彩繪村很少會排在我們的旅遊景點中,因大部份的彩繪村都小小的,走不到十分鐘就走完了,然而,在發現【沙鹿彩繪村】的內容活潑生動佔地又不小,加上附近還有~夢幻.繽紛貨櫃屋.兒童設施【好好小館. 好好聚落】可以用餐及參觀,那這次的台中行就到這走走吧!位在沙鹿火車站附近,開車的朋友則停下光田醫院正對面的收費停車場,再由停車場旁的巷子走入就會看到了。(到訪日期:2016/9/15週四)

img_1159 img_1161 img_1162 img_1163

走150公尺左口就會看到第一個指標:美仁國小、新一旗袍店,跟著指標走就會看到了。彩繪村活化了老社區了的門面,都藉著繽紛的彩繪塗鴉來改頭換面,如此一來,也可以為老社區帶來觀光人潮。

img_1165

巷弄內如同走入了50年代生活風情的彩繪村,讓我們一起回味屬於上一代的生活圈,先來到了迦南水菓店及森田藥局,孩子們看著水果彩繪,忍不住摸了一下~森田藥局掛著"今日公休",我們還以為這週末沒開,原來,是這天天公休啦~

img_1167

來喔!來買水果喔!鳯梨、蘋果、香蕉、西瓜、檸檬樣樣都有喔!

img_1168img_1170

隔壁鄰居的老房子,在窗下方還有二隻栩栩如生的小貓咪。

img_1174

街頭巷尾已看不到的公共電話,好懷念這種需用手指撥號的公共電話。

img_1175

往前走來到了黑貓大酒家,這字體加上燈泡,如同在連續劇的50年代電影。

img_1176 img_1178

黑貓大酒家旁的牆面上有放著沙鹿美仁彩繪村地圖,看這地圖就能找到其他的彩繪喔!附近還有不少古早味的麵食館生意都很不錯。

img_1181

宥宥又跑回去跟貓咪握握手~

img_1183 img_1184

再繼續穿梭在小巷子內~

img_1186 img_1187

新一服裝旗袍店,這樣的旗袍店在台灣的巷弄內已經不常見了,隨著時代的變遷,穿旗袍的人已經不多了,不過現代感的旗袍店反而更為時尚感。

img_1189 img_1190

旗袍店旁邊就是「美仁國小」,這可以看到一些逗趣可愛的畫面,穿著小學製服的孩子,還正手牽手準備上學去,校門旁還有著想爬牆進入校園的孩子,太有趣了!學校旁還有叫賣糖葫蘆的情景,這時,二兄弟還想拿一隻下來嚐嚐。

img_1191

而學校能走進去參觀嗎?是不行的喔!這內部都是私人的住家,請勿進入喔!

img_1213 img_1194 img_1196 img_8057

連興商號,這是傳統的柑仔店,也就是50年代的7-11,在柑仔店櫃上玻璃瓶內的零食,每一樣都好細膩的畫法,還有個小男孩正在買小零食中,最特別的是那鐵窗,完全是歷史的象徵性,另外,"榮冠果樂"這品牌還真沒看過。還把那個年代重現在眼前,讓人看了有種感動的感覺。

img_1195

如同走迷宮式的在這紅磚瓦老房子間穿梭,"莊敬自強"這勉勵的話語,在那個年代,的確很需要這些。

4

坐上人力三輪車,兜風去吧!這也太像了吧!好佩服這的創作者~

img_1200

福和宮旁的巷子就是美秀巷,我們在這還找了一回才找到~美秀巷口有傳統的陽春麵攤,來碗古早味的陽春麵吧!

img_1203 img_1202

麵攤旁的小黑狗,多傳神的雙眼~

img_1205

招牌上還有雞蛋麵,這到是從來沒吃過,或許這正是那個年代的熱門商品。

img_1207

那個年代的美女穿著,這是那年代的時尚裝扮。

45

走著走著,又走回了三輪車先生這了~

img_8065

又回到柑仔店,來買罐黑松汽水~接著,往停車場前進,準備開車往附近的下一個景點~夢幻.繽紛貨櫃屋.兒童設施【好好小館. 好好聚落】,來去吹冷氣吃下午茶休息一下。

img_8074

台中景點推薦:

台中飯店民宿推薦:

【沙鹿美仁彩繪村】
地點:衛星導航指向:沙鹿《光田綜合醫院》,彩繪村就位在光田醫院對面的巷子裡。

4,296 total views, 20 views today