把握週末跟孩子相處的好時光,天氣晴時做些什麼呢?往公園裏走走吧!位在桃園假日花市附近的【中興兒二公園】是很不錯的選擇,除了到公園玩樂一下,還可順便逛花市。【中興兒二公園】位在桃園成功陸橋下旁,導航可設定:桃園市龜山區壽山路84巷,此巷弄較小,如是開車到訪,建議先將車停在壽山路走到底左側的付費停車場,再步行到公園較為方便。當天,我們是騎摩托車到訪,因此,可直接騎車到達公園。

桃園公園

一停好車,宥宥立即先打水一下,古老的打水器總吸引著孩子們上前玩打水,也洗洗手。

中興兒二公園

一旁還有健身器材,小孩玩樂,大人們同時可以運動運動。

中興兒二公園

好新膩的溜滑梯,這應是在2019年才更換的設備,這一組好合適小小孩們一起玩樂。

中興兒二公園中興兒二公園

未滿九歲的宥宥,在這設施之中,怎顯得更高大呢?

中興兒二公園

快速溜下後,直接躺在溜滑梯中,曬曬太陽,當下因沒有其他小朋友在這設施之中,就讓宥宥躺著吸收滿滿的陽光。

中興兒二公園

單槓是孩子們自我挑戰的好設施,也請注意安全。

中興兒二公園

擺盪大索,好好的享受擺盪樂趣,使用規定限定五十公斤且十二歲以下孩童使用,這部份特別提醒,當天有不少超過五十公斤以上的大孩子使用,大孩子們使用起來,擺盪非常高,一起使用的小小孩則嚇到不知所措,請隨行的家長們特別注意,請好好守護孩子們的安全。

中興兒二公園

當天,還有維護人員來檢查擺盪大索,正好有一處有點鬆脫,維護人員特地再次鎖緊,確保孩子們的使用安全。

中興兒二公園

另一區的成人健身設施

中興兒二公園

接下來,大步大步的走向二層樓的的水管溜滑梯吧!

中興兒二公園

這坡度設計,溜下來的速度不會太快,小小孩也能安全使用。

中興兒二公園

無障礙木棧道設計,延著木棧走,就能到達溜滑梯了!太完美的設計,不論孩子的能力或身心狀況,皆能平等使用溜滑梯的機會。

中興兒二公園

宥宥怎突然往回走呢?原來,他是跑過來提醒我,手不要扶二側的上緣,因為有觸電的感覺。原本以為是不是他摸到有電源處,才能發生這種情況,卻也聽到其他家長說著:手電到了!是的,是因靜電而產生的。為了證實是不是都有這種情況,我還特地把手摸了二側邊緣上方,果真因靜電而有觸電的感覺喔!或許當天太陽光太強烈,當手摩擦到物體而造成的,當下,我們只能提醒其他孩子們,不要去觸摸到,以免產生靜電。

中興兒二公園 中興兒二公園

終於來到溜滑梯口,準備體驗水管溜滑梯,速度果然不會太快,安心玩樂好重要。

中興兒二公園 中興兒二公園 中興兒二公園中興兒二公園中興兒二公園

附上使用公告,禁止身高100公分以下兒童體驗,嚴禁大人抱孩童同時下溜,以免發生危險。還是不少家長們沒有看公告,抱著孩童一起溜,這部份還是特別提醒。

中興兒二公園

戲沙池的部份,多了遮陽設計,可以減少太陽直曬,盡情的讓孩子們玩樂吧。

中興兒二公園

一旁也有古老的打水器可以打水來沖洗,非常方便。

中興兒二公園

公園內還有盛開的櫻花樹,可以在草地上一邊野餐一邊賞花,週末午後時光,簡單輕鬆又自在。

中興兒二公園

公園旁的寺廟前,還有鞦韆椅可以使用。

中興兒二公園

繼續在【中興兒二公園】探索,趣味彩繪天地,天馬行空的彩繪,更為【中興兒二公園】增添更多趣味性。

中興兒二公園

延著步道往上走,即可到來到上方的成功陸橋。

中興兒二公園 中興兒二公園

一旁的階梯還打造了恐龍天地

中興兒二公園 中興兒二公園

再往下拍攝無障礙空間水管溜滑梯,週末的午後,這真是全家同樂的好地方。

中興兒二公園 中興兒二公園

走著走著,原來公園旁還有著羽球場、桌球場,也利用橋下的空間增設了活動中心及健身器材。

桃園假日花市 桃園假日花市

另外,也有洗手間喔!維持的很乾淨。

桃園假日花市 桃園假日花市

週末,跟著人潮走到了桃園假日花市,喜歡花花草草的朋友們,可以在這找到不少好東西。

DSC01940 桃園假日花市桃園假日花市 桃園假日花市

另外,假日花市還有不少小吃,可以延路吃吃喝喝好滿足。

桃園假日花市 桃園假日花市

當然,別錯過了知名的豆花,跟著人潮排隊一下吧!

桃園假日花市

果然名符其實的美食,平價又好吃,珍珠撞奶也很不錯!

桃園假日花市 桃園假日花市

連蔬菜水果都可以買的到,太有趣的假日花市,來到這裏,很難空手而歸。

桃園假日花市

吃吃喝喝後,心滿意足的準備回家,在回家之前,又延著花市來到舊時的桃林鐵路軌道,這已全改為腳踏車及人行步道,這或許正是【南崁溪水岸自行車道】從龜山延伸到竹圍漁港的其中一部份。週末來到【中興兒二公園】真有趣,週圍一次滿吃喝玩樂好去處。以上由Alice實際經驗分享,謝謝您的賞文,喜歡Alice文章的朋友們,也請給【Alice 一家樂遊遊粉絲團】按個讚喔!您的支持是寫文的原動力,Alice會繼續把好吃好玩的繼續記錄下來分享,感謝您的支持。

桃園假日花市 桃園假日花市

延伸景點:

虎頭山

虎頭山

桃園親子旅遊

桃園美食

【中興兒二公園】地址:桃園市龜山區壽山路84巷