每次跟朋友們相約,總會以早午餐為我們聚餐地點,這次特地選了放在口袋名單許久的【福森院子 早午餐 咖啡 Fussen Coffee】,位在桃園藝文特區巷弄內的【福森院子 早午餐 咖啡 】,原先沒注意看地址,還以為跟【瞌睡咖啡Nap Cafe】同一條路上,跟朋友們還繞著一下才找到【福森院子 早午餐 咖啡 】,【福森院子 早午餐 咖啡 】位在中寧路12巷內,因巷子較小,不小心就會錯過了,較明顯的是中寧路12巷口有收費停車場,可以車直接停入這收費停車場後,往12巷前進就看到【福森院子 早午餐 咖啡 】。

福森院子福森院子

【福森院子 早午餐 咖啡 】位在老公寓一樓,經過大改造後,顯得格外的亮眼,即使在下著小雨的日子前往,白色系搭配著造景植物,有著一份是冷色調又是暖色調的感覺。

 Fussen Coffee

【福森院子 早午餐 咖啡 】營業時間:週一~週五09:00~17:00 週六~週日 08:00~17:00

 Fussen Coffee

週五上午九點多到達,我們是當天的第一組客人,陸續有不少客人上門,在接近十一點時,店內沒幾個空位了,朋友們說:平日的生意就這麼好,可想像週末的用餐人潮一定會更多。原本,我們還想選擇半露天的庭院位置,但因天候不佳,而改選擇室內區的位置。

福森院子 早午餐

原來老公寓也可以這麼夢幻美,這時腦海中閃過個念頭,如找間老公寓一樓的房子來大改造,把庭院空間保留一半的透明雨遮,打造個庭院餐桌,想必也會是美輪美奐的居家空間。

 Fussen Coffee  Fussen Coffee

搭著多肉植物牆面,為白牆增加不少色彩及生命力。

 Fussen Coffee

大門進來後,右手邊的牆角大篇幅的藝術創作,似乎融入了中寧街的街道景象。

福森院子

潔淨白的空間在乾燥花及燈光來裝飾之下,更為這空間增添活動的氣息。室內空間從二人座~六人座位區,彈性依客人的人數來變化桌椅。

 Fussen Coffee Fussen Coffee

好喜歡窗邊這四人座位區,可以透過木窗往外觀賞著庭院區。

 Fussen Coffee福森院子

免收一成服務費,相對的餐具及檸檬水請自取。

 Fussen Coffee

採自助式點餐方式,請自行到櫃檯結帳買單,牆面上黑板寫著店家的特色,採用天然酵母+法國粉,不加糖及油脂.這樣的特色麵包,當然要試試了。

福森

來看看MENU,跟朋友一致認為【福森院子 早午餐 咖啡 】的全日經典早午餐價位較附近的早午餐高了些,一般的早午餐都會含一杯紅茶或美式咖啡,而【福森院子 早午餐 咖啡 】的全日經典早午餐不含任何飲料,皆需加價選購。

福森院子 福森院子

另有平日限定份的早餐,價位則為$168元含一杯紅茶,特別請教工作人員這平日限定餐點跟全日經典早午餐的差異性,工作人員告知平日限定的所有份量都較小。因我們打算只吃早午餐,不再另外吃午餐,所以就決定選擇了全日經典早午餐系列。另外,有舒芙蕾熱鬆餅及米食類可選擇,這部份的供餐時間皆為11點後,仔細一看,【福森院子 早午餐 咖啡 】跟另一家【小囍窩 Food & Drink】餐點有點相似,【小囍窩 Food & Drink】價位相對較平價了些。

福森院子 福森院子

我們一共點了小豬與長棍、維尼早午餐、金黃酥脆唐揚雞早午餐,連同三杯飲料,消費金額:$930元。

福森院子

熱拿鐵、義式熱咖啡、熱鮮奶茶

福森院子

我點的小豬與長棍,店家自製的豬排、青醬長棍麵包,搭著野菜豆腐沙拉及鮮菇炒蛋、南瓜,五顏六色的餐點,光視覺上就覺得好享受,多樣式的野菜豆腐沙拉,滿足了喜歡吃沙拉的我們,跟好友都一致認同【福森院子 早午餐 咖啡 】餐點不馬虎,用心的搭配各式蔬菜,一早就來一份大份量的滿足,視覺及味覺的滿分料理。

福森院子

好友的金黃酥脆唐揚雞早午餐,唐揚雞的份量較我點的小豬與長棍中的豬排份量多,這一份應該是當天三份之中主食最多的一份,當然,我們也彼此分享餐點,每一樣主食都嚐試,我們一致認同金黃酥脆唐揚雞早午餐為CP值最高的一份餐點。

福森院子

另一位好友的維尼早午餐,主餐為特製烤雞腿,這雞腿份量跟位在桃園火車站後站的【旅人咖啡館】相較,這份相對份量小了許多,但每一家咖啡館各有特色,【福森院子 早午餐 咖啡 】餐點的口味依舊有著這家咖啡館獨特的特色。

福森院子

【福森院子 早午餐 咖啡 】的客戶,我們用餐當天大約有九成都是女性,我想每一位女性朋友都愛視覺空間舒適的用餐空間,也喜歡多樣式的餐點變化,整體而言,喜愛享受早午餐的朋友,一定也會喜愛【福森院子 早午餐 咖啡 】。以上由愛吃愛玩Alice的實際消費經驗分享,謝謝您的賞文,喜歡Alice文章的朋友們,也請給【Alice 一家樂遊遊粉絲團】按個讚喔!您的支持是寫文的原動力,感謝您的支持。

福森院子

桃園咖啡館:

小囍窩

IMG_2409

桃園咖啡

龍潭 旅人咖啡

旅人咖啡 桃園

【福森院子 早午餐 咖啡 Fussen Coffee】粉絲團:https://www.facebook.com/Fussenbrunch2/

地址:桃園市桃園區中寧街12巷16號 電話:03- 358 3113

營業時間:週一~週五09:00~17:00 週六~週日 08:00~17:00

1,603 total views, 16 views today