喜歡旅遊的我們這一家,每隔一段時間會籍由旅行來安排跟當地的朋友見面,十月份到訪台中山林間的谷關溫泉之旅,十一月的旅行則安排來到台中市區 ,見見老朋友之外,感受台中在地美食及在地文化之旅;住宿的部份,特地安排了以好舒眠防塵螨寢具好清淨客房內都有高級電漿空氣清淨機,加上客房內有使用精油香氛【璞樹文旅 TREEART HOTEL】,以上這些,就讓媽媽我好放心,可以在多變的氣候時,帶著二個過敏氣喘小孩到台中市安心旅行。

璞樹文旅

【璞樹文旅 TREEART HOTEL】外觀如同一顆大樹,以樹枝延伸的生命力概念,如同會呼吸的房子,飯店有獨立的停車場之外,另在後方也有另一個平面停車場,即使是朋友到訪,也不需擔心找不到停車位。

TREEART
車子停好後,準備走進【璞樹文旅 TREEART HOTEL】,而在大側邊的小熊,如同正在歡迎著旅人們的到來。

璞樹文旅

【璞樹文旅 TREEART HOTEL】離逢甲夜市大約步行十五~二十分鐘,不想走路,也可跟櫃台登記借腳踏車,騎腳踏車到逢甲也不錯。

璞樹文旅

推開大門,挑高的大廳以黑色搭著金色系的設計,加上燈光裝飾,有種高貴大方的氣息。

璞樹文旅璞樹文旅

牆面上的燈光如同火燄般溫暖,而在大圓桌的下方放滿了三角型木頭,怎讓我想到牆上有著壁爐需加上木頭燃燒的意境。

璞樹文旅璞樹文旅

入住【璞樹文旅 TREEART HOTEL】,每一間房間內會提供一台超音波水氧機供旅人們使用,精油的部份為【璞樹文旅 TREEART HOTEL】自家品牌的精油,大廳同時有放置著各種精油試聞及選購。

璞樹文旅璞樹文旅 璞樹文旅

在辨理入住手續的同時,二兄弟在這玩起了彈珠台,這是台中知名品牌~木匠兄妹的商品,在【璞樹文旅 TREEART HOTEL】就買的到喔!

璞樹文旅 璞樹文旅

拿到房卡之後,往我們入住的702房前進,電梯採房卡感應式控管,讓人更安心。出了電梯口,側邊還有台復古式的電話機,這可不是只裝飾品,真的可以撥號使用喔!

璞樹文旅 璞樹文旅

打電房門,視覺上感覺空間不大,但實際入住下來,即使放了我們的29吋的胖胖箱,不會有擁擠感。

璞樹文旅

有四個對外窗,太棒了!好喜歡有自然光進入房間內的感覺,等不及要把每個窗廉都打開。

璞樹文旅

冬天的陽光多溫暖,即使躺在床上看著窗外發發呆也是一種享受。

璞樹文旅

二張標準雙人床各有一個床邊桌,對於近視眼的我們夫妻,這床邊桌多好用,放著眼鏡及手機,都不怕半夜起來上厠所摸不到眼鏡。二邊各有著燈光的控制板,分邊控制燈光的設計,可以彼此不影響到睡眠,貼心的設計好便捷。

台中飯店推薦

高級羽絨被、羽絨枕皆是防塵螨寢具,對於我們家二個嚴重的過敏兒而言,這一夜,他們真的好好睡,也沒有半夜打噴嚏而醒過來。

璞樹文旅

電漿空氣清淨機及超音波水氧機,第一次飯店的房間內同時看到這二樣,好用心的【璞樹文旅 TREEART HOTEL】。另外,窗邊的書桌上放置著枱燈,當天半夜,多了這枱燈讓我可以好好工作打文章。

璞樹文旅

看看浴室的部份吧!原本,二兄弟很失望沒有浴缸,不過,後來才發現即使有浴缸也沒空使用,因為【璞樹文旅 TREEART HOTEL】房間內的電視選項五花八門,還有藍光電影,當天晚上看影片就好忙好忙。

璞樹文旅

浴室內的備品,沐浴乳及洗髮精全是【溯璞家品】潔淨呼吸沐浴露及洗髮露,另外,還附上了潤髮乳,多了植物萃取純精油的沐浴洗髮用品,洗澡也能好享受。

璞樹文旅璞樹文旅

日本原裝進口TOTO免治馬桶,多了乾澡功能,冬天好需要。

DSC08061

浴室的百葉窗,使空間感更有穿透性。

璞樹文旅 TREEART HOTEL台中住宿推薦台中住宿推薦

衣櫃內,除了保險箱及拖鞋之外,體重機更是旅行好需要的配件之一,旅行總讓人心情愉快,大吃大喝之外,體重也要好好控管一下吧!

璞樹文旅 TREEART HOTEL

Mini Bar免費使用,除了礦泉水之外,茶包及餅乾請自取。

璞樹文旅

除此之外,位在M樓TREEART Space,每天14:00~23:00,餐點及飲品免費無限取用。另外,隔天早上的手做香氛噴霧課程,也是使用這空間。

璞樹文旅 TREEART HOTEL

延續樹的概念,全室以木製裝潢,如同置身於樹林之間,享受乾淨的空氣。

璞樹文旅 TREEART HOTEL

TREEART Space也放置一台超音波水氧機

璞樹文旅 TREEART HOTEL

提供不同的精油來為這空間增加不同的氛香溫度

DSC08091

來看看有什麼食物吧!

