台南怎麼玩呢?除了有吃不停的美食之外,素有台灣歷史文化古都之稱的台南,光是古蹟景點,三天二夜還不夠走完,來台南N次了,怎還沒跟著小學課本進入【安平樹屋】呢?第一次來到【安平樹屋】,遠比我們想像中有趣許多,走,跟著我們一起玩台南。

安平樹屋

原來【安平樹屋.德記洋行】就位在我們到訪過的【安平古堡】附近,我們之前怎會錯過呢?都覺得太不可思議了。在走往【安平樹屋.德記洋行】前,路邊的咖啡館標示碑:美商唻記洋行舊址。百餘年的建築美商唻記洋行,現在則是十里洋場 ROUTE 66 義式咖啡屋

安平樹屋

來到了【安平樹屋.德記洋行】入口,購票入場吧! 全票50元、半票25元、台南市市民(憑證)免費,志工榮譽卡也免費。

安平樹屋

ALICE自己有志工榮譽卡,因此,只需幫戶長及二個孩子購票,共支付一百元,入場吧!

安平樹屋

正好是在兒童節當天入園,小朋友還領到了禮物,太開心了。

安平樹屋

尺及橡皮擦,小朋友門票只要二十五元,卻拿到這不止二十五元的禮物,超意外的驚喜,開心喔!

安平樹屋

目前展覽:當樹:詩人的當代書法藝術 何景窗書法藝術展  4/1起安平樹屋朱玖瑩故居展出。

安平樹屋

曾為五月天樂團演唱會題字「勇敢」、「倔強」、「頑固」、「人生海海」的當代書法詩人何景窗,4月1日(四)起將在朱玖瑩故居2樓展出《當樹:何景窗書法藝術展》,展覽呈現何景窗獨特的當代書法藝術、詩文創作以及書法延伸的文創藝術展品。展出時間一直到九月底,相當不錯的展覽,有興趣的朋友別錯過了。

安平樹屋 安平樹屋 安平樹屋

現場並有相關文創商品販售

安平樹屋

而朱玖瑩故居館內當然也把朱玖瑩先生的生平資訊一一條例出來。

安平樹屋

書法展,當然少不少給民眾揮毫的機會,不過,這二兄弟根本不是在寫毛筆字,而是在畫畫吧!

安平樹屋 安平樹屋

朱玖瑩故居建築,忍不住抬頭看看屋簷,最常見的中柱式桁架工法,抵抗橫力相較足夠。

安平樹屋

好喜歡這些文字及空間

安平樹屋 安平樹屋 安平樹屋 安平樹屋 安平樹屋

參觀後,走下樓,孩子們都說這樓梯太陡峭,老房子的樓梯真的相當陡峭,如是銀髮族來參觀,要特別留意樓梯間距,注意安全。

安平樹屋

即使四月天,台南的炎陽相當熱情,忍不住先走進樹屋咖啡館休息一下,再繼續參觀。

安平樹屋 安平樹屋安平樹屋

樹屋咖啡館除了咖啡之外,冰淇淋聖代最吸引孩子們。

樹屋咖啡

如喜愛啤酒的朋友,也可來一罐清涼一下。

樹屋咖啡

咖啡館內也有不少文創紀念品可以選購

安平樹屋樹屋咖啡

好喜歡角落,木框門窗特別有著懷舊的風味。

樹屋咖啡 安平樹屋

我的阿法奇朵,超濃郁的咖啡香加上冰淇淋,太完美了。

安平樹屋

二兄弟偷試了一口,咖啡的苦味也無法抵擋他們對冰淇淋的熱愛,最後,宥宥吃掉了半份冰淇淋。

安平樹屋

甜蜜蜜的聖代,二兄弟就這麼愛嗎?很快就搶食吃光光。

安平樹屋 安平樹屋

享受冰淇淋後,再繼續我們的【安平樹屋.德記洋行】行程。

安平樹屋

【安平樹屋】原本為德記洋行的倉庫,大約建於十九世紀末及日治初期,而經過百餘年歲月之後,倉庫牆面滿佈榕樹盤據的氣根,榕樹及老倉庫彼此共生到現在。

安平樹屋 安平樹屋

好強大的生命力,榕樹根交錯著建築延伸到各個角落,而光影透過樹根縫細印在地面上,每個角落都好好拍。

安平樹屋 安平樹屋

令人嘆為觀止的景象,生命總會找出口,樹與廢棄倉庫一起共生。

安平樹屋

透過鏡子來拍張母子三人的合照吧!

安平樹屋

走著走著,來到這觀景平台,更上一層樓的景色更美。

安平樹屋安平樹屋安平樹屋安平樹屋 安平樹屋 安平樹屋   安平樹屋 安平樹屋

再走向【德記洋行】吧!純白色外觀的洋式建築就是英商德記洋行,是英商德記洋行在安平開港後於台南安平所設立的據點,為當時的五大洋行之一,早期港運尚能通行時,位在港邊的德記洋行主要業務是出口糖、樟腦與茶葉,並輸入鴉片,是繁盛一時的重要商業據點。現今德記洋行早已失去商業的功能,改規劃為台灣開拓史料蠟像館以蠟像展出台灣早期生活樣貌;台灣開拓史料蠟像館在2001年規劃了時空走廊,將德記洋行的歷史、成長軌跡在此詳細展示。(文字擷取自台南旅遊網)

安平樹屋安平樹屋

完全十足的觀光客愛拍照路線,總要擺個姿勢拍照一下。

安平樹屋 安平樹屋 安平樹屋 安平樹屋

主要以出口為主,還以體驗挑擔商品,民眾們可以選擇不同商品及公斤數,再挑起擔子體驗一下。

安平樹屋

宥宥放進了十多公斤的木材等等,完全快壓垮的感覺。

安平樹屋

宏說:弟弟,你體力很差,明明就很輕鬆。宏宏果然是哥哥的好樣子。

安平樹屋  安平樹屋

走走停停,總要拍下到此一遊的代表照吧!

安平樹屋安平樹屋

接著,往黃色建築物走走,原來是洗手間的位置,那不免俗上個厠所再繼續參觀。

安平樹屋

父子三人來張合照吧!戶長最近瘦身有成,少了六公斤,果然肚子小了不少。

安平樹屋

當然,也不能錯過紀念品商店區,不少文創商品及零食可以選購。

安平樹屋安平樹屋  安平樹屋 安平樹屋

離開前,再拍下【德記洋行】建築物,原本,我們以為半小時就會離開的景點,我們足足停留了一個半小時,好拍又好玩的【安平樹屋.德記洋行】,台南旅行時,別忘了到此走走。以上為拒絕不了美食及喜愛旅行的Alice一家實際消費分享,謝謝賞文,喜歡Alice分享的朋友,請幫忙給【Alice 一家樂遊遊粉絲團】按個讚喔!感謝有您的支持。

安平樹屋安平樹屋

台南飯店/景點:

香格里拉台南

南人旅人

康橋

台南夏都

台南

台南

台南景點

安平古堡1

IMG_6958

台南民宿

610FotorCreated

【安平樹屋】地址:台南市安平區古堡街104號
營業時間:09:30-17:30    門票:全票50元、半票25元、台南市市民(憑證)免費,志工榮譽卡也免費。