每當天氣轉涼時,總會讓我想起了位在桃園市桃園區三民路上的【養生雞】,以十多種中藥材來熬煮,加上口感超好的烏骨雞,孩子們也喜歡的【養生雞】,在進入冬季時刻,當然要再訪喔!然而,這幾次騎車到【養生雞】怎已找不到招牌了呢?於時,上網找了資料才知道,【養生雞】擴大營業搬家了,由原本的255號搬到111號。

養生雞

當來到三民路二段111號,【養生雞】新址後,才發現招牌多了「芍園」二個字,心中有疑惑這是原本開二十多年的【養生雞】嗎?原本的【養生雞】沒什麼裝潢,而跟眼前這家古色古香的紅磚建築相差太大,特地詢問了工作人員,原來,老闆在二十多年前開始賣養生雞,當時沒取店名,到取名後,【養生雞】知名度已經很高,就這樣沒把取好的店名「芍園」掛上,一直到擴大營業時,才讓已經取好二十年的店名「芍園」掛上。

芍園養生雞 芍園養生雞養生雞

準備進入【芍園養生雞】前,還真有點不習慣,變身後的【芍園養生雞】,實在太美拍了,明明是來吃養生雞,還是忍不住把店內的空間拍下來,立即傳給一樣喜歡吃養生雞的朋友,朋友們都說:跟原本差太大了,這樣的裝潢,養生雞的價位應該上漲不少喔!於是,又期待又怕受傷害的心情,快來找找價目表吧!

芍園養生雞芍園養生雞 芍園養生雞 芍園養生雞

看到價目表了,但桌上的這醬料罐也太美,忍不住先拍了下來,這實在跟以前的醬料罐差太大,如同是從路邊攤進級成為星級酒店的感覺。

芍園養生雞

價目表來了~以前半鍋$600元->$650元,全鍋則由原本的$1100元調至$1200元,其他的配料有些維持原本的價格,有些調漲十元,看到這價格時,心裏鬆了一口氣,當然,也立即line回報給喜歡養生雞的好姐妹們,大家都覺得漲幅不大,但環境舒適度升級超大的情況之下,大家都很能接受這價格。

芍園養生雞 芍園養生雞 芍園養生雞

走道空間變的好大,相對來說,以我們會帶孩子一起來用餐,這空間的安全性,比以前好太多了。

芍園養生雞

一樓最後空間的結帳櫃檯,是不是很有古裝劇中感覺呢?

養生雞

又注意到厠所的空間,忍不住在厠所也拍了起來,還好是在平日下午四點半剛開門的時段,當下還沒有其他客人進入,才能盡情的拍照。

養生雞

好喜歡厠所空間的磁磚,餐廳內整體裝潢完全是傳統中式的風格,厠所空間牆上這花瓶造型好特別,一走進摸了才知道,花瓶是使用地板磨石子材質,我想老闆一定很愛我們古式傳統建築的風格,每一個角落都好細膩。

養生雞

厠所旁還有電梯,這麼友善的空間,對老或對少,都是方便通行的設計,而樓梯的部份呢?好有風味的磨石子樓梯,階梯旁還展示些古式設計風格的裝飾,此時此刻,我心中想的這真是大手筆的裝潢,即使原本舊址的養生雞,沒這樣的裝潢,我們就每年必訪好幾次,而現在的【芍園養生雞】,我想未來我們到訪的次數會更增加,這更適合招待朋友來訪。

養生雞 養生雞  養生雞

二樓空間,一樣有圓桌及長桌,同一樓的的桌椅擺設,相當有一致性。

芍園養生雞 芍園養生雞 芍園養生雞 芍園養生雞 芍園養生雞

一樓及二樓空間各自有餐具區,不同以往的是多了高溫消毒櫃,感覺衛生升級許多。

芍園養生雞

二樓厠所也來拍一下吧!好精緻的洗手台及洗拖把台,忍不住多看幾眼。

芍園養生雞 芍園養生雞 芍園養生雞

名片也改版,跟現在的裝潢完全一致。

芍園養生雞

拍完二樓後,餐點也上桌了,一家四口這一桌,又是吃到打包的概念。

養生雞芍園養生雞

特別一提,以前吃養生雞都必點蘋果西打搭配,這次在工作人員建議下,點了新增的飲品三峽蜜紅茶及壺裝的洛神花茶,甜點都不會太甜,搭著養生雞很對味喔!醬料,每回必加豆腐乳醬及辣醬,這二樣搭配料更提味喔!

養生雞

記憶中的養生雞,湯頭的部份,在試第一口時,怎覺得風味跟以前不太一樣,但煮了一下下後,湯頭依舊甘甜,孩子們也喝了好幾碗。

養生雞

當然少不了油蔥拌麵線,熱熱的吃或放涼再吃,孩子們都說一樣好吃。

芍園養生雞

不同的配料加入後,完全不會搶了養生雞原本的味道。

芍園養生雞

手工魚餃及燕餃,口感很接近常在市場買回家的基隆知名魚餃的口感,這可不是一般連鎖超市賣的魚餃及燕餃喔!表層的皮口感很有彈性。

芍園養生雞

孩子們最愛的蛋餃,二兄弟以前吃過一般品牌的蛋餃,吃一口就完全不吃,但對這的蛋餃情有獨鍾,要不是因點了太多料,二兄弟還要求蛋餃再續盤。

芍園養生雞

鴨血雞胇雞心雞胗,這些是孩子們原本完全不吃的食材,這次嚐試先點了,完全不告知孩子是什麼,下鍋煮熟後再裝給二兄弟,這次二兄弟吃了,但接受度一樣沒有很高。

DSC02803

看起來很像起司的豆皮,不同一般的豆皮喔!軟的豆皮口感超好,尤其吸滿了雞湯,營養又美味。

芍園養生雞

菇類也是每次必點

芍園養生雞

凍豆腐及綠花椰菜,這都算是我們每次必點的配料,吃鍋也要多吃蔬菜。

芍園養生雞

每次必點的菱角,怎可能少了這一份呢?熬煮後,鬆軟甘甜,每次跟好姐妹一起到訪時,這一盤至少要點三份才夠,就知道這一盤跟養生雞有多對味了。

芍園養生雞

吃完後,天都黑了,接近六點拍下的【芍園養生雞】外觀,是不是更有風味呢?每次都習慣比一般用餐時間早到訪,因為以前曾在用餐時段到訪一位難求,而提早吃晚餐也對消化較好,還是習慣再把沒吃完的打包回家,當然,晚上八點半孩子們的宵夜時段,再熱雞湯給他們,孩子們笑著說:應該是為了期中考而補一下喔!對喔!期中考請加油了!之後,再約姐妹們一起再訪【芍園養生雞】。我想以後再訪的次數,一定會比往年更多次。謝謝您的賞文,喜歡Alice分享的朋友,請幫忙給【Alice 一家樂遊遊粉絲團】按個讚喔!感謝有您的支持。

養生雞

【芍園養生雞】粉絲團:請按此連結

營業時間:下午4:30~凌晨1:30    電話:03 334 8467 地址:桃園區三民路二段111號