冬季的顏色從樹梢上可見,每到冬天熱門的旅遊景點之中,總少不了賞落羽松行程,桃園熱門的落羽松景點之中,位在陽明高中後方的【玉山公園】,會有一整排的落羽松步道隨著氣候而漸漸催紅,在市區之中隱藏著這座如森林般的公園,除了落羽松之外,還有大片翠綠草地、整齊的步道及腳踏車步道、籃球場、運動健身器材、公共廁所、黑熊溜滑梯、盪鞦韆、兒童遊戲區,好天氣時,這充滿了兒童的歡笑聲,帶著野餐墊全家人一起來這走走吧!


玉山公園

【玉山公園】佔地4.94公頃,滿滿的大樹之中,來到這空氣品質相對提升,對於平時使用3C過度情況之下,週末來這看看綠色的植物吧!看看遠方,讓眼睛多休息。


玉山公園

從南豐二街及漢中路交叉口進入,即可看到一整排排列整齊的落羽松步道,12月中的落羽松只有一部份轉紅,即使如此,翠綠茂密的落羽松,依舊超美拍。


玉山公園

筆直的落羽松步道,如同有穿越時空的感覺,不同的角度怎拍都美。


玉山公園 玉山公園玉山公園玉山公園 玉山公園 玉山公園玉山公園 玉山公園

市區就有這麼美的落羽松步道,何必捨近求遠呢?


玉山公園玉山公園

除了落羽松步道外,大樹包圍著整座公園,再延著平穩的步道,散散走好舒服。


玉山公園

公園之中涼亭區,走累了還可休息一下,【玉山公園】規劃的相當不錯,適合三代同堂輕旅行的好去處。一旁還有溜滑梯及運動健器材,全家人一起動一動吧!


玉山公園IMG_0740玉山公園

【玉山公園】也有厠所,相當方便。


玉山公園玉山公園

大樹下的野餐時刻,戶長依舊離不開筆電,小孩玩樂時刻,戶長直接開啟筆電工作中。


玉山公園

廣大的草地好適合來玩場球類運動,可惜我們沒準備到足球,否則跟著其他小朋友一樣一起踢球流流汗。


玉山公園

沒一回的時間,宥宥已跑向鞦韆玩樂,佔地廣大的【玉山公園】週末的人潮並不如附近的【陽明運動公園】來的多,相對之下,來到【玉山公園】玩樂的品質比較優。


玉山公園

公園中的籃球場,下回也要準備籃球來。


玉山公園

公園中也規劃出腳踏車步道,喜愛騎腳踏車的朋友們,不妨也可以來這動一動。


玉山公園

整個【玉山公園】佔地如同一個C字型,在公園之中快步一大圈就會流汗喔!對於銀髮族而言,【玉山公園】為相當友善的空間規劃,不少座椅區方便走累了休息。


玉山公園

走著走著,來到黑熊磨石子溜滑梯區,二兄弟在此玩起了抓迷藏,沒一回的時間,還真的很難找到二兄弟的身影。


玉山公園玉山公園玉山公園

黑熊磨石子溜滑梯很滑喔!溜下來的速度有點快,如有小小孩要玩樂時,建議家長陪伴較安全。


玉山公園

終於發現宥宥的身影,整腐溜滑梯的出入口相當特殊,有斜坡式的無障礙空間,也有這種類似階梯的空間。


玉山公園

溜滑梯側邊還有台灣黑熊下棋的造景,實在太可愛了。


玉山公園

猜一猜這一區是什麼用途呢?這可是遛鳥區喔!如家中的寵物鳥帶過來,可直接將扣環扣在這鐵架上,讓寵物鳥來這曬太陽也好享受。


玉山公園

繼續走完整個園區


玉山公園

園區中的健康步道,我們很認真的拖下鞋子走完整個健康步道喔!邊走邊哇哇叫的宥宥,還是堅持的走完了。整體而言,【玉山公園】維護的相當整齊乾淨,即使落羽松還沒全變紅,在不同的時期,依舊有不同的顏色呈現出來的層次感,無論來拍拍照或是來運動走走,這是相當輕鬆自在的好去處喔!以上為喜愛旅行的Alice家實際消費分享,謝謝賞文,喜歡Alice分享的朋友,別忘了追蹤【Alice 一家樂遊遊粉絲團】喔!感謝有您的支持。


玉山公園 玉山公園

桃園特色公園:


陽明公園

桃園公園


大有梯田公園

【玉山公園】
地址:桃園市桃園區南豐二街