在我們前往【大板根森林溫泉酒店】的路上,在三峽老街附近,看見了一個山坡式的大溜滑梯【中山公園】,很可惜當天下著雨,所以只能下車拍照,本想第二天從【大板根森林溫泉酒店】回家時,再來好好的溜滑梯,但第二天又是下雨,只好等下次來三峽時再來玩樂了,【中山公園】磨石子溜滑梯還是很吸引人,但佔地不大,建議是有到附近時再來玩樂。(到訪日期:2018/1/5週五)

中山公園

三座磨石子溜滑梯,每一座的寬窄各不同,這要不是濕淋淋的,媽媽我也好想玩喔!但中間那座我可不能坐啊~會卡住吧!

中山公園

本設施適合六歲以上兒童及成人使用,要是好天氣來會不會出現大人及小孩搶著玩的情況呢?

中山公園 中山公園

左右二側的樓梯都有扶手,寬度也足夠。

中山公園

三峽區中山公園建於民國16年,原名「三峽公園」,民國50年間整修後更名「中山公園」,園區依山坡而建,是三峽區清幽休閒去處,但近年因設施老舊,越來越少民眾親近,在民國106年三峽區公所獲民政局補助200萬元,將陡峭、爬起來有些吃力入口階梯打掉,坡度減緩後中間設置三座磨石子溜滑梯,滑梯上方設置熊頭造型護欄可以扶助,讓爸媽放心遛小孩。

中山公園  中山公園 中山公園

溜滑梯再往上走還有步道及涼亭

中山公園

溜滑梯下方的休閒區

中山公園

很特別有圍離式的安全設計,在大馬路旁的公園,這樣的設計也防止孩子們玩的太興奮跑出去,還不錯的公園。

中山公園

另外再走200公尺就是三峽祖師廟及老街,可順便逛老街、吃美食及拜拜祈福,附近有家【東道飲食亭】很好吃的懷舊風排骨飯。(文章會另記錄,未完成,請待續)

三峽美食

順遊景點:

大板根

三峽【中山公園】:新北市三峽區中山路

2,968 total views, 6 views today