小學二年級國語課本中有著一府二鹿三艋舺,跟孩子一起複習功課的同時,還是親自帶著孩子實際走走看看,在到一府台南府城【安平古堡】走走後,我們這次來到了二鹿鹿港,Alice對於彰化鹿港有著小時候的回憶之地,因親戚不少人都是住在彰化,而鹿港是小時候跟著奶奶旅行之地,這回帶著孩子來尋找課本上的資訊之外,更是Alice我自己回憶童年好時光之旅。對於鹿港的住宿,唯一首選是位在龍山寺旁的【鹿港永樂酒店UNION HOUSE Lukang】。(入住日期:2018/4/7週六)

【鹿港永樂酒店UNION HOUSE Lukang】

【鹿港永樂酒店UNION HOUSE Lukang】位在鹿港三民路與龍山街交叉口,在鹿港小鎮上沒什麼高樓建築,八層樓高的【鹿港永樂酒店】非常容易辨識,在大廳門口放著印有【鹿港永樂酒店】的人力三輪車及腳踏車,孩子們看見復古三輪車興奮的直接跳下車了,戶長將行李拿下車後,將車開到停車場,【鹿港永樂酒店】有專屬的停車場,走路約三分鐘即可到達,非常方便。(到訪日期:2018/4/8週六)

永樂酒店

走進大廳,入口的左手邊是結合台灣美食下午茶點與輕食午晚餐服務的餐廳,入住的房客在辦理入住的同時,可在14:30-16:30在這享用頭等艙迎賓茶點飲品服務。

鹿港永樂酒店

宏宏坐在行李箱上,正在辦理入住櫃檯前等待中。

鹿港永樂酒店

大門進來的右手邊的休息區

鹿港永樂

最懂得享受的宥宥,已經坐在餐廳區享用頭等艙迎賓茶點飲品,手上那杯柳橙汁,不到五秒整杯喝光光。

鹿港永樂酒店

頭等艙迎賓,看著這些飲品及小點心,怎讓人有種在坐飛機的錯覺,如同空姐推著小推車走過來詢問:Coffee or Tea?

鹿港永樂酒店 鹿港永樂酒店

除了冰涼果汁、茶及汽水之外,咖啡機的熱咖啡、熱功克力牛奶及熱茶,這部份是24小時都有供應。

鹿港永樂酒店

另外,酒店還有提供桌遊及繪本可以登記借回房間內使用。

IMG_1622 IMG_1623桌遊

寫完入住資訊後,拿著房卡及鹿港巷弄美食地圖準備往我們入住的806房前進吧!

鹿港永樂酒店

此時,二個孩子發現了位在一樓的戶外兒童遊戲區,當然立即飛奔戶外,哇哇!結合木製戶外傢俱、塗鴉牆、小沙坑與復古汲水器,打造別有洞天的露天遊戲環境,超乾淨的沙池,玩沙工具也都準備好了,當然要玩一下喔!

永樂酒店

當天氣溫低,風還有點大,風大也抵擋不了二兄弟愛玩的心,玩吧!

永樂酒店

兒童高爾夫球場,二兄弟多認真打高爾夫球,但宥宥的動作怎像是在掃地….

鹿港永樂酒店

又回到沙池,小小的兒童天地,孩子們玩的非常盡興。

永樂酒店

三催四請的才願意洗洗手上樓回房間,壓著復古汲水器,怎聽著復古汲水器水流聲也覺得好放鬆,復古汲水器完全是符合鹿港小鎮的小鎮風情。

永樂酒店

電梯需持房卡感應才能到入住的樓層,完全為旅人們的隱私及安全考量,來到我們入住的八樓,日式和風走廊,走廊上處處可見燈籠式照明燈,延伸到房間內的照明燈也處處可見燈籠。

鹿港永樂酒店鹿港永樂酒店

我們入住11坪的十宜客房,二張加大的獨立雙人床,超大的對外玻璃窗,好喜歡大面積的自然光引進屋內。

鹿港永樂酒店

在一進門的左側,開放式的洗手台置物空間,毛巾及浴巾還有備品全放置在此。

鹿港永樂酒店 鹿港永樂酒店

洗手台旁還放著兒童專屬的上山採藥品牌兒童沐浴用品及牙刷等等。

鹿港永樂酒店

在入口的側邊有吊衣架、全身鏡、保險箱、室內拖鞋、浴衣及列印有【鹿港永樂酒店】的環保袋,而成人專屬的備品則是放在跟浴衣一樣圖騰的布巾內,好俏皮的布巾包裹。

鹿港永樂酒店 鹿港永樂酒店

Panasonic EH-ND21速乾型冷熱吹風機

鹿港永樂酒店

洗髮、潤髮乳、沐浴備品,直接壁掛在浴室內,比起使用小罐裝的沐浴用品,大罐按壓式的備品較具有環保概念。而在洗手台上也準備了洗手乳及乳液,使用上非常便利。

永樂酒店 鹿港永樂酒店

二兄弟在做些什麼呢?已經開始玩任天堂遊戲機,這可是飯店所提供的服務,可以在一樓大廳登記借回房間內使用,任天堂遊戲機完全收買了孩子的心,根本不想走出房門了吧!

