【味衛佳柿餅觀光農場】算是台灣大有名氣的觀光農場之一,而我們一家四口遲遲未到訪……最主要的原因是我們不喜歡去人多的地方…..,另一個原因是要等宥宥個性穩定後才到訪,而今年的十一月底,正好有別的媽媽在揪團,於是,一家四口來去走走吧!味衛佳傳統日曬柿餅,這日曬場面有多大呢 ? 哇哇哇!在停車場看到一堆車就知道這場面很大。(一訪:2015/11月,二訪日期:2018/10/21,文章修改日:2018/10/22)

味衛佳

這手繪簡易版地圖,簡單明確,小學生也看的懂喔!石柿、牛心柿產季9月中~11月,筆柿11月底~1月。

味衛佳 味衛佳

柿子日曬場,好天氣來到這,跟著柿子一起曬太陽吧!在藍天白雲下,這一日也有愛好攝影團隊來這拍照喔!整個場地好熱鬧。

味衛佳味衛佳柿餅觀光農場 味衛佳柿餅觀光農場

在廣場旁有提供柿餅茶,用茶葉+柿乾煮成的柿餅茶,第一次喝到很特別的味道,也很順口。

味衛佳柿餅觀光農場 味衛佳

在等待的時間,一點也不無聊,小孩在大樹下玩樂,大人還可在一旁的販賣部喝咖啡及試吃地瓜。

味衛佳柿餅觀光農場 味衛佳柿餅觀光農場 味衛佳柿餅觀光農場

這的柿餅堅持用古法利用日曬及碳烤方式製作,接著由味衛佳的劉大姐帶領著大家導覽整個製作過程,讓孩子知道柿子如何變成柿餅。

味衛佳柿餅觀光農場

看似簡單的五個程序,大部份需由人工來協助,或許因經由大家的手捏捏揉揉,籍由手的溫度讓柿子更柔軟更好吃。

味衛佳柿餅觀光農場 味衛佳柿餅觀光農場

削皮的部份有的是由機器來協助,但一旁的工作人員手腳俐落,她們削皮的功夫可不會比機器慢喔!

味衛佳柿餅觀光農場 味衛佳柿餅觀光農場味衛佳柿餅觀光農場 味衛佳柿餅觀光農場

接著再把柿子送進碳烤區,從這區走過溫度沒有想像中的高,但陣陣飄來的柿子香氣,讓空氣中多了一些甜甜的味道。

味衛佳柿餅觀光農場 味衛佳柿餅觀光農場

接著直接上二樓準備做DIY活動了~在邊做DIY同時,服務人員還準備了麻糬及柿餅給大家解饞解饞,這客家麻糬還真好吃,孩子們搶食…沒幾分鐘吃光光。

味衛佳柿餅觀光農場 味衛佳柿餅觀光農場

柿染DIY,沾上柿汁再刷在型板上,因柿汁看不太出顏色..孩子們可是要很用力來刷喔!

味衛佳柿餅觀光農場 味衛佳柿餅觀光農場味衛佳柿餅觀光農場 味衛佳柿餅觀光農場 味衛佳柿餅觀光農場 味衛佳柿餅觀光農場 味衛佳柿餅觀光農場

還需換色塗,爸爸媽媽們需在旁協助。

味衛佳柿餅觀光農場 味衛佳柿餅觀光農場味衛佳柿餅觀光農場 味衛佳柿餅觀光農場

成品,一份捏柿餅+柿染DIY共$200元,很難得的體驗。

味衛佳柿餅觀光農場 味衛佳柿餅觀光農場味衛佳柿餅觀光農場

接著來去捏柿餅吧!在這過程中的親子互動好有趣喔!

味衛佳柿餅觀光農場 味衛佳柿餅觀光農場 味衛佳柿餅觀光農場 味衛佳柿餅觀光農場

捏完後還要排好喔!再讓柿子繼續做日光浴吧!

