去年的暑假我們來入住過【日光綠築 VILLA】,相隔一年的時間又再次回到這熟悉的地方,這裡變美了、這裡變的不一樣了,才一停好車,就聽到白鷺鷥及鳥兒正群聚於此,高聲歌唱著,如同世外桃源的民宿也經營著餐廳【日光私廚】。我們喜歡到這體驗慢的生活方式,慢的生活方式不是指服務慢喔!而是在這心情自然放輕鬆,可以不需要做些什麼,讓身心放空,讓時間慢慢的流逝,慢慢的用餐,慢慢的走路,慢慢的跟自己在一起,讓身心靈二合一的休閒渡假方式就在【日光私廚.日光綠築 VILLA】。(到訪日期:2016/7/22週五,再訪日期:2017/12/1週五)

日光綠築日光綠築 日光綠築

這裡的生態池工法,讓人不得不佩服了!自然界的食物鏈環環相扣,要解決福壽螺入侵問題—>養大量的魚群來吃福壽螺—>魚又會被鳥群及白鷺鷥們吃光光—>於是需種水生植物,讓魚兒有地方可以藏身—>有了水生植物,開花結果後—>蝴蝶自然就飛來,自然生態圈就此形成了。每一個小細節的照顧都需費心費力,如果只是為了經營民宿,應該不需如此大費周章來建造生態池。主人一家人對生態的堅持及付出,把農場當成目標來經營了,占地二仟多坪,卻只有個位數的房間數,這樣的經營方式要回收成本都不知需花多少年呢?

日光 DSC_0776 DSC_0736 日光綠築

孩子們來到這,安安心心的讓他們盡情的奔跑吧!讓他們自由的花草樹木之間穿梭,孩子們喜歡這的狗狗小黑及來福,二隻狗都是流浪狗喔!去年我們來時,他們已被民宿主人收養於此了,孩子們到這裡自然的陪著狗狗散步。

日光綠築日光私廚

二兄弟還延著樓梯走上了二樓欣賞田野風光,二兄弟正站在我們入住的水芙蓉小島四人房樓上呢,夜裏可以在屋頂的休閒區欣賞滿天星空,享受自然風。

日光綠築DSC_0740

先進入【日光私廚】餐廳,享受下午茶時光,只要是入住的旅人們即送免費的下午茶喔!下午茶時段也有對外開放喔!當天也有非房客來【日光私廚】享受午後時光。當天晚上我們已先預約好要在這享用晚餐,下午茶的部份,為了避免浪費,我們請民宿主人幫我們準備二份即可,飲料的部份還是維持四份。

日光私廚 DSC_0732 DSC_0781

這的甜點,減糖對身體少了負擔,三樣點心會常常變化口味喔!這次的巧克力蛋糕及起司蛋糕,讓人意猶未盡,實在太美味了,焦糖奶酪,甜而不膩,蛋奶味會在嘴巴裏停留很久的香氣,滑順的口感忍不住就獨享吃光光了。

日光

飲品的部份:我們對雙莓優格情有獨鐘,酸甜口感,不用五分鐘的時間,一整杯喝光光!冰脆皮拿鐵,第一次喝到冰脆皮拿鐵,上層的一砂糖烤過後有淡淡的焦糖口感,不需另外再加糖就很順口,冰抺茶拿鐵喝的到抺茶粉的口感,我個人非常喜歡。孩子們的甜橙柳丁汁,用天然的水果製成的飲品,給孩子們喝很安心。

飲料

一家四口在【日光私廚】光享受著輕鬆愉快的午後時光,看著太陽漸漸下山,迎接夜晚的到來,在這一坐….直接坐到晚餐時刻,接著吃晚餐吧!

日光綠築日光綠築

menu提供給朋友們參考,如要前往用餐建議先電話訂位喔!暑假週末用餐時間,有時常常會客滿,如來享用下午茶,還可免費使用腳踏車喔!但夏天實在太熱了,我們只有在隔天一早讓二個孩子騎騎車,其他時段不太敢騎車出去。

日光私廚 日光私廚

南瓜濃湯沙拉及$680元所附的前菜,每一樣都吃的到食材本身的原味,好的食材吃原味是最舒服的,南瓜濃湯的自然甜味,孩子們可都很喜歡喔!前菜的部份加上了紫蘇葉料理,連紫蘇葉一起吃,味道美味極了!