永樂酒店 鹿港永樂酒店

除了四罐礦泉水之外,迎賓點心籃內有兩包台灣茶葉、蘋果、橘子及鹿港知名的里昂雪花餅,冰箱內放著三罐冰涼的汽水及奧利多。

鹿港永樂酒店 鹿港永樂酒店

精緻泡茶茶組,在夜晚泡壺好茶,搭配超寧靜的鹿港老街,這可是在大都市中無法體會的感覺。

鹿港永樂酒店

好喜歡窗邊的這一個小角落

鹿港永樂酒店

往房間門方向拍攝,十一坪的空間,一家四口入住非常舒適寬敞。

鹿港永樂酒店

在二兄弟打電動的同時,ALICE跟隨著館長的腳步參觀其他房型,九坪的雅緻客房

永樂酒店

『兩單床/一大床』 柔軟舒適的睡床,透過大片窗景引進白天耀眼陽光。

永樂酒店鹿港永樂

窗外的景色正對著龍山寺,佔地1600多坪的龍山寺景觀全一覽無遺。

永樂酒店

浴室的部份,採乾溼分離設計,搭配蛋形浴缸,還有免治馬桶,超舒適的幸福空間。

鹿港永樂酒店永樂酒店

接下來是十坪的豪華客房 ,可選擇兩單床或一大床,搭配溫暖木質色調,房內設置獨特的窗邊臥榻空間,這空間二大一小入住也很寬敞舒適。

鹿港永樂酒店

兩單床合併起來,二大一小一起躺臥也不擁擠。

IMG_1594鹿港永樂酒店

窗邊臥榻空間,日式風格的設計,心想著一定會深受日本旅人們喜愛,特別詢問館長【鹿港永樂酒店】是否會有很多日本旅人入住呢?館長回答:【鹿港永樂酒店】深受日本來訪的旅人們喜愛,豪華客房是最受日本旅人們喜愛的房型。

【鹿港永樂酒店】

安全又友善的空間規劃,如有長輩同行,很推薦豪華客房為首選。

永樂酒店

浴室的部份同雅緻客房,採乾溼分離設計,搭配蛋形浴缸。

永樂酒店

接下來是復古三輪車體驗時間,每週五、六、日限定,搭乘人力復古三輪車漫遊鹿港小鎮,來到摸乳巷、龍山寺,15分鐘路程體驗,需先提早跟飯店預約。

鹿港 摸乳巷

龍山寺廣場,二兄弟還在廣場奔跑野放中。

龍山寺

特別請求司機大哥一起合照,司機大哥非常靦腆的跟二個孩子合影。

鹿港

在二個孩子搭乘三輪車的同時,Alice我則跟飯店借了腳踏車跟隨著三輪車前進,腳踏車租借服務時間:每日09:00-18:00 ,第一個小時免費喔!腳踏車可以同時戴著孩子慢慢遊,非常方便,此時,宏宏還特別要求騎腳踏車繞街道一圈,穿梭在鹿港小鎮巷弄中,腳踏車是非常便捷的交通工具。

IMG_6139

結束復古三輪車體驗回到飯店,此時創意捏麵人DIY活動正好開始,採現場報名,每位收費二百元,哇哇!桌上的神奇寶貝噴火龍,讓二兄弟完全瘋狂,當然要做創意捏麵人DIY,但二百元不可能是這大隻的神奇寶貝噴火龍吧!這隻應該需好幾堂課才有可能完成。

鹿港

現場也有現成的創意捏麵人可以直接購買,太可愛的創意捏麵人,鹿港阿智創意捏麵人完全是巧手來的。

IMG_1631

開始做DIY吧!