IMG_2286 味衛佳柿餅觀光農場 味衛佳柿餅觀光農場

中午時刻,園區小吃部提供客家小吃可以選擇,因我們這次是團體活動已預約停車場附近的小吃店,就不知園區內餐點美味度了。

味衛佳柿餅觀光農場 味衛佳柿餅觀光農場

在園區小吃部的上方就是柿子果園,因已經季末所以柿子樹上沒幾顆柿子…..

味衛佳柿餅觀光農場

宥還發現一旁有海綿寶寶彩繪,拍照紀念一下吧。

宥宥

享用我們預訂的客家料理午餐,柿餅雞湯真是美味喔。

IMG_2298 IMG_2299 IMG_2300 IMG_2297

在地小旅行【味衛佳柿餅觀光農場】真是一個全家大小一起出遊的好所在~附近還有九芎湖 金谷農場、周家莊可以採果喔,新竹一日旅好好玩。

味衛佳柿餅觀光農場

2018/10/21再訪,意外的驚喜,在進入【味衛佳柿餅觀光農場】停車場之前,因沒有停車位,只好將車停在路邊步行過來,意外發現了位在往【味衛佳柿餅觀光農場】停車場入口前的磨石子溜滑梯,原來這是整修後的【旱坑溪畔生態公園】,60公尺長有二段式的山坡磨石子溜滑梯,孩子們興奮的衝向溜滑梯。(溜滑梯就位在這指標旁)

味衛佳

【旱坑溪畔生態公園】於2017年8月份進行工程,用當地地形、地勢,在公園旁打造2段式、總長60公尺的磨石子溜滑梯。光是這二座溜滑梯就讓我們母子三人玩的很瘋狂,溜下來的速度非常快喔!

旱坑溪畔生態公園

玩到停不下來的概念了

旱坑生態公園 旱坑生態公園

三催四請才願意離開,接著進入了【味衛佳柿餅觀光農場】,這次我們又是團體活動,每個月一次的田園家族聚會,一大群人來到這一起做柿餅及參觀。隔了三年再訪,宥宥當時才四歲,今年七歲了,再拍照留念一下。這位客家打扮小童,還是很可愛的。(無論孩子幾歲,在媽媽的心中,永遠都是最寶貴)

【味衛佳柿餅觀光農場】

宏宏宥宥二兄弟是不是變的成熟了呢?

【味衛佳柿餅觀光農場】 ALICE一家樂遊遊

十月份的柿子樹,果實纍纍。

【味衛佳柿餅觀光農場】IMG_5171 味衛佳柿餅觀光農場

【味衛佳柿餅觀光農場】週末的人潮非常多,以我們不喜歡到人擠人的景點,但卻很喜歡【味衛佳柿餅觀光農場】給人的感覺,是一種不分彼此可以同樂的好地方。

【味衛佳柿餅觀光農場】

這次正好有位攝影大哥幫ALICE拍了幾張照片,這些全用手機拍攝喔!攝影大哥的取景角度不同,拍出來的照片很有意境。無論怎拍都有特色,難怪愛好攝影的朋友都喜歡到【味衛佳柿餅觀光農場】拍照,還沒來過【味衛佳柿餅觀光農場】的朋友,建議親自來看看吧!輕旅行、小旅行的最佳選擇!(9-01月)天天開放 免費參觀。

ALICE一家樂遊遊【味衛佳柿餅觀光農場】  【味衛佳柿餅觀光農場】

最後要離開【味衛佳柿餅觀光農場】,孩子們還是忍不住著說可以再玩一下溜滑梯嗎?【旱坑溪畔生態公園】的二段式磨石子溜滑梯很有挑戰性,因溜下來的速度快,孩子們超愛的喔!這真是一日旅的好去處,二個地方一起玩,野放小孩的好地方。謝謝賞文,喜歡Alice的分享嗎?別忘了給【Alice 一家樂遊遊粉絲團】按個讚喔!您的支持是寫文的原動力,Alice會繼續把好吃好玩的繼續記錄下來分享,感謝支持。

IMG_5203

新竹景點順遊:

九芎湖

新竹景點

味衛佳柿餅觀光農場
新竹縣新埔鎮旱坑路一段283巷53號
03 589 2352

20,746 total views, 2 views today