認識【歐佳家民宿】已經四年了,在四年前我們曾經入住【歐佳家民宿】,後來,民宿主人彭先生覺得原本的【歐佳家民宿】太小,而將原本的【歐佳家民宿】賣了,改在附近買了土地再建設為現在的【歐佳家民宿】。原本的【歐佳家民宿】只有二間房間,新的【歐佳家民宿】共有五間客房,從2018年11月開始營業後,我們開始訂週末入住的房間,沒想到【歐佳家民宿】好搶手,週末大部份都有包棟,最後,我們只好改訂了寒假平日入住。(到訪日期:2019/1/23週三)

【歐佳家民宿】

外觀延續了原本【歐佳家民宿】的風格,在這純樸的北埔小鎮,隱身在鄉村小路內,是咖啡館也是民宿的【歐佳家民宿】,有著自己的專屬停車場。

歐佳家民宿

附近還有不少景點,入住【歐佳家民宿】,臨近的景點就可以安排二天一夜旅行,很特別的景色是在民宿旁就有著小鎮風情的洗衣空間,每個洗衣板旁還放著洗衣粉,此時,都開始想像著婆婆媽媽們在這一起洗衣服聊天的畫面。

歐佳家民宿 歐佳家民宿歐佳家民宿

停車後,推開大門進入【歐佳家民宿】,空間果然比原本的民宿大了許多,民宿現在結合了早午餐及咖啡下午茶,目前因人手不足,早午餐咖啡館的部份只有週五、六、日、一 10:30AM~17:00PM營業。

歐佳家民宿

民宿內的雜貨店,這些全是民宿家的可愛女兒在經營,小小年紀的孩子,父母給預機會來試著做生意,很棒的教育方式。

歐佳家 歐佳家民宿

民宿一樓的遊戲角落,這是一種親子咖啡館的概念了,可以同時玩樂或閱讀繪本,孩子們玩樂,父母就輕鬆許多了。

歐佳家民宿歐佳家民宿

空間規劃一點也不擁擠,即使是推著嬰兒推車,也能輕鬆進入。

歐佳家民宿

座椅上的抱枕也太可愛了吧!每一個的品質都很細膩。

歐佳家民宿

一樓咖啡館的另一處則以紅磚來砌成,二種不同風格的佈置,卻有著相同的溫馨感。

歐佳家民宿

公共空間的親子厠所,小馬桶及尿布台都準備好了喔!

歐佳家

接著拿著房卡上樓吧!不需拿著大包小包走樓梯,請搭乘電梯吧!電梯的部份需有磁扣感應才能使用,連樓梯的部份也設了感應扣,為入住的旅人們雙重把關,非常安心。

歐佳家民宿

民宿的五間客房皆位在二樓,分別為:工業風四人房、橄欖綠二人房、萊姆黃二人樓中樓、天空藍二人樓中樓、蕃茄紅四人樓中樓,而一上了二樓,需先在公共空間把鞋子換成拖鞋後再進入自己的房間。公共空間另有這茶水區及冰箱,如需使用請自取喔!

歐佳家民宿

來到蕃茄紅四人樓中樓,先注意到逃生路線圖,這也很清楚的將每一間房間的位置標示出來。

蕃茄紅四人樓中樓

把一半的面積做為挑高二層樓的空間,自然光照進屋內,搭著室內粉橘紅色系,帶點溫和的炙熱感,點燃著熱情般的室內空間,心情都能跟著喜樂起來。

蕃茄紅四人樓中樓

簡約的鄉村風格給人很清爽的感覺

歐佳家民宿

雙人床旁還放著二+一的沙發,正好滿足我們一家四口的喜好,戶長躺在床上打電腦,我跟二個孩子郥坐在沙發上看著電視。

歐佳家民宿歐佳家民宿

很喜歡可以躺著看著自然光,光影會隨著雲的飄移而改變,把陽台門拉開,再讓新鮮的空氣進入屋內,聽著屋外的雞叫聲,怎覺得這就好療癒。

歐佳家

浴室的部份也是簡約風格,整體空間也不小喔!浴室的磁磚也很用心的設計。

歐佳家民宿 歐佳家民宿

沐浴用品等備品則放在電視機旁的化粧桌上

歐佳家民宿

接著準備走上二樓看看吧!此時,宥宥正好坐在沙發上,實在太豪邁的坐姿。走上了樓梯,挑高空間的窗直接做到了二樓,還想這窗廉要怎拉上才好,此時就發現上層的窗廉有延伸性的接繩,完全不怕拉不到。

