使用「台北加碼GO」自由行補助,來去台北住一晚。選擇入住位在中山捷運站附近的老品牌新改裝飯店【台北國賓大飯店】,在台北市住一晚,當然不能錯過約在台北市工作的姐妹一起吃吃喝喝,好姐妹推薦了這家位在【台北國賓大飯店】斜對面巷弄內的排隊美食【大師兄銷魂麵舖】,一聽這店名就很厲害的感覺,姐妹說這家一定要排隊,我們誰先到場,誰就先排隊。當天我們塞車在路上的情況之下,姐妹先排吧!等我們到場時,不到五分鐘就輪到她了,太棒了~我們入場吧!

大師兄銷魂麵舖

平日下午五點半開始營業,好姐妹是5:40到場排隊,輪到我們入場是6:15,也就是花了35分鐘的排隊等待時間,聽朋友說這麼算是快的了,有時平日排一個小時才吃的到喔!看來,我們很幸運。

大師兄銷魂麵舖 大師兄銷魂麵舖大師兄銷魂麵舖

走進【大師兄銷魂麵舖】,白色列的牆面,空間看起來相當舒適乾淨,不會太擁擠的座位區,比起一般小吃攤,這相對高級多了。

大師兄

採自助式點餐,在菜單上畫點餐的選項,再到櫃檯結帳,低消每人都需一份麵食餐點,兒童的部份,當天有問過工作人員,九歲的宥宥可不需點餐,因此,當天我們共點了三份餐點,餐點的部份,以牛肉湯+銷魂拌麵為一個組合,價格 $230~280元,另有小菜及飲品可選擇,牛肉湯分為麻辣牛肉湯或清燉牛肉湯,另也有半筋半肉的牛肉湯可選擇。

大師兄銷魂麵舖

結帳櫃檯旁也有袋裝的拌麵可選購

大師兄銷魂麵舖

開水及特製辣醬,每一份套餐都會附一份辣醬,如不過癮請在這自取一包式的加入。

大師兄銷魂麵舖銷魂麵舖

牛肉湯+消魂拌麵組合,還含一份麻辣滷鴨血;另單點的招牌老油條$40元、泡菜$40元、小黃瓜$40元。

大師兄銷魂麵舖

清燉牛肉湯組合,看起來清清淡淡,味道卻十分清甜,牛肉片也不算少,整體而言,這跟一般百貨公司美食街的價位差不多,但美味度算是比起美食街的餐點美味許多。

大師兄銷魂麵舖

招牌老油條相當酥脆,好喜歡一口咬下的酥脆聲。好姐妹則喜歡把油條加入麻辣牛肉湯內,油條吸滿滿的麻辣湯,怎讓我覺得是在吃麻辣火鍋呢?

大師兄銷魂麵舖【大師兄銷魂麵舖】

泡菜沒有讓人有太大的驚艷感,跟一般吃臭豆腐的泡菜相比,這的酸度較不足。

大師兄銷魂麵舖

爽口的小黃瓜,味道還不錯。

DSC06356

來試試拌麵的部份,拌勻後,每一口吃的油蔥的香氣,好彈牙的麵條,一口接一口,意猶未盡。

大師兄銷魂麵舖 大師兄銷魂麵舖

拌麵拌著辣醬也很過癮

大師兄

麻辣牛肉湯的部份,味道還不錯,但少了一點正統的麻辣感,整體而言,以價位及餐點的份量來說,【大師兄銷魂麵舖】又位在捷運站附近,這價位算是相當合理價。

大師兄銷魂麵舖

吃半碗時,就已經有工作人員來詢問,要再加湯嗎?工作人員的主動性高更是加分。下回再到中山捷運站附近,還是會再訪【大師兄銷魂麵舖】謝謝賞文,喜歡Alice分享的朋友,請給【Alice 一家樂遊遊粉絲團】按個讚喔!感謝有您的支持。

大師兄銷魂麵舖

台北景點、住宿推薦:

國賓大飯店

台北市

台北親子景點

【大師兄銷魂麵舖】粉專:https://www.facebook.com/masterspicynoodle01
地址:台北市中山區中山北路二段42巷36號 電話:02 2523 5700
營業時間:週一-週四11:30–14:30、17:30–21:00 週五11:30–14:30、17:30–21:30 週六、日11:30–21:30