Alice Wang

親子部落客 at mylovefamily
(1) mylovefamily.tw 站長。
(2) https://www.facebook.com/Mylovefamily.tw/ 粉絲團站長。
(3) 台灣知名親子部落客 mylovefamily.tw 年400萬PV訪問量。

隔了接近三年的時間再訪【老貝殼休閒農場】,這一次幾乎也跟上一次到訪時原班人馬,我們的好友一家人搬回荷蘭後,隔了半年全家人回台渡假,當天他們才一下飛機就直奔【老貝殼休閒農場】,孩子們隔了半年再相見,大家期待這一天許久,即使當天下著大雨,還是抵抗不了我們期待的心情。(到訪日期:2019/2/24週四,全以手機拍攝)

老貝殼休閒農場

【老貝殼休閒農場】收費說明:有二種購票方式,$150元可抵餐點消費$50元,另一是全票$250元含三項diy及設施都可以體驗(不含漆彈),我們家二大二小,買了二張$150元門票,二張$250元含所有設施可體驗的門票,等於一入園就先付$800元,其中可以抵餐費$100元。

老貝殼休閒農場

我們原已支付訂金,預定了焢窯全餐$4200元,這次我們共四個家庭一起玩樂,平均分擔所有費用,除了焢窯之外,朋友也另在好市多買了生菜及甜點類來共享,總計這次消費,每個家庭支持了餐費$1250元,連同門票,總計這次的一日旅費用每個家庭共支付$2050元,當然還很多沒吃完打包回家之外,最重要的是下大雨也能玩的好開心。

M MENU

早上九點一到場就先準備控窯,【老貝殼休閒農場】大部份的設施有著遮蔽屋頂,即使下雨也不怕。

控窯

控窯土雞控窯雞蛋控窯地瓜控窯玉米,雞蛋也需用土包住才能放入窯內喔!大家一起動動手。

老貝殼 老貝殼休閒農場

雞蛋最後包成一大顆,放在窯上方的就是雞蛋,是不是好大一個呢?最後再放入地瓜吧!

老貝殼休閒農場 老貝殼休閒農場

封窯中,用土封住後,最後依工作人員的指示把手套放在窯的正中間。

老貝殼休閒農場 老貝殼休閒農場

接著是手工餅乾diy活動,請先洗洗手,每個孩子會拿到已弄好的麵糰,讓孩子們把麵糰放入模具中,再交給工具人員放入烤箱烤。

老貝殼休閒農場

孩子們動手做餅乾,戶長則和從荷蘭回來的好友聊聊近況。

阿水

媽媽們則加入孩子們的手作天地

IMG_1994老貝殼休閒農場 老貝殼休閒農場

完成了,接著是巧克力棉花糖DIY。

老貝殼休閒農場

孩子們一人一隻棉花糖,在巧克力瀑布下沾滿巧克力,再放入冰桶內即完成了。

diy

密克連舌頭都伸出來了,是快流口水了吧!

di

接著繼續往園區內其他設施前進,園區內的櫻花樹在大雨下,有著不同的美感。

老貝殼休閒農場

定靶射擊,孩子們個個好身手,對照三年前的照片,這一次孩子們可以獨立完成,伴隨孩子們的成長,我們在旅行之中,更能看見孩子們的日漸茁壯。人生最美的就是陪伴著生命的成長前進,旅行可以看見更細微的不同。

老貝殼休閒農場老貝殼休閒農場老貝殼老貝殼

接著是棒球九宮格,三年前,孩子們都需走進離九宮格距離進一些來投球,這一次大家都是站在規定的距離內投球,投中了,全場歡呼。即使雨再大,我們的歡呼聲可以蓋掉雨水的聲音。

老貝殼休閒農場棒球九宮格

買紅蘿蔔餵小馬,全票體驗含可以騎小馬三圈,在餵小馬時,孩子們說:我們今天不要騎小馬了,這樣小馬好可憐喔!

老貝殼休閒農場

接著,阿姨問:小朋友,誰要騎馬呢?孩子們立即舉手,我我我……..(這些孩子們也變心變的太快了吧!)

老貝殼休閒農場 老貝殼休閒農場

接著四人二腳體驗,有點不協調的四人二腳。

老貝殼休閒農場

再來到高爾夫球體驗,此時,孩子們的鞋子都有點進水了,在步行往不同設施的路上,拿著傘也會不小心踩入積水處,個個孩子玩的髒兮兮。高爾夫球體驗大人小孩一起玩吧!因為下著雨,當天園區內的遊客少,完全沒有時間壓力的玩法真不錯。

老貝殼休閒農場 老貝殼休閒農場

一起比賽,誰的高爾夫球較遠呢?孩子們個個姿式十足。

老貝殼休閒農場 老貝殼休閒農場 老貝殼休閒農場

準備再前進入繩索探索場的路上,宏宏特別要求跟牛合照。

老貝殼休閒農場

雙層的繩索探索場,上層當天未開放,下層一共有九關的挑戰喔!其中有些還挑戰連大人都覺得很有難度,但對好體力的孩子們而言,他們樂此不疲。第一關更上一層樓,需爬上一層樓的高度,第二關棋盤繩網,爬繩索而下。

