入住【COZZI Blu 和逸飯店桃園館】的同時,一次享受【COZZI Blu 和逸飯店桃園館】的便利性,同時,上網預購【Xpark 都會型水生公園】門票,享受日本都會型水生公園Xpark,享受全新開幕海洋元素【COZZI Blu 和逸飯店桃園館】,同時也可一併逛逛華泰名品城,或是到桃園新光影城看一場電影,超完美二天一夜的定點旅行。 Xpark水族館門票線上購票:請按此

  • 營業時間:平日 10 : 00 – 21 : 00 / 假日&國定假日 10 : 00 – 22 : 00 
  • 開放場次:平日10:00/12:00/14:00/16:00/18:00、假日10:00/12:00/14:00/16:00/18:00/20:00
  • 票價:成人(18~64歲)$550元、兒童4~11歲$250元、學生(含12歲以上)$400元、長者(65歲以上)$250元。

Xpark Xpark

我們預定週六傍晚六點的場次,下午5:40開始排隊,等輪到我們進場的時間為傍晚6:10,總計等待時間為半小時。不過,後續聽到訪的朋友分享,她們在預定場次後的半個小時才到現場,完全不需等待,直接入場,同時,場內的動線人潮也較不擁擠,分享給大家參考。

XparkX park

【Xpark 都會型水生公園】共三層樓建築,由入口進入後,接著,先直接搭乘手扶梯往二樓前進。館內共分13大主題展區:與眾同樂、世外桃源、潮間戲灘、漫步叢林、福爾摩莎、癒見水母、企鵝奇遇、珊瑚潛行、暖洋生機、雨林探險、寒帶行凍、深海尋秘、虛實互動。

Xpark

Xpark 都會型水生公園Xpark 都會型水生公園

首先來到二樓的福爾摩莎,如同象徵著台灣四面環海的景象,以投影方式,如同海洋中的生物包圍著我們。

Xpark 都會型水生公園 Xpark 都會型水生公園

台灣不少延海地區以養殖鮮蚵為主,融入了在地的景色,認識海洋先從自己的家園開始。

Xpark 都會型水生公園 Xpark 都會型水生公園 Xpark 都會型水生公園

高約8公尺、寬約12公尺的福爾摩莎大水槽完全吸引了所有人的目光,即使擠滿了人還有有空間可以近距離拍攝。大大小小的魚群,在鯊魚及魟魚陪襯之下,其他的魚兒們都顯得特別渺小。

Xpark 都會型水生公園 Xpark 都會型水生公園 Xpark 都會型水生公園Xpark 都會型水生公園

看到這滿滿人潮了嗎?別怕,建議參觀的速度放慢些,很快就能脫離人潮了。

Xpark 都會型水生公園Xpark Xpark

依參觀動線,再搭手扶梯往三樓前進,來到了珊瑚潛行。以圓弧形的水族展示,再加上繽紛投影珊瑚礁及魚兒們,如同置身熱鬧的海底世界之中。

Xpark 都會型水生公園 Xpark 都會型水生公園Xpark 都會型水生公園 Xpark 都會型水生公園Xpark 都會型水生公園Xpark 都會型水生公園 Xpark 都會型水生公園 Xpark 都會型水生公園 Xpark 都會型水生公園 Xpark 都會型水生公園

暖洋生機

Xpark Xpark Xpark

孩子們興奮的說:石頭魚,在我們玩的動物森遊會之中有。這算是玩電玩的學習認知嗎?二兄弟不停的說明著魚的名稱,原來,玩動物森遊會有這個優點。

Xpark Xpark Xpark   Xpark Xpark Xpark Xpark

我們看到幾隻魟魚的前方都有這樣紅紅的出血情況,因當場沒有工作人員可以詢問,孩子們相當關心為什麼魟魚會受傷呢?

Xpark Xpark Xpark

斑紋光躄魚,廣泛分佈世界三大洋之溫暖水域,但我們還是第一次看到牠。

Xpark Xpark

接著,往雨林探險前進。

Xpark

結合各式聲光效果,時而打雷、時而下雨,伴隨著青蛙的叫聲,如同一起進入了熱帶叢林,處處充滿驚喜。

Xpark Xpark Xpark Xpark Xpark Xpark

寒帶行凍,走進這一區時,突然間覺得好冷好冷,果然有寒帶的感覺。

Xpark

這一區最吸吸孩子們跟著東奔西跑的就是這二隻超可愛的斑海豹,其中一隻不太動,另一隻卻是相當活潑,一下子東、一下子西。

Xpark Xpark

還會突然卡住不同,再慢慢的移動身體。

 Xpark 都會型水生公園 Xpark

海浪隧道,孩子們直接想起了墾丁的【國立海洋生物博物館】

XparkXpark

深海尋秘,找找看這有些什麼呢?

Xpark Xpark Xpark

深海之中的生物進化,也透過文字來學習吧!

Xpark Xpark

虛實互動,孩子們很喜歡的一區。

Xpark XparkXpark

每個孩子們都動動手,打造自己專屬的海洋生物。

XparkXparkXpark

另外,也有各式的海洋互動遊戲,光是在這一區就可以停留很久很久,完全叫不動孩子了。

Xpark

癒見水母,果然超有療癒的空間。

XparkXparkXpark Xpark DSC08996Xpark Xpark DSC09004XparkXpark Xpark Xpark

接下來是最美拍的水母萬花筒夢幻空間,燈光、百變投影及柔和的音樂,如同打造了一年四季的不同變化,在這一區怎麼拍都很美,當然,拍到忘我的情況,戶長跟二個孩子怎都不見了呢?不管了,繼續拍吧!此時,才看見二兄弟跑過來跟我說:媽媽,妳真的太誇張了,拍太久了,我們下一區都看完了,妳怎還在這裡?

Xpark

透過鏡子的反射,無論身在何處,都有種讓水母團團圍繞的感覺。

Xpark XparkXpark

企鵝奇遇,雖然【Xpark 都會型水生公園】內的企鵝數量沒有【國立海洋生物博物館】的數量及種類來的多,但不需再開車到墾丁,只需幾十分鐘就能到達的【Xpark 都會型水生公園】,二間類型不太相同,二間都值得到訪參觀。

Xpark

圓滾滾的樣子,超可愛。

XparkXpark Xpark Xpark Xpark Xpark Xpark Xpark

接下來,跟著人群走來到一樓的空間。很有賣點的X cafe,有全透明的隧道連結到二樓的企鵝奇遇,企鵝可透過隧道來來回回,但我們在這等不到企鵝遊過來,或許是晚上,企鵝也累了~

Xpark Xpark Xpark Xpark

一樓戶外區:與眾同樂、世外桃源、潮間戲灘、漫步叢林,在暑假期間,夜晚的戶外區還不會太熱,散步起來還算舒服。

XparkXparkXpark Xpark

最後,再回來紀念品,當然也花錢買了不少,整體而言,孩子們相當喜歡【Xpark 都會型水生公園】,即使空間沒有【國立海洋生物博物館】來的大,各有色。孩子說:【國立海洋生物博物館】更多的海底生物可以看,桃園的【Xpark 都會型水生公園】卻更好玩。

Xpark

結束行程後,直接再走到同建築的桃園新光影城美食街用餐,再回到【COZZI Blu 和逸飯店桃園館】好好住一晚。

和逸

【Xpark 都會型水生公園】:https://www.xpark.com.tw/  線上購票:請按此

地址: 桃園市中壢區春德路105號
電話:03-287-5000
營業時間:平日 10 : 00 – 21 : 00 / 假日&國定假日 10 : 00 – 22 : 00