宜蘭旅行,來到2019年暑假重新開幕的【蘇澳冷泉公園】,除了【蘇澳冷泉公園】之外,也別錯過一樣位在蘇澳的免費觀光工廠【一米特創藝美食館】【一米特創藝美食館】一樣有著冷泉泡腳池,夏季到訪是消暑的好去處,同時,這還有著平價美味的美食,有讓人意想不到的美味感喔!

一米特

【蘇澳冷泉公園】開車到【一米特創藝美食館】,大約只需十多分的車程,車子可停在【一米特創藝美食館】免費停車場內,接著,快快進入【一米特創藝美食館】吹冷氣吧!

一米特創藝美食館

好可愛的米粒,拍一張到此一遊照吧!

一米特創藝美食館

準備進入館內了,但此時,聽到戶外區的孩童戲水聲,忍不住先到這看看吧!好乾淨的冷泉泡腳池,在正中午的時刻,大太陽曬著,水溫還是涼涼的喔!但孩子們說:這的水溫比起【蘇澳冷泉公園】的水溫還熱了些,還是【蘇澳冷泉公園】較涼爽。即使,二個地方都是冷泉,但因【蘇澳冷泉公園】可以全身泡入冷泉中,所以,體感溫度當然是【蘇澳冷泉公園】較涼爽。

一米特創藝美食館一米特創藝美食館

但是,免費的【一米特創藝美食館】能有這麼棒的設施,還是覺得非常不錯。

一米特創藝美食館  一米特創藝美食館 一米特創藝美食館

園區中的七彩幫浦,這也是充滿孩子們歡笑聲的地方。

一米特創藝美食館

原本七彩幫浦滿滿的遊客,我們等了一回的時間,終於有機會上前玩水了。

一米特創藝美食館

宥宥玩到欲罷不能,流了滿頭汗還是停不下來。

一米特創藝美食館

終於停下腳步了,跟著哥哥一起坐在輪胎造型可滑動椅子上,二兄弟開始玩起賽車遊戲中。

一米特創藝美食館

還是快進入館內吹冷氣吧!但這小子不停的研究著舊式的碾米機。

一米特創藝美食館

繼續在園區內到處逛逛

一米特創藝美食館 一米特創藝美食館一米特創藝美食館

【一米特創藝美食館】館內還有米胚手作皂活動,完全是抱著走馬看花的輕鬆心情,到處走走逛逛。

一米特創藝美食館 一米特創藝美食館 一米特創藝美食館

走著走著,來到了試吃販賣部,以米為主的零食~麻糬,在這的選擇性也不少,每一樣都有提供試吃,吃了喜歡再買,也因此現場的購買人潮不少喔!包括我們也買了一大袋回家。

一米特創藝美食館 一米特創藝美食館 一米特創藝美食館

【一米特創藝美食館】除了販賣米食相關零食之外,好多零食品牌不太常見,但因試吃的仔氣氛很棒,不知不覺中就通通買回家了。

一米特創藝美食館 一米特創藝美食館

最特別是這些鯖魚罐頭,這都是宜蘭出廠的罐頭,這些罐頭在一般大賣場還不常見,當然,又下手買回家了。

一米特

另外,館內還提供了免費的冰紅豆水可以飲用,請自取喔!很大方的【一米特創藝美食館】,不時還會看到工作人員來補滿整桶。

一米特一米特

除了好好買的伴手禮區之外,【一米特創藝美食館】還有料理美食區。

【一米特創藝美食館】

烤丸子二串$50元,味道如何呢?宏宏宥宥二兄弟直接吃光光,一口也沒留給我,所以,味道如何,完全不知。

小卷米粉湯 一米特美食

其他的餐點請參考點餐卡

一米特 一米特

抱著嚐試的心態點綜合甜不辣$60元及小卷米粉湯$80元,綜合甜不辣非常普通,沒有太大的特色。

一米特

原本對小卷米粉湯也沒有太大的期待,但拿到這一碗時,都想大聲的發出哇哇哇的驚嘆聲,試了一口就愛上這一碗,八十元的小卷米粉湯,有一大隻的小卷,滿滿海鮮湯汁的米粉,另還附上了三個魚丸,這一份有嚇到我們的感覺,一碗吃不過癮,加碼再點了一碗吧!

小卷米粉湯

其他旅人們看到我們桌上的小卷米粉湯,大家也陸續點了小卷米粉湯,看來大家都跟我們一樣很滿意這一碗喔!很少在觀光工廠吃到這麼美味的平價美食了,大家有機會到【一米特創藝美食館】可以試試這一碗。

小卷米粉湯

還不錯的免費景點,到宜蘭旅行如還沒安排行程,可把【一米特創藝美食館】放入順遊的景點之中。

小卷米粉湯

宜蘭住宿景點推薦:

宜蘭飯店推薦川湯春天

宜蘭親子餐廳

蘇澳冷泉

【一米特創藝美食館】:http://www.onemit.com.tw/

地址:宜蘭縣蘇澳鎮祥和路199號 

電話:03-9907779

營業時間:08:30~17:30

1,451 total views, 2 views today