Alice Wang

親子部落客 at mylovefamily
(1) mylovefamily.tw 站長。
(2) https://www.facebook.com/Mylovefamily.tw/ 粉絲團站長。
(3) 台灣知名親子部落客 mylovefamily.tw 年400萬PV訪問量。

開學前的最後一次旅行,安排宜蘭三天二夜好好慢慢享受,連二天入住親子型的飯店【捷絲旅 JustSleep宜蘭礁溪館】【丟丟噹親子樂園民宿】都有超完美的設施可以使用,所以,這次唯一只安排到【水鹿咖啡】享用午餐,還可以讓孩子們餵羊,完全是為了餵羊及看小兔子而來的,這一家咖啡廳建議要訂位喔!咖啡廳旁有免費停車場,停車很方便。(到訪日期:2016/8/19週五)

水鹿咖啡 IMG_0226 IMG_0227

平日還不到中午十二點,走進餐廳好多客人喔!之前已有發FB粉絲團問店家可否先訂位,但一直沒人回應,也忘了再打電話訂位,心想該不會沒位子吧!一進門,服務人員問:請問有訂位嗎?告知服務人員有發粉絲團問,但沒人回應~服務人員非常客氣的說:沒看粉絲團資訊,沒關係,目前還有位子~太好了,快快入座吧!這的服務人員都好親切,笑臉引人的樣子也好可愛。

IMG_0177

我們的位置安排在這角落,一旁的櫃子上放著鹿茸養身液,看起來像藥酒類的,沒特別請教服務人員,所以,也不知這有何做用,這一區的座位區環境沒有剛門那區來的舒適,但環境乾乾淨淨也很舒服。

IMG_0150 IMG_0142IMG_0148

MENU,雖是咖啡廳,但有火鍋喔!而且火鍋聽說很無敵,那當然要吃火鍋了,小朋友120公分以上則有低消,宥宥剛好120公分,服務人員說可以不用點餐,加上我們早餐吃的晚,那就先點三份餐,吃不夠再加點。

IMG_1230 IMG_1229IMG_1231 IMG_1228IMG_1227

MENU底頁印著這有可愛動物區:兔子、羊及孔雀,太有趣了,喝咖啡還可以看到可愛動物,太棒了!

IMG_1232

點了一份披薩套餐含玉米濃湯、甜點及飲料,消費外加5%服務費,我個人覺得這的消費很合理,宥宥吃的白飯是起司牛肉火鍋所附的。

IMG_0158

起司牛肉火鍋$320元,菜盤非常豐富,有觀察了店內消費的客人,不少人都點火鍋喔!起司鍋的湯頭也還不錯,以在咖啡廳能吃到這麼豐盛的火鍋,多了一份幸福感的餐點,非常滿意。

IMG_0156 IMG_0155IMG_0151

工作人員送上了一盤炸薯條,我們沒有點這餐點,正想問是不是送錯了呢?工作人員說因沒回覆我們FB的訂位留言很抱歉,特別招待薯條一份,很意外的驚喜,店家實在是太客氣了!我們點的披薩有點小,但一個人吃剛剛好,味道還不錯。

IMG_0173 IMG_0170

兒童餐$160 元也有含一玉米濃湯、甜點及飲料,白醬的義大利麵味道很濃郁。

IMG_0159IMG_0162

阿宥先生吃飯時一定要這海派嗎?每次吃的很開心時,腳就一定要抬起來~

IMG_0175

孩子們一吃完就坐不住了,我們要去餵羊了!在這餵羊連草都不需另花錢買,店家都準備好了,孩子們盡情的餵吧!但這的羊怎麼都一直吃不飽的感覺,動作好快速喔!

IMG_0179

一旁還有小小溜滑梯區,這應該較合適小小孩玩,對我們家二兄弟完全沒吸引力,還有撈鴨子區,二兄弟還是喜歡跟動物們在一起,繼續餵羊,這有著天然牧場的味道,但進入咖啡廳內是完全聞不到味道喔!

IMG_0206 IMG_0178