歐佳家民宿 歐佳家民宿

往下拍攝這挑高空間,完全沒有壓迫感。

歐佳家民宿

二樓的空間也是喔,以我們家戶長176公分,站立起來都不會有任何地方會撞到頭的困擾。

歐佳家民宿

閣樓式的建築增添不少浪漫氣息

歐佳家民宿

接著參觀隔壁的天空藍二人樓中樓,一樣都有小陽台,除了二人座鄉村風沙發之外,多了個搖椅多一份放鬆感。

歐佳家民宿歐佳家民宿歐佳家民宿歐佳家民宿

內部規劃同蕃茄紅四人樓中樓,空間小了一些些,在一樓的空間沒有一張雙人床,床舖規劃在二樓的空間。萊姆黃二人樓中樓天空藍二人樓中樓的空間規劃就沒另外拍照了。

歐佳家民宿

另一間四人房工業風四人房,這一間我個人也非常喜歡,雖然沒有二層樓的空間,但空間還是非常大。

歐佳家民宿

一樣也有小陽台

歐佳家民宿

以紅磚瓦來做主牆,每一樣設計都不馬虎。

歐佳家民宿

工業風四人房有個超大浴缸可以泡泡澡消除疲勞。

歐佳家民宿 歐佳家民宿

另一間雙人房橄欖綠二人房,大膽用色來配置,傢具延伸主牆的橄欖綠色系,多了份自然清新感,如同大群樹環抱。

歐佳家民宿歐佳家民宿

哇,太唯美的浴室!每一間參觀後都覺得好喜歡喔!

歐佳家民宿

太陽下山了,當然要到北埔老街吃美食喔!來份放山土雞搭配招牌油撈飯。

北埔老街

招牌油撈飯比豬油拌飯更多了油蔥味,太美味了。

北埔老街

客家炒粄條,Q彈的粄條,只加了少許的豬肉及青蔥,不知是不是肚子太餓,怎麼這麼美味。

北埔老街

再來一份高麗菜,好滿足喔!接著回【歐佳家民宿】休息吧!

北埔老街

隔天早晨,是公雞的叫聲叫醒了大家,在這小鎮上,沒有吵雜的汽車聲,只有公雞小鳥的叫聲,二個孩子在雞叫聲之下起床了,好特別的經驗。接著下樓吃早餐吧!每人一份早餐搭配柳丁汁,營養滿分。

歐佳家民宿

如同吃早午餐的概念了

歐佳家民宿

享受太陽光照入室內的溫暖感,好舒服。

歐佳家民宿

餐後,小孩在一旁玩積木、看看書。

歐佳家民宿 歐佳家民宿

我們則和民宿主人彭先生聊起了手沖咖啡,彭先生完全不藏私,來自東京的藍瓶咖啡手沖濾杯及濾紙,彭先生跟我們分享三種不同的咖啡豆,對於熱愛手沖咖啡的我們,完全入迷了。

歐佳家民宿 歐佳家民宿

每一種豆子的風味不同,有的帶著酒香,如同美酒加咖啡的錯覺了。

歐佳家民宿

這是一種以咖啡會友的概念,彭先生不停的加碼手沖咖啡之外,又做了拿鐵給我們,這是一種喝咖啡喝到飽的概念,不加糖的拿鐵卻帶點甜味,好細膩的奶泡,全來自彭先生之手。

歐佳家民宿

也分享早午餐咖啡的MENU給大家參考,輕食、炸物、鬆餅、咖啡、氣泡飲、現搾果汁、德國農莊花茶…..應有盡有,如不是入住民宿,也別錯過【歐佳家民宿】咖啡館。

歐佳家民宿

此時,彭先生得知我們感冒,又加碼弄了現搾檸檬汁給我們。使用知名品牌美善品多功能料理機,三秒鐘現搾檸檬汁完成了,太威的多功能料理機,這一台想入手想了很久了….

歐佳家民宿 歐佳家民宿

檸檬皮完全沒任何影響到檸檬汁,沒有任何苦味,無敵的檸檬汁。

歐佳家民宿

就在這杯檸檬汁後,劃下我們在【歐佳家民宿】的旅程,接著往附近的【BK坊柴燒磚窯天然發酵麵包】前進。

歐佳家民宿

最後感謝【歐佳家民宿】民宿主人彭先生熱情贊助,送五張五百元折價劵。
抽獎活動日期為【活動時間108/1/29~108/2/10】,中奬名單已公佈粉絲團
★活動辦法
1.加入【mylovefamily粉絲團】 及【歐佳家民宿】粉絲團的FB【按讚+搶先看】
2.將此篇貼文【按讚+公開分享到個人FB】
請留言+tag三位好友,留言內容如下:【@林xx @江xx @張xx 體驗熱情北埔小鎮風光,入住首選是民宿也是親子咖啡館的【歐佳家民宿】!按讚+已公開分享】

以上二個條件都要達成才具備抽獎資格
★請務必詳閱下方民宿提供的住宿券使用注意事項!
1.提供【歐佳家民宿】五百元折價劵,限得獎者本人使用,需提前預約訂房才可使用,平假日皆可使用。
2.折價劵使用期限至108年6月30日止。
★記得用力將本活動分享出去唷,本活動之活動辦法與注意事項之規範,如有任何爭議,主辦單位保有修改活動辦法及獎品之權利。

歐佳家

【歐佳家民宿】官網:www.olgabnb.tw

【歐佳家民宿】粉絲團:https://www.facebook.com/www.olgabnb.tw/

地址:新竹縣北埔鄉南埔村2鄰17之1

訂房電話:0911-251558

2,546 total views, 4 views today