十一月期中考完,當然要先讓孩子們好好玩樂放輕鬆,於是,在十月份就跟宏宏的幼稚園同學媽媽相約,我們一起去露營吧!不對,不是露營,我們是到一個可以露營又有小木屋及蒙古包的【新豐休閒農場】玩樂,為什麼會選擇【新豐休閒農場】呢?第一.離桃園很近,開車不到一個小時的車程即可到達。第二.因還有較小的孩子同行,不需走山路較不會暈車,一般很多的露營地都需走山路才會到達。第三.因為我們想體驗有露營的感覺,但又不想真正露營,那一定就要有小木屋喔!第四.因為到這來可以不用準備任何的餐點,入住含早餐及晚餐,晚餐還是火烤二吃吃到飽,完全是懶人旅行方式。於是,【新豐休閒農場】我們來了。(到訪日期:2018/11/10週六)

新豐休閒農場

【新豐休閒農場】是農場也是餐廳,同時也有咖啡廳,對於每天都要來杯咖啡的我們,隨時都可以一杯咖啡,小孩有廣大的草地可以跑,即使不是來這住宿,一日遊也很不錯。

咖啡館

大草原上已有不少帳篷搭設好了,當天正好有團體來這露營好熱鬧。

新豐休閒農場

蒙古包,這次我們共五大四小孩,預定了一間小木屋及一頂蒙古包,蒙古包計價方式二人入住含早晚餐只要$2500元,以現在很多高級露營地,光是在週末預定營地及人頭入園費也快接近這價格了吧!真心覺得【新豐休閒農場】收費方式是佛心來的,不收任何入園費,要上那去找這樣的農場呢?

新豐休閒農場 新豐休閒農場

孩子們身後的這頂蒙古包是當天宏宏同學昊昊的阿姨一家人入住的,他們二大一小孩,因小孩二歲則不需另外收費,也就是當天他們支付$2500元一家三口含二餐及一晚的住宿喔!

新豐休閒農場

看看蒙古包內有什麼吧!二張雙人氣墊床,加人入住不另收費,一家四口入住這也很舒適。

新豐休閒農場 新豐休閒農場 新豐休閒農場

四個孩子們奔向草原,男孩們準備了玩具槍來這,來場草地玩具槍戰吧!只有有伴,怎麼玩都很好玩。

新豐休閒農場新豐休閒農場新豐休閒農場

玩累了,中場休息,把簡易型帳篷及餐桌椅拿出來吧!

新豐休閒農場

最小的弟弟已經玩累午休中,三個哥哥們也躺在帳篷內小憩片刻。

新豐休閒農場

一旁還有工作人員正在種植蔬菜中,這是開心農場的概念了,餐廳內火鍋用的蔬菜有一部份就是由園區中的蔬菜園種植的蔬菜,不噴農藥,讓人安心多了。

新豐休閒農場

接下來的時間,當然要喝咖啡,進入咖啡廳內,二隻超可愛的大狗黃金獵犬及哈士奇正在咖啡廳內打轉著,原來,這二隻是農場所養的狗喔!孩子們看到可愛的狗狗,興奮的跟著狗兒們到處打轉。

新豐休閒農場新豐休閒農場 新豐休閒農場

咖啡館內有什麼呢?咖啡、茶飲、點心及輕食樣樣都有

新豐休閒農場

來杯冰焦糖瑪奇朵搭配餅乾,另外,也買了二杯茶飲給孩子們涼快一下,秋冬的大太陽還真的很炎熱,涼涼的咖啡及茶飲,喝一口怎覺得好放鬆。

新豐休閒農場新豐休閒農場

這四片餅乾才一上桌,就發生小插曲,黃金獵犬把這四片偷走了,完全是笑翻全咖啡館的景象,是餅乾太好吃,連狗狗也忍不住要來偷吃了,咖啡館工作人員立即補上四片餅乾,這回要好好看著餅乾才行。

新豐休閒農場

這表情是在等餅乾的意思嗎?

