位在苗栗南庄的落羽松秘境【南庄雲水度假森林 Cloudland Resort】,結合了羽松湖草原、餐廳、民宿、兒童遊戲空間、溫泉SPA、湯屋及露營地,有著全台10大落羽松秘境之稱的【南庄雲水度假森林 Cloudland Resort】,怎能錯過了?不想人擠人的我們,終於等到落羽松的熱潮之後,一家四口到【南庄雲水度假森林】來一趟森林美食溫泉盛宴之旅。(到訪日期:2019/01/13週日)

南庄雲水度假森林

【南庄雲水度假森林】鄰近【南庄老街】,來到苗栗南庄除了吃在地小吃美食之外,請千萬別錯過了【南庄雲水度假森林】

南庄雲水度假森林 Cloudland Resort

【南庄雲水度假森林】入園門票:全票$200 (110cm以上) | 110cm以下不收費,入園門票可消費折抵 $100 (*部分商品不適用),如是入住【南庄雲水度假森林】則不再另收門票。

雲水森林

【南庄雲水度假森林】佔地可不小,每年十一~十二月最熱門的羽松湖草原,有著滿滿的落羽松,當落羽松由綠轉紅時期,【南庄雲水度假森林】會有著滿滿的人潮。除了羽松湖草原之外,許願池花園內也有著落羽松,看的到許願池花園全景的馬卡龍客房正是我們這入住的區域,許願池花園前方還有著浪漫情花園,還在興建中的小木屋客房則位在浪漫情花園旁。另外還有足湯蝴蝶咖啡館服務中心溪畔風呂湯屋桐花客房及水彎灣露營地,無論是安排一天或二日旅,在【南庄雲水度假森林】定點式的旅行都很合適。

南庄雲水度假森林 Cloudland Resort

柔和色系的繽紛馬卡龍會館,分別是藍莓苿莉、粉紅玫瑰、薄荷綠茶、香草檸檬、薰衣草。

南庄雲水森林

馬卡龍會館前方的馬卡龍拍照點,搭配著花花草草,五顏六色景象,又是拍照打卡的熱點之一。

南庄雲水度假森林 南庄雲水森林

宏宏宥宥指定拍照處,二兄弟說:這二顆大石頭也很好看喔!小孩的眼光總有不同的見解,好吧!那就拍吧!

南庄雲水度假森林

許願池花園內還有著風車造景,另外,凋謝中的落羽松顯得有點單薄,搭配著漸層式的花花草草,怎麼看還是都很美。

南庄雲水度假森林

這應該就是許願池吧!會不定時的噴水,好幾次水噴高高時,有不少孩子圍繞著噴水池東奔西跑好歡樂。很喜歡在山木之間,聽著孩子們的笑聲,總覺得孩子的笑聲能讓山林之間的花草樹木也感染了一份天真的喜悅。

南庄雲水度假森林

哇哇!草地上的大蝸牛如同慢慢的爬行中。

南庄雲水度假森林

這是一種蝸牛及綿羊的賽跑嗎?那當然綿羊獲勝了。

南庄雲水度假森林

又發現了另一隻羊

南庄雲水度假森林

另一隻大蝸牛

南庄雲水度假森林

又發現另一雙很慢的蝸牛,此時,眼尖的發現遠遠的後方有兒童遊戲設施,太棒了,光是兒童遊戲設施,就能讓一大群孩子們玩的很歡樂。

雲水森林

這一片大草地,還有不少家庭準備野餐墊來此,看著孩子們在草地追跑,笑聲此起彼落。

南庄雲水度假森林

宏宏宥宥二兄弟直接玩起了抓迷藏

南庄雲水度假森林

宥宥,這樣爬行就不會讓哥哥發現了嗎?

