孩子們上學後,開始有多餘的時間,能夠約著姐妹們一起逛街一起吃飯,享受著偽單身的半日生活,即使時間短暫,那片刻的自由,多珍貴美妙。這一日,又跟好姐妹相約,來到了最近爆紅的【癮食聖堂 Poppy Church】,由舊時代的忠貞召會所改造成為現在的【癮食聖堂 Poppy Church】,藏身在這紅磚巷弄內,即使設好導,一不留神就錯過了。【癮食聖堂 Poppy Church】位在平鎮熱鬧的忠貞市場旁,附近還有拍照打卡點國旗屋,可將車停在國旗屋旁的收費停車場後,再走回【癮食聖堂 Poppy Church】,步行二分鐘即可到達。

國旗屋

是的,不用懷疑,就是這條小巷進入,就到達【癮食聖堂 Poppy Church】

癮食聖堂癮食聖堂

第一眼看見【癮食聖堂 Poppy Church】,對於是基督徒的我而言,最吸引我的是屋頂的十字架。

癮食聖堂

不同於一般的餐廳,有著廣大的庭園,加上露天座位區及暖爐,這怎讓我想起了布拉格的咖啡館呢?(不能出國期間,就來這體驗異國風吧!)

癮食聖堂癮食聖堂癮食聖堂

哇哇!庭園之中,有大戲沙池及打水器,這也太貼心了,帶孩子一起來的媽媽們,別忘了準備玩沙工具再出發。

癮食聖堂 DSC03193

再進入餐廳之前,先到洗手間洗洗手吧!夢幻洗手間,連洗手間好超好拍。

DSC03199

好期待推開大門進入【癮食聖堂 Poppy Church】,推開大門的那一刻,看看滿滿的人潮,有點嚇到。平日下午到訪,卻只剩吧檯的座位,原來,大家都跟我們一樣週一不用上班嗎?

癮食聖堂 Poppy Church 癮食聖堂 Poppy Church

藍色系的牆面搭上白色天花板,而天花板上,簍空十字架的設計,讓自然光透過十字架造進了餐廳內,再加上二側窗的自然光源,讓整個空間顯得特別明亮。

癮食聖堂

而大門口上方的花窗玻璃,延伸了西方建築裝飾品,這為教堂的特色裝潢之一。整體的感覺,潔凈又穩定

癮食聖堂癮食聖堂 癮食聖堂

忍不住每個角落都要拍一張,有注意到嗎?長椅的下方有插座,因此,來這用餐,也不怕狂拍照後,手機沒電的問題。

癮食聖堂

原本只有吧台座位區,在我們坐下來等待不到五分鐘,正好有其他客人用完餐離開,工作人員快快整理桌面,立即為我們換座位,以服務來說,算是相當主動。

癮食聖堂  癮食聖堂 癮食聖堂癮食聖堂癮食聖堂

在我們座位旁的鋼琴,這可是原本教堂內的鋼琴,保留原有的鋼琴,如同另一種時間情感的保存。

癮食聖堂

鋼琴上方的聖誕紅,如同是在提醒著聖誕節將要到來,而一旁的蠟燭台,或許這些是到夜晚時刻放置在每個桌上使用的。

來看看菜單吧!主食小食甜點飲品調酒咖啡之外,另一張全酒品的菜單,選擇性不少。

癮食聖堂

這一杯是在吧台區時拍下的,正好工作人員在製作,別桌客人點的葡萄柚汽泡飲$130元,超大顆新鮮葡萄柚切片再放入調好的汽泡飲中,視覺上相當有吸引力的飲品。

癮食聖堂 癮食聖堂

接下來,才跟我們點的餐飲,左邊的香蘭蘇打$120元右邊的百香果園水果茶$130元,以香蘭糖漿、普洱茶與氣泡水製成的香蘭蘇打,漸層分明的色澤,兼顧視覺及味覺的饗宴,好捨不得將色彩調和,先一層層的品嚐味道,最上層的濃厚普洱茶遇見中層的汽泡水,沒有任何甜味,依舊喝到濃厚的茶味,當再調和最下層的香蘭糖漿,好清香又不甜膩的組合。

癮食聖堂癮食聖堂

姐妹的百香果園水果茶,下層滿滿的百香果汁,加上水果及茶品調煮的百香果園水果茶,風味更是絶佳口感。把香蘭蘇打調和後,還是品嚐的到普洱茶的甘甜,相當清爽的口感,適合慢慢品嚐。

癮食聖堂 癮食聖堂

飲品搭著雞肉沙拉,清爽又有飽足感。特製雞肉柔順口感搭著爽脆新鮮的生菜,再加上一些醬汁一起入口,對身體沒負擔的組合。

癮食聖堂癮食聖堂

金磚炸豌豆粉$100元,來到忠貞市場,怎能不吃在地美食豌豆粉呢?而【癮食聖堂 Poppy Church】不以涼拌豌豆粉,而是創意料理炸豌豆粉,果然如其名,是不是看起來很像金磚呢?吃的時候,請小心燙口喔!外層酥脆沾著酸辣醬,忍不住一口接一口。

癮食聖堂金磚炸豌豆粉

最後,當然要來一份完美的甜點結尾,超厲害的必點教堂布丁$90元,放眼看去,每一桌上都有這一份布丁,以炙烤焦糖交織而成的金鐘罩,一絲絲交錯而成的焦糖,再搭著濃郁奶香布丁,原來這是幸福的味道,吃一口甜在嘴裏,心裏也可著有著幸福的感覺,為了這杯幸福教堂布丁而來,都覺得相當值得喔!

癮食聖堂癮食聖堂

短暫的偽單身好時光,結帳後,準備離開之前,再拍下【癮食聖堂 Poppy Church】另一側的角落,老屋新生命,超完美的組合,下回還要跟姐妹再訪,再來試試其他餐點。

癮食聖堂 Poppy Church

未來整個園區建設完成後,整個忠貞新村文化園區會更不一樣喔!【癮食聖堂 Poppy Church】是位在園區中的一個重要亮點,有興趣的朋友,不妨安排半日或一日旅,都是相當不錯的選擇。以上為Alice一家實際消費分享,謝謝您的賞文,喜歡Alice分享的朋友,請幫忙給【Alice 一家樂遊遊粉絲團】按個讚喔!感謝有您的支持。

癮食聖堂 Poppy Church

附近景點:

桃園溫泉

【癮食聖堂 Poppy Church】粉絲團:請按此連結
營業時間:11:00~23:00  預約電話:0908 935 008
地址:桃園市平鎮區中山路44之1號