桃園人對於【來來現宰羊肉爐】都不陌生,開業近20年的【來來現宰羊肉爐】,從原本位在桃園區三民路搬遷到現在春日路,每回路過總是滿滿的人潮,尤其是在冬天時刻,常常是一位難求的狀態。

來來現宰羊肉爐

而對於怕羊羶味的我們這一家而言,並不會特地想要上門用餐,因此,記憶之中對於【來來現宰羊肉爐】有點陌生,隔了十年再訪【來來現宰羊肉爐】,終於又體會到【來來現宰羊肉爐】的魅力,連完全不想吃羊肉的朋友,也都愛上這一鍋喔!

來來現宰羊肉爐

停車的部份,有看到店對面的收費停車場嗎?如【來來現宰羊肉爐】店側邊停車場客滿時,則請停在對面的收費停車場,相當方便。走進店家後,除了桌上的現宰溫體羊之外,後方這二大鍋的湯底,看起來超級真材實料。

來來現宰羊肉爐

我們到達時,好友已經訂好餐點,所以,對於桌上這一盤一盤不同部位的羊肉沒有太大研究,不得不說真心話,我不是為了吃羊肉而來的,而是為了再回憶記憶中的【來來現宰羊肉爐】湯底的味道。

來來現宰羊肉爐

不過,每個部份看起來都好新鮮。記得【來來現宰羊肉爐】搬遷到春日路現址時,有時還會在店門口掛著一頭羊,真的是現宰羊,每回路過看到都怕怕的,後來,或許有客人反應後,再也沒有在門口看見掛了整頭羊的景象。

來來現宰羊肉爐

每一盤蔬菜火鍋料等,統統五十元一盤,這部份價位相當合理價。

來來現宰羊肉爐來來現宰羊肉爐

餐廳內都以圓桌為主,週末中午十二點多已經坐滿五成以上的用餐客人。

來來

我們六大五小的鍋底,完全沒有羊羶味的湯底,這大概也是我唯一會吃的羊肉鍋吧!

來來現宰羊肉爐

上等里肌羊肉$800元及純瘦羊肉片$650元各半斤,沒在市場買過羊肉的經驗,總覺得價位有點高,或許這也是大家覺得【來來現宰羊肉爐】價位高的原因吧!但我們偶爾吃到覺得這價位還可接受。

來來現宰羊肉爐

羊油麵線$30元,有試了一口,這部份我個人覺得羊油有羊騒味,就不是很愛這味道,試了一口就不敢再吃了,不過,孩子們覺得只有一點點羊騒味還好,他們全吃光。

來來現宰羊肉爐

原來芋頭放入湯底也好對味,原本還想芋頭跟羊肉鍋應該不會對味的,好好吃~

來來現宰羊肉爐 來來現宰羊肉爐

好滿好滿的一鍋,鍋底內就有五花羊肉半斤$500元,有試了一塊五花羊肉,很有嚼勁,完全沒有羊騒味,可以沾著店家提供的豆乳醬及辣醬好對味。

來來現宰羊肉爐

炒蔥爆羊肉$400元,完全沒有任何羊羶味,以薑絲、辣椒、蒜頭、蔥段爆香快炒,羊肉質很鮮膩,這一盤大獲好評。

來來現宰羊肉爐

炒麻油羊肉$400元,羊肉看起來還有一點點紅,心想沒全熟能吃嗎?戶長說這樣的肉質才最好吃, 滑嫩順口的羊肉帶著麻油香,一樣很快就清空這盤。

來來現宰羊肉爐

炒羊肚$150元,軟硬剛剛好,會有嚼不動的困擾。

來來現宰羊肉爐

滿滿一鍋,大人小孩都吃的很開心,週末跟朋友到【來來現宰羊肉爐】相聚,大家都很滿意的一餐。

來來現宰羊肉爐

此次消費金額$4380元,以三個家庭一起用餐,這價位比厡先預期的價格便宜了些,下回想吃羊肉時,依舊會選擇【來來現宰羊肉爐】

來來現宰羊肉爐

【來來現宰羊肉爐】
地址:桃園市桃園區春日路1146號(對面有付費停車場)
電話:03-3563330
營業時間:14:00~凌晨2:00(週一~週五) 12:00~凌晨2:00(週末) (除夕公休)