Alice Wang

親子部落客 at mylovefamily
(1) mylovefamily.tw 站長。
(2) https://www.facebook.com/Mylovefamily.tw/ 粉絲團站長。
(3) 台灣知名親子部落客 mylovefamily.tw 年300萬PV訪問量。

大有梯田生態公園位於桃園區虎頭山風景區西北側山腳,民富十三街底(大有消防分隊旁),面積約2.1公頃。園區規劃有生態梯田區、美好食光區及森林挑戰區三大區域,各區特色分明。生態梯田區及美好食光區包含有懷舊的水梯田、具有生態教育意義的水撲滿及生態池,並設置小朋友最喜愛的崁入式復古磨石子溜滑梯、遊戲沙坑及戲水池,到了夜晚,規劃有戶外蚊子電影院及音樂劇場,並於區內設置遊客服務中心、活動餐車,除了提供遊客環境教育課程的諮詢及報名服務,亦提供特色餐飲。森林挑戰區則規劃三代同堂共同使用空間,設置低、壯齡(鋼軌)滑索、磨石子溜滑梯、綜合性遊憩區及充滿挑戰的帶狀挑戰設施,周邊亦設置適合全齡層使用的體健設施、吊床及吊椅休憩區等,完善服務各年齡層民眾。未來除定期舉辦一系列常態及季節性多元化活動,針對特定節日亦將舉辦特色活動,假日街頭藝人駐點表演,適合一家大小出遊放電,體驗一日的美好生活。(文字擷取桃園市政府網站

【7/28~8/4封園公告】預計於109年7月28日進行生態梯田區及美好食光區封園處置,進行廁所、映天水道、輕流水鋪、澄淨池、吊床、吊椅、草花噴灌設施、自來水供應系統、植栽草皮、遊具設施(標示牌增設、結構行為加勁補強)、周邊停車格畫設、相關公共告示牌等改善及新增,預計109年8月4日(7個工作日)改善完成。(此資訊擷取自大有梯田生態公園粉絲團

大有梯田生態公園

全國首座梯田生態公園【大有梯田生態公園】,歷時一年多的打造,將於109年7月19日正式啟用,走!趕在開幕前一晚,先以照片來記錄分享給各位朋友。大有梯田生態公園共分為三區:生態梯田區美好食光區森林挑戰區,走,跟著我們先進入大有梯田生態公園吧!超好玩的咕溜滑梯位在美好食光區內,這可是公園內最長的磨石子溜滑梯,喜愛磨石子溜滑梯的孩子們,可別錯過了。

大有梯田生態公園大有梯田生態公園

美好食光區了咕溜滑梯之外,另有沙坑木平台稻埕劇場輕流水瀑灶腳廣場穀倉廁所遊客服務中心蝶薑谷。

大有梯田生態公園

好期待在公園內也有美食能享用,公園內有不少遮陽傘座位區,可供用餐時使用。

大有梯田生態公園大有梯田生態公園 大有梯田生態公園 大有梯田生態公園

公園內目前已有幾個垃圾分類的垃圾及可回收垃圾,也請大家做好垃圾分類。

大有梯田生態公園 大有梯田生態公園大有梯田生態公園

孩子們最期待的森林挑戰區分為:兒童遊戲廣場眺望休憩平台弧形座椅帶狀遊戲區磨石子溜滑梯松鼠嬉戲溜索親子溜索親子鞦韆。每一樣設施以分齡方式使用,也請家長們特別留意使用說明,把小小孩及大孩子的玩樂空間分享,更放心的讓孩子安全玩樂。

大有梯田生態公園 大有梯田生態公園

好有變化的兒童遊戲廣場,光在這座溜滑梯內,就有不同的挑戰者等著孩子們。

大有梯田生態公園  大有梯田生態公園 大有梯田生態公園 大有梯田生態公園 大有梯田生態公園

一旁還有洗手洗腳區,提醒孩子們玩樂的同時,如需補充體力前,別忘了先洗洗手。

大有梯田生態公園

十二歲以上孩子專屬的帶狀遊戲區,好有挑戰性的設施,大孩子們好好的自我挑戰吧!

大有梯田生態公園共融特色遊戲場 共融特色遊戲場 大有梯田生態公園 大有梯田生態公園 大有梯田生態公園 大有梯田生態公園

一旁的平穩磨石子溜滑梯,媽媽看了也好想一起玩的概念。

大有梯田生態公園 大有梯田生態公園

十二歲專屬松鼠嬉戲溜索,這可是第一次看到這設施,需雙人合作的挑戰區,一位坐在座椅區等待,另一位則在踩踏區如同騎腳踏車的方式,單向出發,二人輪流挑戰,溜索限重一百公斤,使用之前,請好好詳閱使用方法。非常有挑戰的設施,這在公園開放之後,一定會成為熱門排隊設施之一。

大有梯田生態公園 大有梯田生態公園大有梯田生態公園  大有梯田生態公園

7/19開幕,一早我們已衝這玩樂,孩子們說實在太好玩了,再熱也要玩。

大有梯田公園大有梯田公園大有梯田生態公園

6~12歲專屬小型溜索,使用前還請詳閱使用說明。

大有梯田生態公園 大有梯田生態公園

各式鞦韆及親子鞦韆區

大有梯田生態公園 大有梯田生態公園 大有梯田生態公園 大有梯田生態公園

天色漸暗後的大有梯田生態公園,加上了照明是不是更美了呢?

大有梯田生態公園 大有梯田生態公園 大有梯田生態公園大有梯田生態公園大有梯田生態公園

於109年7月19日正式啟用的大有梯田生態公園,一早我們已先到現場跟大家一起同樂,太好玩的公園,可以排半日旅,或是把附近美食及景點一起排桃園一日旅行。全齡設施,對於家中有身高高於標準的孩子們,終於有可以放心玩樂的好去處了,走吧!小小孩、大小孩一起出發吧!以上是喜歡美食旅遊的Alice一家人分享,謝謝您的賞文,喜歡Alice文章的朋友們,請幫忙給【Alice 一家樂遊遊粉絲團】按個讚喔!感謝有您。

大有梯田公園

現場的柴燒窯烤披薩味道很不錯,開幕當天旅客們較多,等待時間也不無聊,孩子們繼續玩設施,即使等了半個多小時,還是覺得很美味。

大有梯田公園

一份$280元的法式焗海鮮披薩,我們母子三人都相當喜歡。在公園也能吃到美食,太完美的大有梯田生態公園

大有梯田公園

附近順遊景點及美食:

虎頭山

桃園景點

桃園美食

桃園美食

腳踏車步道

【大有梯田生態公園】粉絲團:請按此連結

地址:桃園市桃園區民富十三街底 

生態梯田區及美好時光區於每日22時關閉、森林挑戰區於21時關閉。

停車的部份,建議停在大有路的路邊停車格,或是新光三越(大有店)停車場,另外,民光東路上【福元公園】也有收費停車場。