Alice Wang

親子部落客 at mylovefamily
(1) mylovefamily.tw 站長。
(2) https://www.facebook.com/Mylovefamily.tw/ 粉絲團站長。
(3) 台灣知名親子部落客 mylovefamily.tw 年300萬PV訪問量。

每天都為了早餐吃什麼而煩惱,早餐除了米漢堡、吐司之外,最愛的還有蛋餅,於是,在網路上找好吃的古早味蛋餅,意外的發現這家位在桃園夜市巷弄內的隱藏小店,住在這附近三年多,都不知有這家無名早餐店,跟著導航來到這家位在大華七街的無名早餐店,ALICE就稱這家為【大華七街無名早餐店】吧!

桃園美食早餐店

【大華七街無名早餐店】營業時間:5:50~10:00(週一~週四)

蝦米,一週只營業四天,每天營業時間四小時又十分鐘,好佛系的營業時間,在我唸唸有詞的同時,老闆娘就說:沒辦法,因為阿嬤我年級大了,沒辦法開太久。這也是真的,看著老闆娘說著她的孫子都三十多歲了,老闆娘雖是阿嬤級的,但非常有元氣喔!希望老闆娘健健康康,要顧好身體喔!

桃園美食古早味蛋餅

問著老闆娘在這營業多久了?她說接近二十年了,哇哇!原來又是一家老店,以自製粉漿來製作的古早味蛋餅,分為小/大份量,小份三十元,如以價位來說,會覺得三十元蛋餅有點貴,來看看份量如何吧!

桃園美食古早味蛋餅

早上七點四十分點一份玉米蛋餅$35元,老闆娘說:要等喔!要等至少二十分鐘。哇哇~明明現場只有三個人,為什麼要等二十多分鐘呢?原來,不少老饕都先打電話訂餐了,看來,下回再來,一定要提早打電話,否則就像當天一樣,等了半小時才吃到蛋餅喔!

古早味蛋餅

老闆娘熟練的技術不停的將粉漿放倒入油鍋中,用均勻後再打個雞蛋,再用湯匙把蛋黃及蛋白打散,看似簡單的動作,這過程之中,老闆娘除了吸了油煙之外,也可能會燙到手,很想謝謝她的製作,花三十元就能輕鬆吃到這一份古早味,難怪這麼深受歡迎。

桃園美食古早味蛋餅

這麼大一張粉漿蛋餅,好奇的問了老闆娘,這是大份的嗎?老闆娘說:這是小份的。哇~小份,是小份,這也太大的小份蛋餅,這吃下去是要飽到幾點?

桃園美食古早味蛋餅

外帶的部份,闆娘會加上醬油外,還會問客人是否要加甜辣醬或大辣醬。

桃園美食古早味蛋餅

雖是外帶,還是會先放在盤子後,再裝袋。

桃園美食古早味蛋餅

在等待的三十分鐘裏,看著老闆娘的女兒負責人包飯糰,一打開蒸米桶,就有著米香撲鼻而來。

桃園美食古早味桃園美食古早味

放上大量的酸菜、蘿蔔乾及肉鬆,再放上酥脆油條,好實在的飯糰。

桃園美食古早味蛋餅

別的客人點的饅頭夾蛋及油條,好有創意的吃法。

桃園美食 桃園美食

三十分鐘過了,終於我的蛋餅快好了,先坐下來等待吧!只有這一桌的用餐空間,大部份的都各都是外帶。

桃園美食

桌上的醬料區:醬油、醬油膏、甜辣醬、大辣醬,喜歡加什麼就加什麼。

桃園美食

我點的小份玉米蛋餅$35元及大杯溫豆漿$17元,看到這一大盤,大份量的滿足感。

桃園美食

外層有酥脆感,內層相當軟嫩,還有淡淡的蔥香,加上甜辣醬更是美味,相當過癮的古早味蛋餅,難怪客人不段上門的同時,也有不少人一直打電話來訂蛋餅喔!

桃園美食 桃園美食

桃園早餐推薦:

那個飯糰

IMG_1089

IMG_9734

美美早餐

IMG_5598

【大華七街無名早餐店】
營業時間:05:50~10:00(週一~週四)
地址:桃園市桃園區大華七街8號門口