璞樹文旅 TREEART HOTEL

水果、麵包、餅乾、糖果、咖啡、果汁,能在晚上十一點前都能不限次數進出取用,滿足貪吃小孩的嘴巴。

璞樹文旅      璞樹文旅 TREEART HOTEL

【璞樹文旅 TREEART HOTEL】還有另一項貼心服務~自助式洗烘機,提供給旅人們使用。以只有四十二間房間的【璞樹文旅 TREEART HOTEL】,還能把空間留下來做洗衣間,完全以旅人們的角度出發來規劃,好貼心。

DSC08095

晚上跟朋友一起用餐後,回到飯店,全家人一起看著影片,第一次在飯店內能看到有這麼多選項的節目可以選擇,因為選擇太多,讓我們完全捨不得睡,多想多看幾部影片,小而美的【璞樹文旅 TREEART HOTEL】有超越預期的舒適感。

台中飯店推薦

孩子們一夜好眠,我則是一夜都在趕文章工作,早晨,美味的早餐等著我們,往頂樓的SKY 235前進,這小子選了一個好舒服的位置坐下來,看表情就知道沒睡飽,這是前一晚看太多電影的結果,偶而全家人一起放縱追劇,也是另一種美好的回憶。

璞樹文旅 TREEART HOTEL

好喜歡整面的植物牆,這可不是人造假植物,全都由一個個的盆栽放置上去,好有生命力的牆面,搭著大採光,充滿光及能量的空間裏,美好的一天就從這裡開始。

璞樹文旅 TREEART HOTEL TREEART HOTEL

【璞樹文旅 TREEART HOTEL】採半自助式的餐點供應,每人可先選一份主餐,主餐有:【香酥芋泥鴨】、【蒲燒魚鮮蔬米堡】、 【美式起司牛肉卷】、【韓風炭烤雞腿排】、【兒童餐】、【味噌豆腐鮮蔬米堡-素】、【藥膳燉猴頭菇湯】、【野薑花素粽-素】及麵食可選擇。點餐後,可先拿自助吧的食物及飲品,有鋁箔包的養樂多品牌果汁及養樂多、鮮奶,營養滿分。

璞樹文旅 TREEART HOTEL璞樹文旅 TREEART HOTEL

自助吧的種類也不少,還沒開始用餐,都覺得看這些餐點就覺得很飽了。

璞樹文旅 TREEART HOTEL璞樹文旅 TREEART HOTEL

除了粥品及滷肉飯之外,還可自己弄麵條製作肉醬麵,好豐盛。

璞樹文旅 TREEART HOTEL

我們點的主餐上桌了~【蒲燒魚鮮蔬米堡】、【韓風炭烤雞腿排】、【香酥芋泥鴨】。多樣式的餐點,同時也均衡飲食的概念,好滿意的一餐。

璞樹文旅 TREEART HOTEL   璞樹文旅 TREEART HOTEL 璞樹文旅 TREEART HOTEL

我們訂房的方案為:親子野餐小食趣,訂房請按此。同時也有親子手做香氛噴霧體驗,餐後,跟其他旅人們一起到M樓TREEART Space,參加親子手做香氛噴霧課程。

璞樹文旅 TREEART HOTEL璞樹文旅 TREEART HOTEL

從認識精油開始,開啟嗅覺,好好的感受一下每一種香氣。

台中飯店

親子手做香氛噴霧材料介紹,跟著工作人員的指令,一個口令一個動作的完成。

璞樹文旅璞樹文旅

基底的各種成分是以克來計算

璞樹文旅

多專注的樣子

璞樹文旅璞樹文旅

所有成分加入後,透過手感的溫度來融合,最後再加入水及自己想要的精油即完成喔!

璞樹文旅

再貼上標籤,寫上日期及精油的種類。

璞樹文旅

香氛噴霧帶著走,隨時都可以使用。

璞樹文旅

接著,再回到一樓大廳跟工作人員領取親子野餐小食趣,準備前往位在飯店後方的西大墩公園野餐吧!專案內容:元氣滴雞精茶碗蒸/璞樹原味貝果/風味果醬包/頂級茶包/氣泡水/野餐設備(野餐墊/野餐籃/保溫壺/野餐小桌)(野餐道具組使用後須歸還飯店)。西大墩公園有著廣大的地之外,也有健身器材及溜滑梯等等,孩子們,盡情玩樂吧!

台中公園

西大墩公園也有Ubike可以租借,來到這也可騎Ubike在公園運動。

西大墩公園

拿出野餐墊,放上野餐桌,擺放上食物,我們野餐吧!看宥的笑容就知道有多開心了。

西大墩公園

宏宏的表情也太酷了吧!二兄弟喝著氣泡飲,吃著元氣滴雞精茶碗蒸及貝果,都覺得這二個小孩食慾也太好了吧!明明在一個小時前才吃完早餐,怎還可以這樣吃不停呢?

ALICE一家樂遊遊 MYLOVEFAMILY野餐

野餐結束後,二兄弟開始收捨餐具及餐桌,準備再步行回飯店歸還物品。

ALICE一家樂遊遊

整體而言,【璞樹文旅 TREEART HOTEL】令我們非常滿意,好舒眠、好清淨令人好放心,看得見用心及細膩度,推薦給準備到台中旅行的朋友們。

逢甲夜市附近住宿推薦

【璞樹文旅 TREEART HOTEL】http://www.treeart.com.tw/

地址:台中市西屯區黎明路三段235號 

電話:04-24510235