老貝殼休閒農場

孩子們很愛這一區的挑戰,個個大展身手中。

老貝殼休閒農場

宏宏努力的爬繩網而下,妹妹已經進入第三關的獨木橋

老貝殼休閒農場 老貝殼休閒農場

宥宥動作慢了些,但很確實的完成每一關,正在第四關梅花樁

老貝殼休閒農場

第五關有點忘了關名,需踩在輪胎上,再前進踩另一個輪胎前進,這一關很不容易,我們幾個大人都下場試過了,大人們挑戰失敗喔!小泰山們果然好身手~

老貝殼休閒農場

第六關是輪胎吊橋、第七關橫渡網繩、第八關移動軌道、第九關蜘蛛人,孩子們一起挑戰更能激發彼此的潛能。

老貝殼休閒農場老貝殼休閒農場老貝殼休閒農場

這一張是由最後一關爬上更高的一層拍攝,半室內的空間,即使下超大的雨,還是玩的很開心,大人小孩都好忙好忙。

老貝殼休閒農場

這另一區當天未開放,第二層的空間更是高挑戰喔!這應該是學校校外教學才會另開放的區域。

老貝殼休閒農場

接下來,孩子們往九大體能區的另一側長吊橋挑戰去。

老貝殼

這一張照片應看的出來雨有多大吧!

老貝殼休閒農場

另一大區的繩網區是沒有遮蔽屋,孩子們真是不怕風不怕雨,就是愛挑戰。

老貝殼休閒農場 老貝殼休閒農場

一旁還有鐵桶大鼓可以打擊,真是好忙好忙。

老貝殼休閒農場

園區內超多的彈跳床,即使下雨,孩子們淋著雨也要衝進去玩喔!立馬一個個抓回來,衣服也濕了,沒準備衣服及吹風機完全是失策,一個個都變成有點濕又有點髒的髒小孩。

老貝殼休閒農場

時間來到接近十二點,再走回焢窯區,準備用餐。

老貝殼休閒農場

大家都飢腸轆轆,一整桌的菜餚,更令人食慾大開。焢窯除了控窯土雞控窯雞蛋控窯地瓜控窯玉米之外,肉躁飯、清炒時蔬、圓籠蒸蝦、鹽烤鯛魚、客家什錦鍋、燜筍乾、湯品、綠豆湯、水果,原本還擔心我們七位大人八位小孩不夠吃,結果是吃不完~

老貝殼老貝殼休閒農場 老貝殼休閒農場

邊用餐邊開窯,怎麼連吃飯都好忙好忙,窯烤雞蛋就在這一球一球內。

老貝殼休閒農場

控窯土雞,很入味喔!好吃~

IMG_2159老貝殼休閒農場

地瓜有點濕,沒有預期中美味,不過,好友們說味地瓜很甜很好吃,但我個人喜歡一般碳烤的口感。

老貝殼休閒農場

餐後,休息片刻,又繼續玩吧!一整排的鞦韆區,大部份的鞦韆也濕了,但孩子們還是坐上去了~

老貝殼休閒農場

孩子啊,希望你們彼此能繼續相伴成長,做一輩子的好朋友喔!

老貝殼休閒農場 IMG_2191

邊玩邊餵魚,孩子們還發現了受傷的魚兒,他們還想著如何醫治魚兒。(但我們剛吃的鹽烤鯛魚該不會也是在這長大的吧!)

老貝殼休閒農場

射箭活動,需要用力喔!個個大展身手中。

老貝殼休閒農場 老貝殼休閒農場

射中紅心,拍拍手鼓勵鼓勵。

老貝殼休閒農場

全票含的工藝DIY一份,各自選擇想要體驗的作品,自行完成。

老貝殼休閒農場 老貝殼休閒農場老貝殼休閒農場老貝殼休閒農場 老貝殼休閒農場

雨變小了一些,孩子們又想衝彈跳床,快抓住別跑啊!

老貝殼休閒農場

還是玩抽抽樂,好友準備來的抽抽樂,遊戲中可以看見孩子們的得失心,沒抽中,臉色就不太好看,非常有趣的表情變化。

老貝殼休閒農場

最後時間來到接近下午四點了,收場領手工餅乾去,在這結束我們近七個小時的一日旅活動,接下來,我們的荷蘭好友要往台中旅行去,期待下次的相見。以上由愛吃愛玩一家人的實際消費經驗分享,謝謝您的賞文,喜歡Alice文章的朋友們,別忘了給【Alice 一家樂遊遊粉絲團】按個讚喔!您的支持是寫文的原動力,Alice會繼續把好吃好玩的繼續記錄下來分享,感謝支持。

老貝殼休閒農場

龍潭景點及美食分享:

龍潭美食

烏樹林

佳安老地方

龍潭茶廠

大江屋 大江屋 大江屋

渴望會館

【老貝殼休閒農場】:http://www.lavec-cafe.com.tw/

地址:桃園市龍潭區湧光路一段222號 (舊址:桃園市龍潭區聖亭路八德段675巷56-7號)
電話:03-4890111
每週一休館,週二~週五只接受團體預約,週六日及國定假日全天營業

5,314 total views, 4 views today