Alice Wang

親子部落客 at mylovefamily
(1) mylovefamily.tw 站長。
(2) https://www.facebook.com/Mylovefamily.tw/ 粉絲團站長。
(3) 台灣知名親子部落客 mylovefamily.tw 年300萬PV訪問量。

天氣一轉熱,特別想吃冰品及豆花,正好這次跟好友到龍潭小旅行,就想到這家內用可免費加黑糖冰、加豆花、加嫩仙草,這麼高CP值的網美風豆花店【澎湃豆花 龍潭店 】怎能錯過了?

澎湃豆花 龍潭店

【澎湃豆花 龍潭店 】位在龍潭怪怪屋附近,文青風格相當顯眼,停車的部份可找路邊停車格,以我們平日到訪還算很好找到車位,停車後,立馬要飛奔【澎湃豆花 龍潭店 】。平日的【澎湃豆花 龍潭店 】人潮也不少,還在門口排隊等待七、八分鐘才入內。

澎湃豆花澎湃豆花

內用低消每人任一餐點,國小以下(含國小)無低消限制,內用共食續加一次10元,原本還心想著要續加豆花及剉冰,但吃完一碗後,就整個飽到不要不要,這的份量跟一般豆花店相比,這實在太大一碗了。

澎湃豆花

【澎湃豆花 龍潭店 】除了文青風之外,還有滿滿的綠色植物,連龜背芋也照顧的好漂亮,來這享用甜點除了甜在心頭外,植物相伴也讓心情變的更美好。

澎湃豆花澎湃豆花

每樣冰品可加任選3樣配料,冰量也可依個人喜好選擇,配料的部份選擇性不少,但怎沒有花生呢?總覺得吃豆花就是要搭上軟花生最對味。

澎湃豆花

跟好友各選了一碗豆花,$50元銅板價,卻遠超越$50元的價值。

澎湃豆花

內用空間,在享用豆花的同時,終於等到幾桌的客人同時離開,把握後方幾組客人要入座的幾秒空檔,拍下沒客人的景象,清新風的小店,卻只需花$50元就能有高品質的享受,太划算了。

澎湃豆花澎湃豆花澎湃豆花

這個視角,如同是網美咖啡館,好美拍。

澎湃豆花

自助式點餐、取餐及回收餐盤,拿到豆花那一刻,整個眼睛為之一亮,這根本打敗所有豆花店了吧!好大一碗滿滿料多多,我的豆花加上紅豆、白玉湯圓及綜合粉粿,好友的是豆花加上大紅豆、綜合粉粿及桂花蒟蒻,每一樣配料份量都不少,好大器的【澎湃豆花 龍潭店 】

澎湃豆花澎湃豆花

白玉湯圓的份量不少,好有嚼勁的白玉湯圓,軟硬剛剛好,綜合粉粿好Q彈,紅豆綿密不會太甜膩,而配料的底下滿滿的豆花,這一碗根本可以當正餐,吃的太飽了。

澎湃豆花

剉冰的部份也很細緻,整體口感好協調又對味。

澎湃豆花 澎湃豆花

吃到最後,碗下方的飽字,真的好飽好飽,當天還另外帶二碗回家給二兄弟當點心,連外帶的份量也是超大一碗,孩子們都說這是一般豆花店的二倍,高評價的【澎湃豆花 龍潭店 】果然沒讓我們失望,目前除了龍潭店之外,在南崁也有分店喔!下回騎腳踏車到南崁店試試。

澎湃豆花

龍潭景點:

FotoJet - 2021-05-07T173405.219

石門水庫

老貝殼

桃園親子餐廳 桃園親子餐廳

老屋瓦共享民宿

【澎湃豆花 龍潭店 】粉專:https://www.facebook.com/PengPai27
地址:桃園市龍潭區中豐路中山段81號
營業時間:11
:00~20:00(週一~週六)  11:00~17:00 (週日)