南庄雲水度假森林

孩子們抓迷藏,Alice就能繼續專心欣賞【南庄雲水度假森林】的花花草草。

南庄雲水度假森林

園區內目前有不少盛開的茶花

南庄雲水度假森林南庄雲水度假森林 南庄雲水度假森林

走著走著,來到了服務中心,沒錯,應該先辦理入住手續。

南庄雲水度假森林 南庄雲水度假森林

服務中心前方的水池,二兄弟又開始研究著魚群的大小,一旁的指標指示著落羽松湖觀景台的方向。

雲水森林

服務中心

雲水森林

服務中心牆上有爬行的蝸牛,如同是蝸牛正在前進著,宏宏宥宥坐著位置也算是熱門拍照點之一,看著不少旅人都在此拍照,當然,我們也不能錯過喔!

【南庄雲水度假森林】

服務中心還展示著不少特色商品,零食、在地小點心、小錢包、招財貓及多拉A夢…

南庄雲水度假森林

多拉A夢也算是招財貓的概念吧!原本心想著這隻應該是非賣品,特別詢問了工作人員,原來這隻多拉A夢有在賣喔!還真想搬回家。

南庄雲水森林 南庄雲水度假森林

拿到房卡、晚餐及早餐餐劵後,等不及衝向我們入住的馬卡龍會館吧!

雲水森林

我們入住薰衣草一樓的親子房,推開第一道房門後,左右各有一間客房,我們的親子房位在左手邊的這間,推開房門後,首先看的到是孩子們的房間,單人床下方可再拉出另一張床,空間雖然不大,但也不會有擁擠感。

雲水森林 雲水森林

結合洗手台的多功能區,冰箱則是在下方的櫃子中。快速加熱水壺、礦泉水及茶包、耳掛式咖啡包也全準備了,礦泉水共準備了八罐,怎覺得好合適加熱來煮泡麵。另外,還有一桌二椅,孩子們的獨立小天地,唯獨只差沒有電視而已。

雲水森林

兒童房通往大人的房間,大人房間的左側門是通往浴室,右側的門則是通往兒童房。

雲水森林

文化石牆面,由白色搭配二種紅紫色系的部份,再搭配床單白色系搭配紫金系的部份,給人很溫馨又舒適的感覺。

南庄雲水度假森林

大人房也有一桌二椅的休閒空間

南庄雲水度假森林

進入浴室的部份看看吧!

雲水森林

超大的泡湯池,房間內就能泡碳酸氫鈉鹽泉 美人湯,對於愛泡湯的我們一家人而言,是一種從早可以泡湯到晚上的概念了。

雲水森林

除了泡湯池之外,沐浴空間也另獨立在一旁。另一張照片是由浴室往卧室的方向拍攝,中間還有個衣櫃及穿衣鏡,這空間正好適合穿衣服時使用。

雲水森林 雲水森林

躺在床上發呆也好舒服,自然光透過窗廉引進屋內,多了份柔和又溫暖的感覺。

雲水森林

整體設計很有細膩感喔!

南庄雲水度假森林

休息的同時,手沖一杯好咖啡,房間內附的掛耳咖啡包,光是這咖啡包就讓我們很滿意了。

咖啡

接著,往溪畔風呂前進吧!孩子們等不及要泡溫泉了,但等等啊,距離我們預約的晚餐時刻約四十分鐘,還是先等餐後休息片刻再泡湯吧!溪畔風呂開放時間:09:00~22:00,入園門票可消費折抵 $100 須著泳裝泳帽,成人:NT$400,小孩:NT$250 (145公分以下),如是住宿的房客則可免費無限次使用,真心覺得來這住宿比較划算。

雲水森林

溪畔風呂設施包括:室內溫泉池 | 室外山泉池 | spa蒸汽浴 | 烤箱 | 兒童戲水池

南庄雲水度假森林

 超高品質的享受,來到此才發現,是不是大家都不太知道【南庄雲水度假森林】有大眾池溫泉設施呢?週日下午不到五點的時間,只有二組家庭在此泡湯,太完美了,好喜歡這樣的泡湯環境,根本是包場的概念。

雲水森林雲水森林

連休息區的躺椅也好舒服啊!

