住家附近近期又開了一家小火鍋店,在天氣開始漸漸轉涼時,我們家很愛吃小火鍋,常常到了冬天時,一週會吃二次的石二鍋,所以看到又有火鍋店開幕,當然要來去試試啊!在平日中午接宏宏下課後,母子二人就吃小火鍋去吧!店門口沒放價目表,希望價格不會太高,目前試賣九折喔!(到訪日期:2016/9/8及9/11)

%e9%96%80

店內座位只有三十多個座位,平日中午十二點多到,約有十多位客人,剛開幕來嚐鮮的人不少。

%e5%85%a71

menu :價格從$188元~$288元,價格果然平價,小朋友身高超過110公分者,如共鍋需加收$50元的共鍋費,這部份還是石二鍋較親民,石二鍋是國小生以下如需共鍋不收共鍋費,第一次來這用餐,不知份量大小,所以,母子二人點一鍋梅花豬肉來試試。

menu1

牆面介紹著這的高湯,由十多種蔬果去慢火熬煮,無味精及化學食品添加物,希望這湯品如這文字說明,試試看吧!

%e6%b9%af12

這不像連繫的小火鍋店,沒有提供碳酸飲料,提供了沖泡的茶及綠豆湯,有提供童餐俱可以使用。

%e6%b9%af1 %e5%85%92%e7%ab%a5

現沖泡的茶可以選擇濃度,我個人很喜歡喝茶,選擇中度的來試試,現沖泡的茶很好喝,喝起來很順口。

%e8%8c%b6

綠豆湯不會水水的,吃的到一顆顆的綠豆,但當天煮的有點硬,如果再軟一點點會更棒!

%e8%b1%86%e7%b6%a0

小火鍋送上桌了,所有的配料全都放在鍋內,跟一般的不太一樣,或許因這桌面不夠大,這樣較不佔空間,以一鍋$188元的鍋物,這樣的配料算很豐富,每一樣食材都很新鮮。

%e6%b9%af%e5%ba%95

梅花豬肉看起來肉質還不錯。

%e8%b1%ac

每一桌都有一盤醃漬白蘿蔔,清爽口感還不錯。

%e8%98%bf%e8%94%94%e4%b9%be

附白飯、冬粉或紫米飯,沾醬不是自助式的,由工作人員送上,沾醬是水果沾醬,不會過鹹的沾醬,有點帶甜味,這沾醬還真不錯。

%e7%99%bd

當天店家推薦可以新鮮的客家水晶餃及花枝漿,一開始宏宏還排斥吃,當他吃了一口後,他說水晶餃太好吃了,還要再吃一個,很有彈性又新鮮的口感,我個人也喜歡,花枝漿是吃的到新鮮花枝喔!一支花枝漿$40元,很有這價值。

%e4%b8%b8

落神烏梅汁$30元,很濃厚的味道喔!店家說這是要煮三個小時的落神烏梅汁,比起一般火鍋店賣罐裝的落神烏梅汁,都沒有這香的味道,但這一杯對小朋友有而太酸了,比較適合大人喝。

%e8%90%bd%e7%a5%9e

這的高麗菜是比起一般連繫店吃到的更好吃,不是硬口感的高麗菜,這表示店家在選食材上很重視,以我每天買菜的經驗,這是等級較好價格較高的菜,另外,豆皮的層次是較多層的口感,這的豆皮及甜不辣很好吃喔!另外,這的高湯喝很清爽,當天喝了二碗湯,喝完不會有口乾舌噪感,很喜歡對身體沒過多負擔的飲食,這一家我很喜歡,隔沒幾天,家人從台北來我們家玩,又帶家人到這來用餐。

%e7%85%ae %e6%b9%af%e5%ba%951

週日的生意很好,我們十一點五十分到,不到五分鐘已客滿了,還好有早一點來,不然至少要等四十分鐘才有位子,這次家人點紫米飯,這紫米飯好Q彈,紫米的香氣讓人忍不住多吃幾口,吃起來很健康的飲食,家人們都說這一家真不錯,這次我們四位大人三位小孩,開了五鍋又有加點花枝漿,打完九折,一仟一百元有找,以這價位能吃到這優質的食材,很值得再訪的店家,今年冬天,我們又多了這家火鍋店可以吃,太開心了~

%e7%b4%ab%e7%b1%b31%e9%ae%ae%e4%b8%89 %e6%97%a5

【好神鍋寶山店】:桃園市桃園區寶山街391號
https://www.facebook.com/Haushen03/
電話:03-316-8577
營業時間:1100~1430, 1700~2130

9,754 total views, 43 views today