Alice Wang

親子部落客 at mylovefamily
(1) http://www.mylovefamily.tw/ 站長。
(2) https://www.facebook.com/Mylovefamily.tw/ 粉絲團站長。
(3) 台灣知名親子部落客 http://www.mylovefamily.tw/ 年400萬PV訪問量。

自從桃園市也有U bike之後,陸續增加了許多的租賃點,離家最近的租借點就在大業國小旁,於是,無論平假日只要有空就跟孩子們一起去騎腳踏車運動吧!U bike租借很方便,請先上網登錄悠遊卡、一卡通,任選一臺自行車,持註冊後的電子票證 (悠遊卡、一卡通) 放置於停車柱感應區感應,即可租借,使用前30分鐘免費,2小時內每30分鐘10元,很平價的全民運動喔!就從大業國小後方的南崁溪自行車步道開始前進吧!

%e5%ae%8f%e5%ae%8f

從民光東路段的南崁溪自行車步道,往三民運動公園前進,來到了三元街的步道口拍照一下吧!這腳踏車步道對小朋友而言,算是很友善便捷的空間,這路程不長,很合適全家人起來騎車運動。(以上幾張照片不是同一天拍攝的,全都以手機拍照。)

%e5%81%9c%e8%bb%8au-bike%e7%ac%ac%e4%b8%80%e6%b2%b3 %e4%bc%91 三民公園 %e6%ad%a51

除了平日來騎車之外,週末好天氣時,當然別錯過好天氣了!週末到戶外走走,多看看綠色植物,也可讓眼睛適度的放鬆。

%e6%95%a3

在南崁溪的二側都有著自行步道,無論是來騎腳踏車或是來散步都是很棒的週末活動。

%e6%ba%aa

週末還約了朋友一起出來騎車,說到這位朋友,是因為寫文章而成立的粉絲團中認識的朋友,很開心能因這巧妙的緣份而相識,讓孩子們一起陪伴的週末,充滿了歡笑聲,生活就該如此,簡簡單單的小幸福,不需要太多物質上的享樂,心滿意足。

%e6%a8%b9%e4%b8%8b

步道旁還有座位區,坐在這欣賞來來去去的白鷺鷥,欣賞夜鷺抓魚的好功夫,在這讓心安靜一回吧!辛苦工作了五天,週末別忘了跟自己好好獨處聽聽內心的聲音。

南崁溪自行車步道s__2629647

騎到三民公園處,小朋友還可以溜滑梯玩樂一下。

%e6%ba%9c%e6%bb%91%e6%a2%af

運動後的午後時光,孩子們也肚子餓了,因週末太晚吃早餐,午餐都還沒吃呢!正好,步道旁的河畔咖啡有雞絲麵,一起吃雞絲麵去吧!

河畔咖啡

我個人很喜歡河畔咖啡這簡單的空間,簡單的桌椅,聽聽音樂,看看藍天白雲,聽鳥兒們歌唱及孩子們的嘻笑聲相伴,來一杯新鮮的水果茶或是來杯咖啡,不用花太多錢,愉悅的午後時光就是如此簡單。

%e6%a8%99%e7%a4%ba menu%e6%88%b6

下午二點多的河畔咖啡,客人沒有很多,會有不少客人帶著家中的狗狗一起到這來曬太陽,享受陽光,而我們的孩子還在這騎了一圈的腳踏車,不過客人多時就不建議這麼做了,以免影響到其他的客人了。

%e8%bb%8a

就在這角落休息聊聊天吧~

%e9%a4%90

點了厚片吐司來分享,特別請老闆娘幫我們做二種口味的厚片,老闆娘說因人潮還沒有很多,所以可以幫忙做二種口味,如人潮多時只能單點單種口味喔!

%e5%8e%9a

雞絲麵$75元,加了滿滿的地瓜葉及一顆雞蛋,老闆娘說這地瓜葉是他們自己種的喔!光聽到是自己種的,就覺得似乎安心多了,很久沒吃到古早味的雞絲麵,好懷念的味道,連孩子們也都很喜歡。

%e7%a2%97

鬆餅的部份,如沒記錯價格的話,蜂蜜那一份是七十元,巧克力的是八十元一份,有試了一口,我個人喜歡酥脆口感的鬆餅,這一份並沒有很酥脆,不是我喜愛的口感,但孩子們還是很喜歡~飲品的部份,當天都忘了拍照了,拿鐵一杯是八十元,冰水果茶是六十元,價格平價,沒一回的時間,店內已客滿了喔!

%e9%ac%86

河畔咖啡位在南崁溪自行車步道的彩虹橋旁,營業時間為中午十二點左右,但只要天氣不好,即使沒有下雨,老闆就不會營業,如好天氣來到這,河畔咖啡很不錯的放空景點,建議早一點來,不然有時會一位難求了。週末輕鬆遊,南崁溪自行步道是很不錯的選擇。

%e5%ae%8f

另外,位在三民公園旁的【三民遊客服務中心】內,還有【桃園市桃園親子館】也是很不錯的免費景點,排個一日旅剛剛好。

%e5%a4%96%e5%9c%96%e5%9c%b0

附近其他美食可參考這篇文章: 桃園區大業路美食連結~まいにち。日和、貓紙箱 Heal Brunch、MOVE Kitchen….(共33家店)

DSC_7449

大業國小:

三民運動公園:

4,540 total views, 4 views today