秋季旅行,總喜歡找可以親近山及海的景點,而在我們往桃園市復興區復興青年活動中心旅行的同時,順路來到石門水庫附近走走,在路過有景觀咖啡館及露營車【水漾石門 景觀餐廳】,決定停留休息後再繼續出發。(全以手機隨手拍攝) 水漾石門

【水漾石門 景觀餐廳】佔地空間並不大,除了是景觀餐廳也是露營車營地,露營車營地如照片已是全部的空間了,以我們住過宜蘭五星級露營車.親子民宿.獨木舟‬.湖畔森林【自然捲北歐風格旅店】,相較之下【水漾石門 景觀餐廳】的露營車空間迷你了許多。

水漾石門

【水漾石門 景觀餐廳】有個人造景觀水池,視覺上如同延續了石門水庫的湖畔,藍天綠地相伴著,即使空間不大,還是給人很舒適的輕鬆感。

水漾石門

【水漾石門 景觀餐廳】如同三間貨櫃屋式的建議圍成ㄇ字型,中間的空間可以讓孩子們跑跑跳跳,有看嗎?宥宥正在奔跑中。

水漾石門

整面玻璃大採光,在秋天的日子裏,選個位子曬曬太陽,來杯咖啡吧!看著眼前的景色,讓腦部放空都好享受。

水漾石門水漾石門

週末人潮可不少喔!在等待帶位的同時,繼續欣賞眼前的自然美景,千變萬化的雲彩,讓人目不轉睛。

水漾石門 水漾石門

如果天氣再涼一些,坐在這一區會非常舒適。

水漾石門

【水漾石門 景觀餐廳】的結帳櫃檯,這一區還有寵物寄放區,這也算是一家寵物友善餐廳。

水漾石門

當天還有二隻貓咪在這午休中,不知這是店貓還是客人的貓,這部份當天忘了詢問。

水漾石門

因大自然的戶外區蚊蟲不少,這也提供了防蚊液請自取使用。

水漾石門水漾石門

終於等到我們入座了,我們入座的這一區最前方的工作檯,如需開水及咖啡專用的糖及奶精,請到這自取。

水漾石門

每人低消$170元,12歲以下免低消,這部份對於我們有帶孩子的家長而言,負擔輕鬆許多,以當天我們因早餐吃的較晚,午餐時段還不會太餓的情形之下,我們只需點二份餐點即可,不需為了孩子們的低消而另點二份飲料。

水漾石門 水漾石門 水漾石門 水漾石門

當天點了二份餐點,餐點的部份價格較高,但餐點含飲品(紅茶黑咖啡綠茶),可加價$20元換選其他飲品,或加四十元可換現打果汁及冰沙。以這的加價換飲料的的收費,跟其他咖啡館相比,這加價換購算是非常平價。

水漾石門 水漾石門

青醬蜜腿燉飯$350元,份量算中等,味道還不錯。

石門水漾

蕃茄漁夫海鮮麵$350元,味道上算中規中距。

水漾石門

木槿野果莓及木槿冰拿鐵,整體而言,餐點都算中等,但在大自然環抱的環境下,這些餐點相伴,就是一份幸福。

水漾石門 水漾石門

一直到我們離開前,餐廳內的人潮還是很多,整體而言,環境上還不錯。以石門水庫附近的景觀餐廳來相較,以我們去過的【大溪湖畔咖啡】【大灣坪景觀咖啡餐廳】,價位上都差不同,每一間都各有特色,但以餐點的豐富性相較,【大溪湖畔咖啡】較合我們家的喜好,不過每個人的喜好不同,還是自己試過最知道喔!以上由愛吃愛玩一家人的實際消費經驗分享,謝謝您的賞文,喜歡Alice文章的朋友們,也請給【Alice 一家樂遊遊粉絲團】按個讚喔!您的支持是寫文的原動力,Alice會繼續把好吃好玩的繼續記錄下來分享,感謝您的支持。

水漾石門

【水漾石門 景觀餐廳】粉絲團:https://www.facebook.com/forestaurantcafe/

地址:桃園市大溪區環湖路二段100-1號

電話:03 388 0338

營業時間:週一~週五 11:00~17:30 週六~週日 11:00~19:00

1,408 total views, 8 views today