新竹及苗栗位在離我們居住的桃園不遠,假日休閒旅遊的臨時行程,除了在桃園玩樂之外,新竹及苗栗也常成為我們一日或二日旅的行程之一,特別在年底把這部份整理出來方便大家查詢喔!歡迎大家分享文章,也請大家多多支持粉絲團,寫文需要不少時間及體力,懇請多多支持Alice 一家樂遊遊。(更新日期:2018/07/26)

新竹地區:

  • 【陳家農場.照咖雅品】新竹九芎湖,位於新埔鎮照門里的的九芎湖休閒農業區,園區內溪谷密布、山巒疊秀,青山綠水的環境還有三條休閒步道銜接環繞,分別是九福步道、觀南步道、霽月步道,步道大多是石板路面、枕木、紅磚地,部分路段坡度稍陡,但沿途有許多小岔路捷徑下山,是條十分適合老少同遊的親子步道,整個九芎湖休閒農業區到了週末假日,除了原有的各家農場可以採果之外,尚會有許多攤販營業,還有咖啡下午茶及手做活動,是個很適合安排半日旅或一日旅的好去處。

新竹

  • 位在新竹芎林的【心鮮森林莊園】,占地5公頃的廣大山林,有餐廳及戲沙池、戲水池、兒童遊戲區及小火車,至少可以停留二點半小時的定點式旅遊景點,給孩子們跑跑跳跳的好去處喔!

心鮮森林 心鮮森林 心鮮森林

  • 位在新竹北埔的綠世界生態農場,綠世界有五大主題公園:1.天鵝湖、2.大探奇區、3.水生植物公園、4.鳥類生態公園、5.蝴蝶生態公園。是一個以動物、植物的自然生態,結合休閒、育樂的大規模生態農場。一日旅的好去處,要有好體力才行喔!園區超大的,走了整天下來腳酸,如是帶小小孩來,別忘了一定要準備推車喔!

綠世界 綠世界 綠世界

  • 位在新竹關西的【金勇DIY休閒農場】,每一年的冬天孩子們都會吵著要採草莓,這是很不錯的選擇,除了草莓之外,這還自種了多國化的改良蕃茄及甜椒,五顏六色的各式蕃茄味道也都很不錯,另外在這還可以搗麻糬好好玩。

DSC_9346 DSC_9386DSC_9368

  • 位在新竹新埔的【味衛佳柿餅觀光農場】,輕旅行、小旅行的最佳選擇!(9-01月)天天開放 免費參觀!可以欣賞黃橙橙的柿子置滿於棚架上,正享受著日光浴,還可以體驗DIY活動,別忘了帶孩子去走走。

1201A

  • 一樣是位在新埔的【森林鳥花園】,這些年來一直都有在更新設施,除了原有的斜坡溜滑梯之外,夏天園區還有小熊噴水池及戲水池,整個園區空間雖沒有【心鮮森林莊園】大,但也是孩子們野放的好去處喔!

森林鳥地方 森林鳥地方 森林鳥地方 森林鳥地方 森林鳥地方

  • 位在新竹縣五峰鄉高山上的【雪霸休閒農場 】,會讓人非常懷念的地方,山上的空氣新鮮,享受群山環抱的感覺,這是定點式二日旅行的好選擇喔!不夠山上的天氣較涼,別忘了多準備外套。

雪霸休閒農場 雪霸休閒農場 雪霸休閒農場

苗栗地區:

  • 位在苗栗頭份的超優質親子咖啡館【頭份儷池咖啡屋Leisure】,有專屬停車場,停車非常便利,週末一定要先訂位喔!有磨石子溜滑梯、鞦韆、兒童攀岩區、沙池,最重要的是餐點可以用無敵來形容。

Untitled collage

  • 苗栗市也有溫泉喔!【苗栗山城溫泉山莊】離交流道很近,套餐有超越預期的美味,泡湯+用餐的部份:大人400元兒童300元,也可單獨只來泡溫泉,夏天還有兒童專屬的戲水池,一年四季都可以到訪的地方。

苗栗

  • 一樣是溫泉的部份,位在苗栗泰安溫泉區的【湯悅溫泉會館】,讓人如同置身在日本溫泉鄉的溫泉旅館,難怪這深受到連續劇拍攝選景的喜愛,幾年前轟動一時的連續劇"敗犬女王"拍攝取景地點就在這裏。

湯悅

  • 位在苗栗大湖的鯉魚潭水庫附近的【天空之城】,可安排半日旅的好去處,一年四季的季色都不同,入園門票可全額抵消費,景色怡人,建議早一點到達喔!

天空之城天空之城 天空之城

  • 一樣是位在苗栗鯉魚潭水庫附近的【Natural View自然風情景觀民宿】,是景觀餐廳也是民宿,這裏的空氣是香甜的,一大片草地,草地上還有著好幾顆大球任你玩,宏宏推大球宥宥拿著從家裏帶來的籃球,二兄弟已在草原裏追逐嘻戲,光這片草原就可以玩很久喔!無論是一日旅或二日旅的好去處。

自然風情

  • 隱身在苗栗獅潭山林中,三千餘坪的土地上,有著上千種的花草樹木,數顆百年以上的老樹環抱,在這土地上有棟純白建築~【八角居所 Aroundthetree】,堅持只有五間房間,堅持只做合法規的事宜,把其餘的空間繼續留給大地及花草樹木,而圍繞在主建築旁的生態續水池,更能打造出如同在泳池畔的空間規畫,藍天綠地搭上生態續水池的水波光影,在【八角居所】的每一刻都是享受。

八角居所

  • 位在苗栗縣獅潭鄉在的【泉明生態教育蠶業農場】,把蠶寶寶的一生由圖表看的一清二楚,同時有導覽來解說認識蠶絲被的製作過程及動手做蠶蛹花diy,雖不是大景點,但很值得讓孩子們一起來共同學習。

蠶寶寶

  • 位在苗栗公館的【黃金小鎮】,常態性一年四季都有農遊體驗一日旅,無論是團體或是散客都有接待,10月-12月洛神花盛產期,這次我們特別要求體驗採洛神花活動,活動費用每位$150元~350元不等,價格不同的差異性在於採洛神花後手做的內容不同及可帶回家的洛神花相關商品不同。

黃金小鎮

  • 一樣是在苗栗公館離【黃金小鎮】很近的親子民宿【築夢農莊】,有廣闊的草地,草地上還有著木屋溜滑梯及鞦韆,二兄弟一到這裡,自動解散,開玩喔!完完全全把這當自己家了吧!也太自由自在了。很合適一群人的包棟入住旅行,可以烤肉及歡唱KTV。

苗栗

  • 位在苗栗三灣的【巴巴坑道休閒礦場】,除了礦坑實景及原有的遊戲設施之外,多了新的坡道磨石子溜滑梯,這已成為最近的熱門景點喔!

巴巴坑道

  • 位在苗栗三義【勝興車站】,這算是很多朋友到苗栗旅行都會到訪的景點,尤其在五月份的油桐花季節到訪,美極了!另外,2018/7/1試運行的軌道自行車,全長12公里,起點就在勝興車站

勝興車站

以上共整理了十八個景點分享,日後如還有新增也會陸續加入文中,謝謝賞文。如喜歡Alice文章的朋友們,敬請幫幫忙,別忘了給【Alice 一家樂遊遊粉絲團】按個讚喔!您的支持是寫文的原動力,Alice會繼續把好吃好玩的繼續記錄下來分享,感謝支持。(整理日期:2018/7/26)

延伸旅遊資訊: 

0531

1212

24,188 total views, 6 views today