苗栗輕旅行,從【緩慢尋路 三義綠波浪】退房後,來到附近知名景點【卓也小屋】,如同進入一座秘密森林,尋找著森林中的浪漫小屋,尋找著水岸白鵝身影,園區內除了手作藍染DIY之外,還有蔬食養生鍋物及冰淇淋鬆餅下午茶,在園區中享受放慢腳步慢遊,至少可以停留半天的好去處。

卓也小屋

【卓也小屋】共有四個停車場,我們選擇停到最後方的停車場,減少人潮的接觸。

卓也小屋

跟著入園方向前進吧!

卓也小屋 卓也小屋

【卓也小屋】收費方式:每人$150元,可抵$100元消費,好合理的收費方式。

卓也小屋

園區地圖請參考,竹林相交木建築,如同走進時光隧道,來到小時候鄉下外婆家的感覺。

卓也小屋 卓也小屋

紅燈籠高高掛,喜氣洋洋。

卓也小屋 卓也小屋

走進餐廳看看吧!上午十一點,餐廳內已經有幾組客人,拍下尚未有客人入座區,明亮的用餐環境,好舒服。

苗栗景點 卓也小屋卓也小屋

木造建築建於水中的概念,這怎讓我想起了馬來西亞的水上屋渡假村呢?

卓也小屋 卓也小屋

下回一定要來試試這蔬食養生鍋,收費方式,大人(國中以上)每位$499元,七道創意料理及自助點心區。

卓也小屋

繼續在園區中走走停停,遠離人群,深呼吸。

卓也小屋

園區中的藍染小舖,各式精緻藍染商品,服飾、小物通通找的到。

苗栗藍染

如想體驗藍染DIY,請參考開課時間表。

卓也小屋 卓也小屋卓也小屋 卓也小屋 卓也小屋 卓也小屋

好喜歡充滿小鎮風情的渡假村風格,一草一木都得到完整的照顧。

卓也小屋 卓也小屋

天然藍綻的霜淇淋,淡淡的顏色好吸引人,那一支吧!於是,決定找位子享用下午茶。

冰淇淋

滿滿光源的角落,好喜歡這座位區,非常搶手的位置。

下午茶

我們的座位區,這一區也很有特色,隔著玻璃可以看見水中戲水的白鴨及魚群,坐在這一區好有趣味性。

卓也小屋 卓也小屋

每一桌的桌號,放置藍染布製衛生紙盒,而桌號也以"藍"字為開頭來命名。

藍染

使用四張門票抵四樣點心飲料消費,餐點表請參考:

卓也卓也小屋

天然染色雙色霜淇淋,濃濃的牛奶香,冰拿鐵的咖啡味也很濃郁。

霜淇淋 冰拿鐵

串烤麻糬一份三串,需要用搶食來形容,太美味了。

卓也小屋 烤麻糬

玉米起司鬆餅,鹹鹹甜甜吃不膩的好滋味。

鬆餅 卓也小屋 下午茶

孩子們突然大聲說:白鴨在睡覺了~真的也,好有趣的畫面。

卓也小屋 DSC02451

當咖啡館人潮變多後,我們決定遠離人潮,往室外區散散步吧。眼前的景色,讓人心情都跟著美好了起來。

卓也小屋 卓也小屋 卓也卓也小屋 卓也小屋 卓也小屋

園區內迷你版的龍騰斷橋,來張到處一旅照紀念一下吧!

龍騰斷橋苗栗一日旅 卓也小屋

園區內特製的牛角村花園,走在木道上,不知不覺的放慢腳步,讓生命慢下來,會有更美好的感動。好喜愛【卓也小屋】的環境,在園區中慢慢的感受自然的美好,整體維護的非常用心,值得再訪的好地方,期許下回有機會再來入住園區中的民宿,苗栗慢慢旅行,【卓也小屋】是不錯的選擇。

卓也小屋 卓也小屋卓也小屋卓也小屋

更多三義景點介紹:

苗栗緩慢

鐵道自行車

三義景點

勝興車站

【卓也小屋】官網:https://www.joye.com.tw/index/

地址:苗栗縣三義鄉1-5號

電話: 037-879198