DIY

二兄弟完全專注在手上的捏麵人

IMG_1665

皮卡丘完成了喔!除了皮卡丘之外,現場還有其他的樣式可以選擇,每一隻都好可愛。

鹿港阿智捏麵人工作室 鹿港阿智捏麵人工作室

在孩子們捏麵人的同時,大人們也可以享受輕鬆自在的午茶時光,現點現烤的鬆餅搭配新鮮水果、香草冰淇淋,嘗鮮價NT$280+10%,另可搭配二十四小時免費取用的咖啡茶飲,正好也趕上了頭等艙迎賓茶點飲品服務的最後十分鐘,還特別拿了汽水來一起享用,太完美了。

下午茶

接著,二兄弟在完成捏麵人的同時,又跑到室外區玩樂去。【鹿港永樂酒店】雖沒有大型的旅遊樂設施,孩子們依舊享受著【鹿港永樂酒店】所提供的小而美的設施,沒有一刻是停下來的。

【鹿港永樂酒店】

夜裏,跟好友外出到離飯店十多分鐘車程的【台灣玻璃廟】走走,又回到龍山寺欣賞龍山寺不同時間的美景,寧靜的鹿港反正讓心更是踏實自在。

鹿港龍山寺

回到【鹿港永樂酒店】休息後,來杯好茶吧!

【鹿港永樂酒店】

二兄弟沐浴後,換上飯店準備的兒童浴衣,二兄弟還喝起茶來,還真懂得享受。

永樂酒店

隔天早晨叫我們起床的不是鬧鐘,而是早餐,心想著鹿港在地美食,怎捨得多睡一回呢?快起床吃早餐了!位在一樓的餐廳已有熱騰騰的早餐等著我們了。

阿振肉包 鹿港永樂酒店

期待許久的阿振迷你肉包

包子

阿振饅頭、蚯蚓龍山麵線糊

IMG_1722 IMG_1731

最愛的新鮮生菜沙拉

IMG_1714

多樣化的麵包吐司、鼎泰興水蒸蛋糕

鹿港永樂   鼎泰興水蒸蛋糕 鼎泰興水蒸蛋糕

現做的荷包蛋及歐姆蛋

鹿港永樂酒店 鹿港永樂酒店歐姆蛋

魯肉及控肉

鹿港永樂酒店

超喜歡美味的台式早餐

鹿港永樂酒店

豬血糕也來一支吧!

鹿港永樂酒店 鹿港永樂酒店

來杯咖啡或來杯阿振麵茶吧!中西合併的食尚饗宴,把在地的小吃分享在早餐之中,可以讓來自海外的旅人們更深入了解鹿港美食。

鹿港永樂酒店 阿振麵茶

餐後,孩子們又忍不住奔向沙池,與另一對兄妹玩的和樂融融,五歲的小朋友挖起了沙坑,直接跳到沙坑中要宥宥宏宏幫忙堆沙圍住他,超級可愛又有趣的互動時光,忍不住記錄拍下來。

鹿港永樂酒店

【鹿港永樂酒店】提供的專業導覽時刻到了,洗洗手再拿著永樂酒店環保袋,準備跟著導覽一起穿梭鹿港小鎮。

鹿港永樂酒店 鹿港永樂酒店

專業導覽人員帶領大家來到鹿港龍山寺,導覽人員一一為大家說明龍山寺的歷史及藝術之美。

IMG_1772

注意到這空間門的造型了嗎?八角形、圓形、長方形,而最外則是長方形。這趟結合現代精緻空間及細膩服務的【鹿港永樂酒店】之外,更能輕輕鬆鬆認識歷史建築的魅力,【鹿港永樂酒店】用心的安排,完完全全把人文藝術鹿港之美發揮淋漓盡致。

鹿港

繼續穿梭在這鹿港小巷之中,太多的驚喜值得慢慢品味。

四知堂 四知堂 四知堂 鹿港和樂酒店 IMG_1818

三級古蹟興安宮前正有著位老先生在水彩寫生

興安宮鹿港興安宮

還有位九十五歲的老奶奶還在擺攤賣著自家做的梅餅,好奶奶的好體力讓人不得不佩服。

鹿港

杉行街

杉行街

謝謝導覽人員精彩的解說,喜歡古蹟的朋友們一定要親自來體驗,感受鹿港之美。

鹿港 鹿港

結束導覽之後,特別走到離【鹿港永樂酒店】90公尺的【老龍師肉包】,當然要買在地的美食回家享用,接著退房往親戚家前進。來到彰化鹿港,最佳的住宿飯店當然是【鹿港永樂酒店】,古蹟及在地美食包圍的【鹿港永樂酒店】,輕輕鬆鬆遊鹿港,下回再來鹿港,當然還是會選擇【鹿港永樂酒店】,下回再見了。

老龍師

【鹿港永樂酒店UNION HOUSE Lukang】:https://www.unionhouse.com.tw/ 

粉絲團:https://goo.gl/LLsK9K

地址:彰化縣鹿港鎮三民路152號

電話:+886-4-776-2999

3,286 total views, 2 views today