大板根親子房

一口接一口,不到十分鐘,整包吃光光。

大板根親子房

二兄弟怎坐在地上呢?

大板根森林溫泉酒店

原來,每一間親子房間內,都有提供內建21款遊戲的經典迷你超級任天堂,二兄弟當然要來一場競賽。

大板根森林溫泉酒店

此時,也發現房間每一個桌腳都貼上防撞安全設施,把孩子們的安全放第一,貼心看的見。

大板根森林溫泉酒店

再來看看開放式的衣櫥空間,衣架、拖鞋及洗衣袋,側邊櫃則放著熱水壺、咖啡杯、咖啡包、茶包及礦泉水,當然,也少不了保險箱及小冰箱。

大板根森林溫泉酒店 大板根森林溫泉酒店 大板根森林溫泉酒店

浴室的空間,最便捷的雙洗手台,所有的備品全在這找的到。

大板根 親子房

大人專用的沐浴用品、牙刷、浴帽..

大板根森林溫泉酒店

孩子們專屬的備品則在這黃色的收納袋中,吹風機則收納在另一個袋子中。

大板根親子房

方便小小孩使用的小馬桶、小椅凳

大板根森林溫泉酒店

以玻璃門把厠所及沐浴空間分開

大板根森林溫泉酒店 大板根森林溫泉酒店

當天也想參觀其他親子房,但當天其他親子房也都有其他旅人入住,因此,【大板根森林溫泉酒店】特別提供以下幾張另外三間親子房的照片跟大家分享。繽紛恐龍,如同來到俏皮的恐龍天地,三角龍還在這等著孩子們。

大板根森林溫泉酒店 大板根森林溫泉酒店

可愛森林親子房,藉由森林裡可愛動物們拿著「愛的禮物」給孩子們的畫面,傳達用「愛」來落實環境保護(環保)和保護生物(保育)的行動。

大板根森林溫泉酒店 大板根森林溫泉酒店 大板根森林溫泉酒店

非洲大草原,在夕陽西下的神秘非洲大草原上,帶入了多種動物親子的影像,是為了傳達保育瀕危野生動物和後代繁衍的重要性。

大板根森林溫泉酒店大板根森林溫泉酒店

以上七張照片,由【大板根森林溫泉酒店】提供,親子房詳細介紹請按此。接下來的時間,往位在酒店二樓椰林游泳池戲水吧!

大板根森林溫泉酒店

小小孩專屬的兒童池,安全的考慮下,現場也有救生員時時刻刻的看著全場。

大板根森林溫泉酒店

限定房客才能使用的椰林游泳池,不會有擁擠感,更為舒適。

大板根森林溫泉酒店

二兄弟還把房間內的海豚拿到泳池玩樂,清涼消暑的泳池,足夠讓孩子們玩一整個下午。

大板根森林溫泉酒店大板根森林溫泉酒店  大板根森林溫泉酒店

椰林游泳池開放時間分二個時段,隔天早上還可以繼續玩。每週六日下午限定的童趣棉花糖時光,二兄弟當然不會錯過吃棉花糖的機會。

大板根森林溫泉酒店大板根

每回週末到訪,二兄弟總會期待著棉花糖好時光,完全不需提醒,趕在五點之前,宏宏宥宥已經在大廳排隊等待吃棉花糖。

大板根森林溫泉酒店

孩子們戲水,大人們也可到健身房運動。

大板根森林溫泉酒店

天色漸暗,往園區中的太子會館前進吧!

大板根

太子會館的地下一樓的娛樂中心,住宿房客可以免費使用桌球、撞球、X-Box遊戲機、瑪利歐賽車、GT Sport賽車、兒童遊戲區、綜合桌遊。

大板根森林溫泉酒店

除此之外,投幣式的各式電玩,也受到孩子們的喜愛。

大板根森林溫泉酒店  大板根森林溫泉酒店大板根森林溫泉酒店

最新的SWITCH瑪利歐賽車

大板根森林溫泉酒店

多專注的眼神,玩到不想離開。

大板根森林溫泉酒店 大板根森林溫泉酒店

GT Sport賽車更是熱門,連大人都搶著玩的GT Sport賽車。

大板根森林溫泉酒店

接下來,當然是到太子西餐廳享用板根百匯(BUFFET),特地為兒童規劃的兒童餐區,各式的炸物及焗飯,完全滿足孩子們的喜愛。

太子西餐廳

中西日式料理,牛排、新鮮海鮮、蔬食、素食、生菜沙拉….,琳瑯滿目的菜餚,怎讓人每一樣都想來一口的感覺。

太子西餐太子西餐廳太子西餐廳

還有最吸引人的甜點,精緻蛋糕、慕斯、手工巧克力、水果塔….,還有夏令當季開胃水果百香果,各種口味的明治冰淇淋,更是沁涼消暑美味。

太子西餐廳大板根森林溫泉酒店

古早味的花生捲冰淇淋,自己動手做更是好滋味。兼顧視覺及味覺的美食百匯,來到【大板根森林溫泉酒店】可別錯過了太子西餐廳的佳餚。

太子西餐廳

當然,更不能錯過露天溫泉SPA,無論是夜晚泡溫泉,或是一大早泡溫泉,每回來入住【大板根森林溫泉酒店】,總要至少享受二次的露天溫泉SPA才過癮,以下露天溫泉SPA照片由【大板根森林溫泉酒店】提供。

大板根露天溫泉  露天溫泉

隔日的早餐,一樣是在太子西餐廳享用,中、西、日式樣樣都有,怎覺得入住【大板根森林溫泉酒店】體重會多個一公斤回家呢?

太子西餐廳大板根 大板根

餐後,散步在園區之中,無論是室外的遊戲空間,或是享受「雨林」森林浴,流流汗後,再沖涼戲水游泳去,在【大板根森林溫泉酒店】的每一刻,都能盡情的享樂享受。

大板根大板根 大板根

此外,孩子們還可體驗餵魚的樂趣,此時,連貓都來臭湊熱鬧。

大板根

酒店內還有大板根茶業歷史文物館,喜歡品茶及茶道的朋友們,也可試試在地的茶文化。【大板根森林溫泉酒店】如同我們家的後花園,一年四季都會到大板根泡湯,一日旅不過癮,二日旅更適合全家親子同行,尤其多了親子客房,時時刻刻都能讓孩子們盡情的玩樂,父母們更能完全放鬆,不需花太多時間在路程上,體驗輕鬆自由的親子旅遊,【大板根森林溫泉酒店】是很棒的渡假選擇。快速訂房請按此

大板根

【大板根森林溫泉酒店】:https://www.thegreatroots.com/
地址:新北市三峽區插角里79號 電話:02-2674-9228

 

3,217 total views, 17 views today