Alice Wang

親子部落客 at mylovefamily
(1) mylovefamily.tw 站長。
(2) https://www.facebook.com/Mylovefamily.tw/ 粉絲團站長。
(3) 台灣知名親子部落客 mylovefamily.tw 年300萬PV訪問量。

桃園美食吃什麼?秋天就愛吃海鮮,於是,為了生魚片而來到了位在桃園市新屋區的【永安漁港】,同時可以順遊旁邊的免門票室內景點【永安海螺文化體驗館】,吃美食賞藝術一次收集。

永安海螺文化體驗館永安海螺文化體驗館

下午三點時刻,在太陽還很熱情的時刻,先進入 【永安海螺文化體驗館】室內走走,吹冷氣果然最舒服了。

永安海螺文化體驗館IMG_9159

【永安海螺文化體驗館】主體建築擷取海螺,中庭的地景藝術,則是以客家吹海螺的聲音為發想,附屬建物則是融入捕漁的客家石塭,整體園區頗具海客風情。(以上文字擷取自桃園觀光導覽網)

永安海螺文化體驗館

建築物本身就是一種藝術,不同角度都好美。彎曲弧形線條,在池旁投身的影子,隨著風揚起水波,影子也跟著變動好美好美。

永安海螺文化體驗館

室內空間寬敞,園區館設有特展室,定期規劃展覽讓民眾了解客家文化、藝術、歷史等發展。

永安海螺文化體驗館永安海螺文化體驗館永安

館內的海螺咖啡館營業時間:11:000~18:30(每週一公休)。以觀光景點來說,海螺咖啡館消費金額還算平價,所有飲品還附贈牛汶水一份,整個好划算。

海螺咖啡館 海螺咖啡館

戶長留在咖啡館打開筆電工作,點了一份手沖咖啡,風味很不錯。

海螺咖啡館

【永安海螺文化體驗館】館內的「漁村.客家故事館」,一樣免門票就可進入參觀。

故事館

「漁村.客家故事館」內為長型空間,展館空間不大,但有多媒體影像及AI互動體驗相當有趣味性。

永安海螺

把過去的漁村發展,來發掘出屬於客家的元素。

永安海螺文化體驗館永安海螺

多媒體影片,讓二兄弟停留許多,把所有影片都看完了。 永安海螺 永安海螺IMG_9005永安海螺文化體驗館永安海螺文化體驗館

揮揮手為螢幕上為海螺上色,大人小孩一起同樂。

IMG_9032

視廳區,坐下來休息一下,輕鬆看影片。

永安海螺文化體驗館永安海螺文化體驗館

學知識一起動手翻翻看,來到這才發現自己對魚的知識了解的好少好少。

永安海螺文化體驗館永安海螺文化體驗館永安海螺文化體驗館 永安海螺文化體驗館 永安海螺文化體驗館

還把傳統製鹽方式展示出來,來到「漁村.客家故事館」,果然跟著長知識。

永安海螺文化體驗館 永安海螺文化體驗館 永安海螺文化體驗館永安海螺文化體驗館

走走停停後,往二樓觀景台前進,二樓的視野更是寬闊,加上海風吹來,相當舒服。

永安海螺文化體驗館永安海螺文化體驗館

怎麼拍都好美,忍不住拍了許多照片回家。

永安海螺文化體驗館

拍照熱點風向儀

永安海螺文化體驗館永安海螺文化體驗館 永安海螺文化體驗館

別忘了走出館外,往大草皮前進,但大草皮區的風更大,走沒幾步就返回。

永安海螺文化體驗館 永安海螺文化體驗館

用欣賞藝術的角度來看【永安海螺文化體驗館】,怎覺得百看不厭呢?

永安海螺文化體驗館

看著來來往往的旅人,享受自由自在的每一刻。   永安海螺文化體驗館永安海螺文化體驗館永安漁港永安漁港

永安漁港】的動靜之間,來來往往的船隻,讓整個漁港好活躍。

永安漁港 永安漁港

走過橋,來到【永安漁港】觀光漁市,來到漁港,當然要來份海鮮。

永安漁港

對於炸物無法抵抗,每樣都想來一點。

永安漁港

秋天怎能錯過螃蟹呢?

永安漁港 永安漁港 永安漁港

蚵嗲一份$40元,實際買來品嚐,味道還不錯。

永安漁港永安漁港

小孩就愛轟炸大魷魚

永安漁港 永安漁港 永安漁港

鮮魚區好好買 永安漁港永安漁港永安漁港

父子三人就愛生魚片,在物價高漲之下,怎覺得來到漁港的生魚片也沒有比賽便宜呢?$500元生魚片也有點單薄感,但新鮮最重要,買一盒來淺嚐還不錯。新屋吃喝玩樂,來【永安漁港】【永安海螺文化體驗館】,停車又方便,美食又多,小孩也有地方可以玩樂,週末輕鬆遊來這是不錯的選擇。以上為拒絕不了美食及喜愛旅行的Alice家實際消費分享,我們家喜歡不代表您一定也會喜歡,建議可多做些功課再決定。謝謝賞文,如喜歡Alice分享的朋友,歡迎追蹤【Alice 一家樂遊遊粉絲團】,感謝有您的支持。

永安漁港永安漁港

桃園新屋景點:

IMG_9674

IMG_6680

【永安海螺文化體驗館】
電話:03-4864906
地址:桃園市新屋區新港路85號
營業時間:09:00–18:30 (周二~週五)09:00~19:00(週六及日) 每週一公休