日光綠築

義式香料鮭魚,這一份材料最特別的是民宿主人買回整隻的鮭魚回來切片料理,魚肉肉質很細嫩,魚是我最不拿手的料理,這的鮭魚料理不會過熟而使魚肉變硬喔!每一份主食米飯會加上紅蔾及紅麴料理,多了膳食纖維,吃起來舒服多了。

日光綠築

嫩肩牛排,五分熟的肉質剛剛好,孩子們也都很喜歡。

日光綠築

最特別的是陪襯的蔬菜捲,外層是高麗菜一層一層的捲起來,口感清爽又有層次感,多吃蔬菜好舒服。

日光綠築

蜂蜜芥末豬菲力,完成沒有豬肉的腥味,每一盤的蔬菜種類及蔬菜量滿足了喜歡吃蔬菜的朋友了,特製的蜂蜜芥末醬,味道特別的好喔!在這慢慢的享用晚餐,再休息片刻後,回我們入住的水芙蓉小島四人房歡唱吧!

日光綠築

水芙蓉小島四人房十三坪的獨立客房,二張King Size大床,加上家庭劇院可以歡唱,一家四口就在房間內狂歡唱吧!孩子們邊唱還邊跳床,都很怕他們會掉下來,勸了幾次後,二兄弟才安份坐好唱歌。這獨立空間有一大面的落地窗可以欣賞戶外的景色,躺在床上看看窗外也是一種享受。

 日光綠築 日光

好high的夜晚喔,很少有機會可以一家人一起歡唱了,完全是渡假模式,放鬆自在。

日光綠築 日光綠築 DSC_0803 日光綠築

這有準備溫泉粉,泡湯了喔!這浴缸可以一家四口一起泡湯喔!孩子們說太舒服了~

DSC_0751 DSC_0752日光綠築日光綠築

隔天早晨六點半,從窗外看出去的景色,寧靜的早晨,戶外有著各種不知名的鳥兒已在枝頭上歌唱著,水面上不時還有魚兒跳起的水波,還有著白鷺鷥飛過,成雙成對的蝴蝶也正在嘻戲著,這樣的早晨,一個人獨自散散步再回到房間內睡回籠覺吧!

日光綠築 日光綠築 日光綠築

這裏還有一片民宿主人家的開心農場喔!空心菜、茄子、辣椒、青椒、小蕃茄等等,在開心農場內都找的到喔!這可是沒灑農藥種植的,也供應【日光私廚】餐廳使用。

DSC_0821 DSC_0823   日光綠築

新鮮現採,數量有限喔!所以還無法自給自足餐廳的供應量。

日光綠築

早餐時刻,就從新鮮現打的果汁開始吧!雙莓優格、香蕉牛奶、奇異果汁、冰脆皮拿鐵,讓人充滿元氣的早晨,就從滿足味蕾開始吧!

日光綠築

早餐有三種帕里尼料理可以選擇,那每樣各來一份吧!有沙拉及水煮蛋及水果等等,豐盛的早餐滿足我們一家人的不同喜好。

日光綠築 日光綠築

每桌的桌上各放著個恆星花燈,這可全是乾燥花製成的喔,精緻又美觀,讓人看了心情都跟著美了。不過這父子二吃早餐一定要這表情嗎?

日光綠築 IMG_5511IMG_0239

要離開民宿前 ,二兄弟還是不忘去找小黑及來福玩樂一下~帶著愉快的心情,離開了【日光綠築 VILLA】,我們也開始期待下一次再來這住宿或用餐時,是不是有更讓大驚喜的改變,這是我們這二年多旅行記錄文章以來,進步最多的民宿了,未來,這一定更難訂到房,但一定會再常常回來這的【日光私廚】用餐,【日光私廚】下次見了。

日光綠築日光綠築

2017/12/1週五,我們再訪【日光綠築 VILLA】,喜歡【日光綠築 VILLA】的園區,喜歡【日光私廚】的餐點,喜歡【日光綠築 VILLA】的每一位工作伙伴,因為喜歡而來,當然,我們享受在【日光綠築 VILLA】的自在快樂氣氛,在台灣不用飛到國外就能享受美景及美食,【日光綠築 VILLA】&【日光私廚】台灣旅遊首選之處。

日光 日光綠築日光綠築日光綠築 日光日光日光

宜蘭景點推薦:

溪FotorCreated

【日光私廚.日光綠築 VILLA】:http://www.loherb.com.tw/
地址:宜蘭縣冬山鄉寶福路372號
電話:03-9595685
提供停車場及全館免費WIFI
粉絲團: https://www.facebook.com/LOHERB.TW

13,138 total views, 1 views today