冬季的旅行很喜歡到宜蘭礁溪泡湯,但是冬天的宜蘭常常雨下不停,但雨還是無法阻礙我們愛泡湯的心情,於是,找雨天景點也成為我們到宜蘭必訪的地方,這次特別來到位在宜蘭龍潭湖附近的試營運免費觀光工廠【宜蘭潭酵天地觀光工廠】,為了室內的二層樓溜滑梯而來的,下雨天孩子的好體力就在這好好的消耗吧!(到訪日期:2017/12/1週五)

宜蘭潭酵天地觀光工廠

孩子啊,這是在做什麼呢?宏宏是在跟白鷺鷥演對手戲嗎?

宜蘭潭酵天地觀光工廠宜蘭潭酵天地觀光工廠 宜蘭潭酵天地觀光工廠

哇哇!這空間比原本預期中大多了,佔地二千多坪四層樓的空間,有一半全是挑高空間,漫遊在這白鷺鷥相伴的小天地,孩子們直衝二層樓的旋轉溜滑梯,戶長則直接拿出電腦現場工作中,在戶長工作的一個小時中,我們母子三人在【宜蘭潭酵天地觀光工廠】慢慢的參觀吧!

宜蘭潭酵天地觀光工廠

二兄弟完全是包場的概念,這也是我們喜歡選擇在週五出門旅遊的好處,在週五二兄弟下課後就直衝我們的目的地,除了不塞車之外,孩子們可以開心盡興的玩樂。

宜蘭潭酵天地觀光工廠 宜蘭潭酵天地觀光工廠IMG_9716

在孩子們玩樂的同時,媽媽我好好的逛逛【宜蘭潭酵天地觀光工廠】,一樓空間有相關性的文字介紹及美食廣場。

宜蘭潭酵天地觀光工廠 宜蘭潭酵天地觀光工廠

超美拍的好地方【良水食作】

宜蘭潭酵天地觀光工廠

現場還提供試吃活動,愛吃一家人的我們除了試吃之外,買了茶飲及汽泡飲來試試。

宜蘭潭酵天地觀光工廠 宜蘭潭酵天地觀光工廠 良水時作 良水時作 良水時作

‪‎氮氣茶‬飲非常特別,選用上選茶葉為基底來製作泰式奶茶,這一杯甜蜜蜜收買了二個孩子的胃。

良水時作 良水時作 良水時作

另一杯金柑+檸檬的汽泡飲一杯120元,價格上真的不太親民,不過還不錯的味道。

良水時作 良水時作

一樓空間還有其他小吃美食,另外,還有廣大的用餐區,【宜蘭潭酵天地觀光工廠】空間規劃完全是符合宜蘭慢遊的好地方。

良水時作宜蘭潭酵天地觀光工廠

走上了二樓往下拍,如同白鷺鷥群飛的造景,開闊自在的感覺也是【宜蘭潭酵天地觀光工廠】給我的感受。

宜蘭潭酵天地觀光工廠

或許因還未正式開幕加上是週五的原因,廠內的旅人們並沒有很多,這樣的高品質享受還免費,完全滿足精打細算的家庭主婦們需求。

潭酵天地觀光工廠

往二樓的參觀入口走吧!很好奇「醋」的觀光工廠展出什麼呢?

潭酵天地觀光工廠

展示中的古法釀造專用巨型檜木桶,超大容量3600公升。

潭酵天地觀光工廠 潭酵天地觀光工廠

透明化的迷你版生產線,由導覽人員說明著遵循古法「三段式醱酵製程」

潭酵天地觀光工廠

巴薩米克醋橡木桶區,只能透過這網往內看,如有機會還真想走入木桶區內。

潭酵天地觀光工廠

由玻璃屋參觀走道可看見生產線,一塵不染的空間讓人覺得十分安心。

潭酵天地觀光工廠 潭酵天地觀光工廠 潭酵天地觀光工廠

接著來到了商品展示區,「潭酵天地」把醋從單一的調味角色,發揚光大延伸製作出符合現代人健康與生活需求的多元化產品,包括巴薩米克醋、蘋果健康醋、紅酒、保濕面膜、洗髮精、沐浴乳..等等。

潭酵天地觀光工廠

其中最吸引我的是巴薩米克醋,現場還可以試飲,試了一小杯很喜歡,買了一罐回家繼續喝吧!

潭酵天地觀光工廠 潭酵天地觀光工廠 潭酵天地觀光工廠

另外,也買了二包醋拌乾麵回家,已經吃完一包四份了,味道很不錯,微酸醋拌乾麵加上新鮮蔬菜及水煮蛋簡單又飽足的一餐。

潭酵天地觀光工廠 潭酵天地觀光工廠

另外,還試飲了一小口的53%的"潭",比高梁還辣,試一小口就不敢再嚐試,這部份開車的朋友請勿嚐試喔!超好逛好買的地方,不知不覺在這也消費了好幾百元。

潭酵天地觀光工廠 潭酵天地觀光工廠 潭酵天地觀光工廠

非常適合下雨天到訪的好地方,我們在這停留了一個多小時才離開,二兄弟不停的玩溜滑梯,記錄下來分享給將到宜蘭旅行的朋友們。

潭酵天地觀光工廠

宜蘭旅遊景點介紹:

5FotorCreated

溪FotorCreated

宜蘭飯店民宿推薦:

封面

1FotorCreated

【宜蘭潭酵天地觀光工廠】粉絲團:https://goo.gl/QUphGB
地址:宜蘭縣礁溪鄉龍潭村漳福路25號
營業時間:0900~1700
連絡電話:0800 889 096

7,844 total views, 7 views today