雲水森林

室內溫泉池有好幾種不同的溫度,要熱一點或涼一點的池請自行決定了。

雲水森林 雲水森林

男女更衣室空間及烤箱蒸氣室都在同一個區域內

雲水森林

更衣室內應有盡有,入場時,工作人員交給的置物櫃鑰匙,請找到自己的置物櫃後,可把重要物品放入上鎖。

雲水森林 雲水森林

烤箱及蒸氣室各有二間,以空間性來評估,【南庄雲水度假森林】太舒適了,目前共只有二十三間客房,卻有這麼大的溫泉區,根本可以打敗大部份的溫泉飯店了。

雲水森林

再看看獨立的兒童戲水池,飄飄河、水槍及溜滑梯,太完美了。

雲水森林

宏宏宥宥完全等不及要衝下水了,孩子啊!等等吧!等吃完晚餐再來吧!另外,泡湯別忘了多補充水份喔!溫泉區內就有飲水機,請自行取用。

雲水森林 雲水森林

接下來,當然要到羽松湖草園去走走喔!哇哇哇哇!是不是美爆了呢?即使落羽松轉黃凋零,樹的倒影映入湖中,美啊!

雲水森林 雲水森林

晚餐時刻到了,來到蝴蝶咖啡館用餐,入住【南庄雲水度假森林】即含一泊二食,享受在森林裏的晚餐,慢慢吃、慢慢行、慢慢玩,享受緩慢的生活步調。晚餐的部份,每人含一客$480元套餐,可加價換購其他餐點,除了套餐之外,還有自助式的水果、甜點、飲料。

雲水森林

進入蝴蝶咖啡館,第一眼吸引著我的是這椅子,如同體驗歐洲貴族般的享受。

雲水森林

蝴蝶咖啡館內的燈飾更是用心,五顏六色的土耳其玻璃燈,光是選那一張桌子使用,都因玻璃燈讓我們難以選定。

雲水森林

在等待套餐的同時,看看自助式甜點水果吧有些什麼吧!泡芙、棉花糖馬卡龍、烤吐司….,樣式雖沒有很多,但吃完套餐也吃不下了。

雲水森林

每一份套餐皆含的沙拉鮮白蝦,很清爽新鮮的口感。

雲水森林

加加價換購$580元的挪威鮮鮭魚主餐,滿滿鮭魚肉汁全鎖在魚肉內,搭配XO醬,不會有太油膩的感覺。

雲水森林

加購換購680元的菲力牛排餐,肉質軟嫩,不到二分鐘,這一盤就清空了。

雲水森林

放山雞腿餐,超大隻的雞腿排,以份量來說,這一份比鮭魚的份量大了許多,厚實的放山雞腿,外層雞皮酥脆,雞腿肉很軟嫩,刀子切下後會有滿滿的肉汁流下,我個人最愛這一份餐點。

雲水森林

套餐含的鮭魚拌炒飯、金針小排湯、金瓜焗海魚、季節鮮食蔬..。

雲水森林

當然要來杯研磨咖啡,孩子們則是拿了柳丁汁,完全的一餐,餐後,孩子們完全等不及想直衝溪畔風呂,等等喔!餐後還是需先休息半小時再泡湯吧!
咖啡

蝴蝶咖啡館走回我們入住的馬卡龍會館,此時,燈光通明的許願池花園,夜裏的許願池花園更為驚豔。

雲水森林雲水森林

休息後,再走到溪畔風呂,整天在園區內來來回回走了好幾趟,當天都走了一萬步好健康。接著,泡湯喔!

雲水森林

夜裏,我們家包場了,根本是最高等級的享受,第一次在溫泉區享受包場的感覺,太幸福了。

雲水森林

二兄弟根本玩瘋了

雲水森林

每一區都要體驗的概念,享受暖和的美人湯後,一家四口再散步走回我們的馬卡龍會館休息。

雲水森林

早安,美好的一天從美味早餐開始,又來到蝴蝶咖啡館用餐,蝴蝶咖啡館也算是綠建築,中間的大玻璃屋頂採光,將光影全引入室內。

雲水森林雲水森林

發現了嗎?土耳其玻璃燈是不是美極了呢?

