Alice Wang

親子部落客 at mylovefamily
(1) mylovefamily.tw 站長。
(2) https://www.facebook.com/Mylovefamily.tw/ 粉絲團站長。
(3) 台灣知名親子部落客 mylovefamily.tw 年300萬PV訪問量。

藍天白雲搭著湖光山色,石門水庫旁擁有湖水第一排景觀的【尼爾瓦特 NEAR WATER café】,平日不限時又不收服務費,外加停車好方便,這麼棒的地方,當然要跟姐妹相約一起來去散步吃美食。

尼爾瓦特

營業時間早上十點開始,為了拍空景,十點不到就在門口等待,一開門迫不及待要衝進咖啡館,【尼爾瓦特 NEAR WATER café】擁有自然的美景之外,更有獨立庭園草地,整個建築根本是可以當特色民宿的等級。

尼爾瓦特尼爾瓦特

草地上的黃金獵犬,正在沖水消暑中,擁有這麼大的草地,養毛小孩果然特別幸福。

尼爾瓦特尼爾瓦特尼爾瓦特

三層樓的建築週圍,滿滿綠色植物,清晰的空氣之中,還能隱約聞到淡淡的花草香,來到【尼爾瓦特 NEAR WATER café】,讓我們輕鬆自在的放慢腳步。

尼爾瓦特

戶外區座位,在天氣漸漸轉熱的時刻,這大概只有傍晚時刻較適合入座。

尼爾瓦特

一樓座位區,除了中間的高腳椅區外,窗邊區皆為四人座位,透過窗景,視野無限延伸。

尼爾瓦特 尼爾瓦特

如同整座位山包圍了,綠意盎然。

尼爾瓦特 尼爾瓦特 尼爾瓦特

中間這整排的高腳椅區,坐在這區的視野也不錯。

尼爾瓦特

往二樓的空間看看吧!除了樓梯之外也有電梯,如是行動較不方便的長者同行,也能無障礙通行。

尼爾瓦特

二樓的景色似乎更貼近石門水庫的湖光山色,視野更延伸到湖面上。

尼爾瓦特

五角窗的視野更是獨特,這一區只有椅子,只限拍照使用,這樣的規劃也相當貼心,如在週末到訪滿滿人潮時刻,也能來這區拍下唯美的視野。

尼爾瓦特

窗外視野,石門水庫的美景盡在眼前,如是水庫洩洪時刻,這視野正好可以欣賞到壯觀的景色。

尼爾瓦特 尼爾瓦特

全視線的採光,群山擁抱,綠油油的山景好美好美。

尼爾瓦特

二樓的後方,二大面書牆,走進一看,依書籍類別分類,滿滿的書籍是咖啡館主人的收藏,喜愛閱讀的朋友們一定會愛上這書牆。

尼爾瓦特尼爾瓦特 尼爾瓦特

不同的時刻,不同的光影,無論什麼樣的天色,我想這的視野一樣美麗。

尼爾瓦特 尼爾瓦特尼爾瓦特

在尚未點餐前,跟好友在這足足拍了半個小時的照片,一直到另外二組客人進入時,我們才下樓點餐,對於平日不限時的【尼爾瓦特 NEAR WATER café】,完全滿足愛拍照的我們,早早到場拍到滿滿的空景好滿足。菜單也提供給大家參考,主廚套餐分為彩虹飯及早午餐組合,二種選擇價位不相同,可依個人的喜好來選擇。

尼爾瓦特

在等待餐點的同時,工作人員桌邊服務,到每一桌詢問是否要試喝手沖咖啡,不同的咖啡風味各有特色,喜歡的話還可直接買咖啡豆回家。

尼爾瓦特

跟好友分別點了松阪豬彩虹飯$450元及烤鯖魚彩虹飯$410元,工作人員先送小上菜及湯品,醃蘿蔔及泡菜味道都很入味,在炎熱的天氣之下,這二樣開胃小菜果然夠味。

尼爾瓦特

味噌海帶豆腐湯,料多實在,湯底不會太重鹹。

尼爾瓦特

松阪豬彩虹飯及烤鯖魚彩虹飯,白飯+薑黃飯+紫米飯,營養又均衡,加上配菜種類多,全食物飲食的概念。跟好友一致認為,在我們近期到訪的幾家石門水庫景觀餐廳之中,【尼爾瓦特 NEAR WATER café】餐點完全完勝其他家餐廳。

尼爾瓦特 尼爾瓦特 尼爾瓦特 尼爾瓦特

餐點附上一杯紅茶或咖啡,跟好友都點了冰咖啡,濃淡也恰好的美式咖啡,慢慢享受每一口,看著書喝著咖啡好滿足。

尼爾瓦特

在這一待就待上三個多小時,離開前,忍不住多看庭園中的花花草草,來【尼爾瓦特 NEAR WATER café】享受美食的同時,享愛著好好跟自己在一起,放慢可以讓我們得到更多,很喜歡【尼爾瓦特 NEAR WATER café】的空間,未來還會再跟好友再來品嚐不同的美食。

尼爾瓦特 尼爾瓦特尼爾瓦特

餐後,跟好友忍不住開車約18分鐘的路程,前往 內用可免費加黑糖冰、加豆花、加嫩仙草,這麼高CP值的網美風豆花店【澎湃豆花 龍潭店 】,好滿足的美食之旅。

IMG_9779

另外,跟朋友借了這張下雨天的石門水庫美景,一起分享給大家,無論天氣的好壞,來這走走很不錯喔!以上為拒絕不了美食及喜愛旅行的Alice家實際消費分享,謝謝賞文,喜歡Alice分享的朋友,請幫忙給【Alice 一家樂遊遊粉絲團】按個讚喔!感謝有您的支持。

286054711_5337675866284627_8042743546539349205_n

龍潭景點:

豆花

FotoJet - 2021-05-07T173405.219

石門水庫

【尼爾瓦特 NEAR WATER café】粉專:請按此連結
地址:桃園市龍潭區龍源路大平段690巷105號
營業時間:10:00~18:00(週一、週三~週五) 、 11:00~19:30 (週六)、 10:00~19:30 (週日)