Alice Wang

親子部落客 at mylovefamily
(1) mylovefamily.tw 站長。
(2) https://www.facebook.com/Mylovefamily.tw/ 粉絲團站長。
(3) 台灣知名親子部落客 mylovefamily.tw 年300萬PV訪問量。

桃園美食之中,家喻戶曉的川菜料理之一【麻瓜煮味餐廳】,在地經營超過二十年,位在大興西路一段與經國路交叉口,店門口約可停四~五台車,每回路過時總是客滿一位難求的情況,這回正好居住荷蘭的朋友回台灣渡假,臨時相約一起到訪【麻瓜煮味餐廳】,因時間已接近晚上八點的情形之下,到訪【麻瓜煮味餐廳】,終於能幸運的進入用餐。

麻瓜煮味餐廳

時間接近晚上八點,店內還有好幾桌客人。

麻瓜煮味餐廳

【麻瓜煮味餐廳】營業時間:11:30~14:30 、17:00~21:00 ,每週二公休。

麻瓜煮味餐廳 麻瓜煮味餐廳

我們一共八位用餐,工作人員為我們安排圓桌的座位區,當天大部份客人都是以小家庭三~四位用餐,因此,反而我們人較多的情況之下,使用圓桌區更為空曠。

麻瓜煮味餐廳麻瓜煮味餐廳麻瓜煮味餐廳 麻瓜煮味餐廳麻瓜煮味餐廳

【麻瓜煮味餐廳】菜單,有時還真無法一眼就看出是以什麼食材來料理,這時一定要參考這一張喔!才不會點菜。 麻瓜煮味餐廳

西瓜汁$190元,相當值得這個價。

麻瓜煮味餐廳

蔥爆牛肉$320元,滿滿的蔥段及鮮嫩的牛肉,味道料理的很剛好,很開胃的料理。

麻瓜煮味餐廳

清炒高麗菜$150元,很清爽的一道料理。

麻瓜煮味餐廳

蝦仁炒飯$190元,點了二份給孩子們共享,粒粒分明的炒飯,一下子清空。

麻瓜煮味餐廳

苦瓜鹹蛋,完全沒有苦味的苦瓜鹹蛋,連小孩的接受度都高,這盤當然也清空。

麻瓜煮味餐廳

雞哩呱啦$260元,以南瓜+咖哩+馬鈴薯+雞肉丁,淋在白飯上更開胃了,孩子們超愛這一份。

麻瓜煮味餐廳 I麻瓜煮味餐廳

黃金鱈魚$450元,炸過的鱈魚卻不會有太油膩的口感,吃的到魚的鮮味。

麻瓜煮味餐廳

轟炸大使館$320元  ,其實就是酥炸肥腸,以份量來說,這份相當超值又好吃。

麻瓜煮味餐廳 IMG_6087

鳯梨苦瓜雞湯,這一份連孩子也一碗接一碗,孩子們都大讚這一鍋好美味,甘甜的口感,雞肉又鮮嫩多汁,這鍋吃不完還打包回家。

麻瓜煮味餐廳 麻瓜煮味餐廳

總計消費金額$3322元,以我們八人用餐,平均下來相當划算的一餐,整體而言,即使隔多年才再訪,【麻瓜煮味餐廳】依舊不變的美味,果然是桃園在地美食中值得推薦的店家。以上為拒絕不了美食及喜愛旅行的Alice家實際消費分享,我們家喜歡不代表您一定也會喜歡,建議可多做些功課再決定前往。謝謝賞文,如喜歡Alice分享的朋友,歡迎追蹤【Alice 一家樂遊遊粉絲團】,感謝有您的支持。

麻瓜煮味餐廳

桃園美食:

大溪美食

大溪

韓

【麻瓜煮味餐廳】粉絲團:請按此連結
地址:桃園市桃園區大興西路一段49號   電話: 03 -3573398
營業時間:11:30~14:30 、17:00~21:00 ,每週二公休。