Alice Wang

親子部落客 at mylovefamily
(1) mylovefamily.tw 站長。
(2) https://www.facebook.com/Mylovefamily.tw/ 粉絲團站長。
(3) 台灣知名親子部落客 mylovefamily.tw 年300萬PV訪問量。

每回通往復興區的路上,總會路過這家滿滿車潮人潮的【天賜佳雞甕仔雞】,緊鄰著大溪親子旅遊知名景點【花開了休閒農園】,再往上開還會到達網美拍照景點【大溪老茶廠】,好天氣時可以直接安排大溪拍照吃美食一日旅,玩累再開回到【天賜佳雞甕仔雞】享受熱呼呼的甕仔雞吧!

天賜良雞

大紅燈籠高高掛的【天賜佳雞甕仔雞】,相當顯眼的招牌,可直接將車子開進入,園區中有不少停車位。

IMG_9458

門口好幾個甕,走過這都聞的到香噴噴的甕仔雞。

天賜良雞天賜佳雞

走進後,直接先看看桌上的菜單,以甕仔雞來說全隻$650元,點甕仔雞都會免費送油脆筍湯,第一次吃到甕仔雞還送湯的店家,都覺得好佛心來。

天賜佳雞

桌上還放著當月壽星好康活動告示牌,限定平日來店用餐,最低消費金額滿$1200元以上,免費送白蝦三選一,當時正好是宥宥生日當月,但我們是週末到訪,還是厚著臉皮問工作人員,那這樣就沒有好康活動了嗎?當天的工作人員立馬很大器的回我們:那送小朋友一盤青菜免費。哇哇!不得不大讚這家店真的好大方。

天賜佳雞

店內的環境都依圓桌為主,我們一家四口在傍冕五點半到達時,餐廳內就已有這麼多桌客人在用餐中,在接近六點時,店內已全客滿喔!

天賜佳雞

我們點的餐點如下:

IMG_9475

點三碗白飯,送上來卻是一大碗公,這份量不止三碗了。

IMG_9469

炒龍鬚菜$140元,很家常菜的口感,很難得的是連原本不吃龍鬚菜的小孩都吃了好幾口。

天賜佳雞甕仔雞

店家招待壽星的炒空心菜,輕脆鮮甜。

IMG_9476

炒高麗菜$140元,份量沒有很多,但以當天我們點的餐點,全家人吃好飽~

天賜佳雞甕仔雞

好下飯的四季肥腸$250元,脆皮口味的四季肥腸,吃第一口後就停不下來了。

天賜佳雞甕仔雞

工作人員突然又送上一盤炸地瓜,還說這是招待的,好驚喜的用餐經驗喔!這份炸地瓜深得我們全家人喜愛,外層酥脆,內層天然的地瓜甜味相當足夠喔!原本還想再加點一份,但菜單上沒這品項啊~

天賜佳雞甕仔雞

最後才上桌的甕仔雞(半隻) ,甕仔雞原先就有醃漬過,味道很合我們的喜好,下回再來,我們應該要點全雞才吃的過癮。

天賜佳雞甕仔雞天賜佳雞甕仔雞

這雞油淋在白飯上好好吃

天賜佳雞甕仔雞

豆酥蝦球$280元,八隻大蝦仁,很夠味的料理。

天

免費送油脆筍湯,看起來很油的湯,實際試了卻沒有想像中那麼油膩,脆筍的口感也很細緻,全家人都滿意的湯品。整體而言,甕仔雞很好吃,菜色選擇性也很多,加上店家好大器更加分了,【天賜佳雞甕仔雞】是全家人一致覺得可以再訪的好店喔!以上為拒絕不了美食及喜愛旅行的Alice家實際消費分享,謝謝賞文,喜歡Alice分享的朋友,請幫忙給【Alice 一家樂遊遊粉絲團】按個讚喔!感謝有您的支持。

IMG_9486

順遊景點:

丸山咖啡

復興景點

FotoJet - 2022-04-17T084806.391

侑德園

【天賜佳雞甕仔雞】粉絲團:https://www.facebook.com/God4GoodG
地址:桃園市大溪區復興路二段52 號電話: 03-387 9287 營業時間:週一至週日 11:00 – 20:00(週一至週五 14:30 – 16:30午休)