冬天泡湯最舒服,這次又安排了宜蘭礁溪溫泉飯店之旅,除了在溫泉飯店享受溫泉之外,為了消除車程的疲勞,宜蘭第一站來去泡湯吧!這一次終於來到放入口袋名單已經一年多的山林景觀湯屋【美慶湯屋】。

五峰旗瀑布

【美慶湯屋】位在五峰旗風景區中,跟著Google導覽走,將車開到過了五峰旗風景特區停車場後,來到這攤販處,才發現這停車位相當少,請教了攤商【美慶湯屋】往那走呢?攤商很熱情的請我們延著階梯往洗手間方向再往下走就會到達,於是,戶長先再去找停車位,我們母子三人運動向前走。

五峰旗風景區

一早從桃園開車過來,當然先上個厠所再往前,洗手間還算整理的乾淨。

五峰旗風景區

好幸運是在好天氣的日子到訪,除了泡湯更要動一動好健康。

五峰旗風景區

走著走著,路過得子口溪攔砂壩,好清涼的感覺。

五峰旗風景區

一旁還有些石椅可以乘涼

五峰旗風景區

延路的步道算很好步行,喜歡運動的朋友,也可以先來走一走,或是到五峰旗瀑布後,再回到【美慶湯屋】享受溫泉湯屋來放鬆一下也很不錯。

五峰旗風景區 五峰旗 五峰旗五峰旗風景區  五峰旗風景區

走著走著,看到路邊有【美慶湯屋】的廣告指標,Google導覽是三分鐘的車程,我們走了十多鐘,要不是有看到廣告指標,還真的以為自己走錯路了。

五峰旗風景區

走到五峰旗風景區收費停車場,心想著還要走多久呢?還又特地詢問停車場工作人員,但工作人員說不知【美慶湯屋】在何處,當下….我們又一度以為又走錯了,再找下一個工作人員詢問後,才知往右繼續直走,就會到達【美慶湯屋】。

五峰旗風景區五峰旗風景區

在五峰旗風景區收費停車場旁這超美的建築是什麼呢?再次打開Google地圖,才發現原來這建築就是最新知名飯店【呆水溫泉 Sui Spring Retreat & SPA】,這個原不在我們行程中的景點,當然還是要把握機會拍照了。

呆水溫泉

超美的【呆水溫泉 Sui Spring Retreat & SPA】,看了都想來這住一晚~

呆水 五峰旗風景區 五峰旗風景區五峰旗風景區 五峰旗風景區

過了【呆水溫泉 Sui Spring Retreat & SPA】後,原來,我們的目的地【美慶湯屋】就位在【呆水溫泉 Sui Spring Retreat & SPA】隔壁,因此建議,如較趕時間的朋友們,請將車子直接停入五峰旗風景區收費停車場,這樣離【美慶湯屋】只需3~5分鐘的路程即可到達。

五峰旗風景區

一走進【美慶湯屋】,先是這休息大廳,接著跟闆娘提我們需要一間湯屋,二大二小一起泡湯多少錢呢?現場價是四百元可享五十分鐘的湯屋,這價位我們覺得相當合理。

美慶湯屋

【美慶湯屋】是這樣相連式的建築,整體環境相當乾淨舒適,我們直接選擇二樓的湯屋,跟著闆娘走上二樓吧!

美慶湯屋

每間湯屋都有對外景觀窗,一大早來泡湯的客人不多,闆娘還特地讓我們自行選擇要那一間湯屋,實際看了一下每間湯屋的大小都差不多大,以這泡湯池的大小,我們一家四口一起泡湯也不會太擁擠。

美慶湯屋

二樓的每一間屋頂都有將自然光引進玻璃採光,這在一般的湯屋還真的很少有這樣的設計,這如同綠建築的工法設計,如同享受著戶外湯屋的感覺,泡湯同時欣賞自然的景觀,這麼棒的設計,我們果然來對了。

美慶湯屋 美慶湯屋

每一間都有提供沐浴乳洗髮精及二罐礦泉水,毛巾的部份,請自備喔!

美慶湯屋

除了有掛放衣物的掛鉤外,同時,也有放置包包的台面。

美慶湯屋

放溫泉水喔!放水的速度很快,水質為碳酸氫鈉泉,也就是一般稱對皮膚有滋潤功能的「美人湯」,泡起來相當舒服,泡完皮膚會有一點點滑滑的感覺。

美慶湯屋美慶湯屋

邊泡湯邊賞景,讓心情同時變好的美景,就是眼前的景色了。不過如要站立起身前,別忘了再把廉子再拉回,以免身體走光而上了新聞版面了。

美慶湯屋

五十分鐘的時間很足夠,最後穿衣後,再到門口的椅子坐著穿襪子及穿鞋,這時都覺得門口的椅子真好用。

美慶湯屋

吹風機是放在一樓樓梯旁的位置,免費使用。

美慶 美慶湯屋

接著,準備往我們下一個手作景點前進,我個人很喜愛【美慶湯屋】的空間,也記錄下來跟大家分享,謝謝賞文,喜歡Alice分享的朋友,請幫忙給【Alice 一家樂遊遊粉絲團】按個讚喔!感謝有您的支持。

美慶湯屋美慶湯屋美慶湯屋

更多宜蘭景點:

羅東林場

中興文創園區

宜蘭室內景點

礁溪景點

宜蘭室內景點

宜蘭景點

太平山

太平山

【礁溪溫泉美慶湯屋】粉絲團:請按此連結
地址:宜蘭縣礁溪鄉五峰路89號之一 營業時間:09:00~19:00(每週二公休,週六營業時間拉長到晚上十點)
電話:03-9885316  手機:0922-239961