雲水森林

早餐採自助式,請自取。

雲水森林

餐點的種類不多,如種類能再豐富些會更好。就先從沙拉開始吧!

雲水森林

沙拉搭配水煮蛋就是很不錯的早餐選擇,孩子們則是以炸薯條雞塊及魯肉飯為主。

雲水森林

餐後,又繼續在園區中散散步,來到了湯屋區,雙人湯屋的部份需另付費使用,平日:NT$750、假日:NT$1000,使用時間:90分鐘。湯屋空間都不小,所有備品全都有喔!

湯屋 雲水森林 湯屋 雲水森林湯屋

再走到足湯區,足湯的部份,房客可免費使用。如是單日入園的旅客,每人每次六十分鐘$200元,可拿門票抵用劵來抵一百元。

足湯雲水森林 雲水森林  雲水森林

泡完碳酸氫鈉鹽泉 美人湯足湯,都覺得雙腳好光滑細緻。

雲水森林

雙腳放鬆後,當然更要大步的繼續向前走。

雲水森林

來到了水彎灣露營

雲水森林

平滑的大草皮好合適一大群人玩大地遊戲

水彎彎露營

露地上的原木桌椅,戶長又直接開啟電腦開工中了,宏宏是翻了白眼嗎?

苗栗 露營

宥宥直接在草地上推著推車走過來走

水彎彎露營

露營地的設施很齊全,浴室也非常乾淨,很棒的露營地。

雲水森林 雲水森林

離開水彎彎露營後,走著走著,來到了小丸子厠所,太可愛了,女厠由小丸子歡迎著。

雲水森林

男厠當然是花輪喔!小丸子迷的朋友們,別錯過這厠所了。

雲水森林 雲水森林

接著,又來到兒童遊戲區,二個孩子們好好玩吧!

雲水森林 雲水森林

最後,退房前,在我們入住的馬卡龍會館前拍照留戀吧!

雲水森林

退房後,宏宏宥宥二兄弟又再次泡湯享受去。【南庄雲水度假森林 Cloudland Resort】二日旅,比原先預期還更好玩,我們準備等農曆過年期間再到【南庄雲水度假森林 Cloudland Resort】泡湯,高品質的享受,非常值得。

雲水森林

這次一樣加碼送喔!送二位名額各得入園卷二張,一位名額送2張溪畔風呂泡湯卷。抽獎活動日期為【108/1/20~108/1/25】,中奬公布日期為108/1/27前公佈粉絲團,一共抽出三位幸運的朋友。
★活動辦法:
1.請在FB【mylovefamily粉絲團】 ,FB【按讚+搶先看】
2.將此篇貼文【按讚+公開分享到個人FB】
請留言+tag三位好友,留言內容如下:【@林xx @黃xx @張xx 年假何處去?一起到苗栗【南庄雲水度假森林 】泡湯賞美景,按讚+已公開分享】

以上二個條件都要達成才具備抽獎資格,以下使用注意事項:
【南庄雲水度假森林 】入園卷或溪畔風呂泡湯卷,使用期限至108年6月30日止。
★記得用力將本活動分享出去唷,本活動之活動辦法與注意事項之規範,如有任何爭議,主辦單位保有修改活動辦法及獎品之權利。

雲水森林

【南庄雲水度假森林 Cloudland Resort】https://www.cloudlandresort.com/

地址:苗栗縣南庄鄉南江村東江31號 電話:037-825285

入園時間:平日09:00~22:00 假日08:00~22:00(全年無休)

入園票: 全票$200  | 身高110公分以下兒童免費   入園門票可消費折抵 $100 

6,010 total views, 4 views today