Alice Wang

親子部落客 at mylovefamily
(1) mylovefamily.tw 站長。
(2) https://www.facebook.com/Mylovefamily.tw/ 粉絲團站長。
(3) 台灣知名親子部落客 mylovefamily.tw 年300萬PV訪問量。

冬天想來碗熱熱的紅豆湯,而每回想吃紅豆湯時總會想起位在桃園區寶山街上的【亭仔腳古早味】,而每次在粉絲團分享到【亭仔腳古早味】時,總會有粉絲朋友一再推薦位在和平路上的【無名紅豆湯】,粉絲朋友說著:有機會一定要試試和平路那家的湯圓及紅豆湯喔!一直記得這句話,就特地找一天到和平路上購買吧!

和平路紅豆湯

這家【無名紅豆湯】卻在Google評價4.8顆星,只要在關鍵字打和平路紅豆湯】,就會出現這家的資訊。而在上門購買過一次後,就知道這4.8顆星的評價不是沒有原因。

粹瀧堂手工甜品

店內以紅豆湯及花生湯為主,可選擇加上芋圓、地瓜圓、芝麻圓、湯圓及芋頭,所有的配料都加後,一碗也只要$55元,這價格完勝不少甜點店家。

和平路紅豆湯

剛煮好的芝麻圓,這是一般甜品店較少見,內餡都是飽滿的芝麻。

I粹瀧堂手工甜品

來看看這芋頭,買過一次後,就對這芋頭念念不忘,綿密的大甲芋頭,甜而不膩口,芋頭控的朋友們一定要來試試。

和平路紅豆湯

圓又圓的湯圓,Q彈的湯圓好療癒。

和平路紅豆湯

芋圓、地瓜圓也不馬虎

和平路紅豆湯

再訪時點了紅豆綜合及花生綜合各一,芋圓、地瓜圓、芝麻圓、湯圓及芋頭統統一起加進去,此時,所有的湯圓類都會再加熱,再放入碗裏。

和平路紅豆湯

晶瑩剔透的湯圓, 全加在一起後色彩好繽紛,等不及想馬上吃,本來想打包回家,立馬改成現場吃吧!

和平路紅豆湯

紅豆湯要好吃,需要時間來熬煮,每一粒紅豆有點裂又不會太裂的紅豆,會讓湯底有點沙沙感,這是我最愛的黃金比率。特地問了老闆娘,經營這幾年來,有什麼秘訣呢?老闆娘說:用心!除了用心不能貪快之外,沒有別的了。哇哇!好簡單又深奧的道理,煮紅豆就跟做人一樣,凡事都要用心,凡事不能貪快,腳踏實地一步一步來。

和平路紅豆湯和平路紅豆湯和平路紅豆湯

$55元的綜合芋頭紅豆湯,那豪邁的芋頭,綿密又有相對的黏性,老闆說著:這可是精挑細選的大甲芋頭,芋頭到處都可以種,但試了各產地的芋頭後,還是覺得大甲芋頭的品質最適合。這芋頭的甜度較沒有紅豆湯來的甜,單吃也很美味,好想單獨買蜜芋頭回家,好期待未來是否有機會開放單買蜜芋頭,才能吃芋頭吃的過癮。

和平路紅豆湯

另外加十元買的芝麻大湯圓,這一份後來打包回家給小孩,當然一口也沒試到,只聽二兄弟說大湯圓好香。

和平路紅豆湯 和平路紅豆湯

再來是綜合花生湯,來看看還沒放入花生湯的配料,這份量完全是誠意十足。

和平路紅豆湯 和平路紅豆湯

那花生湯香味飘香四溢,在冷冷的冬天傍晚,來一碗花生仁湯,吃完都覺得又活力十足。

和平路紅豆湯

每一粒花生都不小顆,熬煮到綿密鬆軟,湯底也不會有太油的口感,實在太令人滿意了。

和平路紅豆湯

沒想到芋頭加入花生湯也好對味,有種合而為一的感覺喔!

和平路紅豆湯

要離開前,才發現店家有名片,原來大家口中的和平路紅豆湯店名是【焠瀧堂手工甜品】,但這怎覺得店名不太好記。

和平路紅豆湯 和平路紅豆湯

內用及加碼外帶的同時,店內的客人從沒有中斷過喔!同時,也又看著老闆煮一大鍋的紅豆湯出爐了,而老闆的兒子也外送回到店內,老闆特別提滿五碗也可以外送喔!有需要的朋友可以打外送專線。

和平路紅豆湯

這一碗外帶回家時,二兄弟說:媽媽怎都是料啊,這吃下去好飽啊!

和平路紅豆湯

三訪,為了芋頭而來,這次晚上七點到達,花生湯已售完,紅豆湯剩一碗,還有一些蜜芋頭直接整份買回家,這時老闆娘推薦了桃膠銀耳湯$50元,外帶一碗回家吧!老闆娘還很客氣的說:因為快賣完了,底下的蓮子較有破裂,不好意思,這一碗比較不美。買回家裝玻璃碗,整碗滿滿的植物性膠原蛋白,都覺得為了愛美要常常來一碗吧!

IMG_1046

桂圓、銀耳、桃膠、紅棗、蓮子,整碗料滿滿的,完全是下重本,加上費時的熬煮,完全是用心才能煮出來的甜品,以甜度來說,我個人覺得較甜了些,以如有喝手搖杯習慣三分糖的甜點,這的甜品對我而言,有較甜了一些些,但吃了還是愛上。全家都很滿意的甜品,就記錄下來跟大家分享喔!以上為拒絕不了美食及喜愛旅行的Alice家實際消費分享,謝謝賞文,喜歡Alice分享的朋友,別忘了追蹤【Alice 一家樂遊遊粉絲團】喔!感謝有您的支持。

桃膠銀耳湯 桃膠銀耳湯

桃園甜湯推薦:

杏

亭仔腳

【焠瀧堂手工甜品】(和平路紅豆湯)地址:桃園市桃園區和平路15號
營業時間:11:00~19:30(提早售完時會提早打烊)
外送電話:0968-210052(滿五碗以上外送)