防疫宅在家做什麼?不停的吃吃喝喝及追劇也不是辦法,尤其對成長中的孩子而言,不能出門,沒有運動是不是會影響到生長呢?為了讓孩子吃好睡好,更要運動好好,應該才有機會長高高吧!在五月底,好友分享一個運動健身APP【Active Arcade】,跟著下戴後,全家人開始每天動一動吧!

Active Arcade

Apple App Store推出的這一款超熱門健身App【Active Arcade】,僅提供iPhone、iPad下載內建19款遊戲模式,目前已又新增了2款運動遊戲模式,首先iPhone、iPad需要更新到 iOS 13.0或以上版本,才可下戴。如要每一種都體驗到,那還真消耗不少體力,你你你~別再繼續躺在沙發上追劇了,快下戴一起動起來。

Active Arcade Active Arcade

APP中會自動記錄運動的日期及加動的運動時間,而【Active Arcade】採用最新的AR技術,每一位使用者,都能夠透過螢幕進行實境的運動挑戰,目前只提供英文版,但操作介面很簡單,除了一開始卡關不知如何開始進行之外,抓到訣竅之後,就暢行無阻。

Active Arcade Active Arcade

最受我們家喜愛的是手部運動,因住大樓很擔心跑跑跳跳的運動吵到樓下鄰居,以最不會造成鄰居困擾的手部運動為主,一樣會動到全身汗喔!一開始一直出現紅色外框無法進入遊戲而放棄了一週的時間。

Active Arcade

突然有一天開【Active Arcade】APP,出現白色外框一下下後,又出現綠色框框而進入遊戲開始模式,原來,因是場地不夠大,無法感到到全身,我們抓到一個訣竅,如跟我們一樣場地不夠大的朋友,就是以下的姿勢,用手抓住腳,這樣就能感應到腳的部份,維持不動一下下,遊戲就能開啟了。而遊戲時間分別有:15 、30 、45 、60秒可以選擇,選擇60秒較有運動到的感覺。

Active ArcadeActive Arcade Active Arcade

很自然的跟著數字開始,透過AR技術,手碰到1 、2 、3 、4,最後才是藍色的圓球。一開始的數字只有1 、2,隨著闖關的速度,時間會加快之外,又會增加關卡分數,如順序錯誤則會出現扣分喔!

Active Arcade Active Arcade

每天都要運動好幾次的概念,以Alice家的二個兒子而言,小六的宏宏目前已超過165公分,小四的宥宥也有155公分,應該跟吃好、睡好、也常常動一動有相當的關係。

Active Arcade Active Arcade

目前最高分是宥宥的2207分,繼續努力中。

Active Arcade

另外,宏宏也開始嚐試不同的遊戲模式,沒幾分鐘就會全身汗喔!大家一起動起來,防疫在家,運動也好重要,誰說宅在家無法運動呢?一起動起來,也可以和好友連線互相比賽。

Active Arcade Active Arcade Active Arcade