新豐休閒農場

孩子們與狗,在咖啡館內盡情的玩吧!

新豐休閒農場新豐休閒農場

另外,小小的遊戲桌,小小孩也可在此玩樂。

新豐休閒農場

二隻狗兒也把其他孩子吸引過來了,在這,孩子跟狗狗都能無拘無束的玩樂,咖啡館內充滿了歡笑聲,週末就該在歡笑聲中渡過,多美的生活。

新豐休閒農場

大草原中的團體活動也正在進行著,一同歡樂的週末,不分彼此的感覺真好。

新豐休閒農場

這建築物則是晚上吃火鍋及烤肉的餐廳

新豐休閒農場

消費說明請參考,火烤兩吃每人收費$350元,兒童90~140公分收$200元,90公分以下免費。

新豐休閒農場 新豐休閒農場

位在餐廳附近的浴室及厠所,男女分開,各有著寬廣的空間,厠所一邊,浴室一邊,整理的很乾淨。

新豐休閒農場 新豐

浴室的部份,設計的概念很棒,如同是乾濕分離,把置衣物空間隔開,不用擔心沖澡時把衣物弄濕了,另外,沐浴用品也都有準備喔!

新豐農場 新豐農場

接下來,準備往我們入住的小木屋前進,原來,園區中還有不少小動物,經過了小溪,這有小魚可以餵食,夏天還可以戲水。

新豐休閒農場 新豐休閒農場

附近還有一大群小白兔

新豐休閒農場 新豐休閒農場

小池塘中不少的鵝及櫻桃鴨正在戲水中

新豐休閒農場新豐休閒農場

園區中的步道平穩,夜裏活動也很安全。

新豐休閒農場

我們入住的小木屋,原來園區中只有一棟小木屋,這小木屋跟我們原先預期的不太一樣,因為大太多了,根本是大木屋了吧!

小木屋

這一棟四人入住價$5980元含早晚餐,如需加床加$500元,如加人不加床則免加價喔!是不是很佛心來的呢?當天昊昊及昊媽跟我們一同入住,訂房時以加一床入住,同時預定加二人的早晚餐,每人餐費$450元,總計金額為$7380元,以我們六人平均分擔費用,每位$1230元,含二餐及一晚住宿費,這價格真的很便宜。

新豐休閒農場

小木屋有前後門,全室開放空間的小木屋,後門一打開是一間雙人房的概念,這空間就讓昊昊母子入住。

新豐休閒農場

從另一個角度拍攝,往二樓的樓梯為在一旁,另外,樓梯旁空間則是通往客廳的部份。

新豐休閒農場

客廳空間放著二張沙發床,其實這空間都可以再睡下四個人了。

新豐休閒農場

客廳旁的門通往室外

新豐休閒農場

備品的部份礦泉水及一次性的牙刷擦臉巾杯子都準備了,難怪在訂房時,老闆娘交待我們只需準備自己的拖鞋,如用不習慣一次性的擦臉巾,也可準備毛巾及浴巾即可,其他用品都不需準備。

新豐休閒農場 新豐休閒農場

小木屋內的洗手間,一樣沐浴用品都有。

新豐休閒農場

到二樓的空間看看吧!一上樓,眼前這空間好空曠,沒有任何的家具用品,這空間如是加人入住,加六個人也不會擁擠。

新豐休閒農場新豐休閒農場

這是當天我們一家四口的睡眠空間,中間較大的床是我跟宥宥睡的,宏宏及戶長各睡一張單人床。

新豐休閒農場

冬秋的夜色暗的很快,還好,草地裏的帳篷區燈火通明。

新豐農場

吃晚餐喔!自助式火烤兩吃吃到飽,豬、牛、羊、魚都有,種類雖沒有一般火鍋店來的多,但是,我個人覺得光這些吃一輪也吃不下~

新豐休閒農場

甜點、飲料及冰淇淋統統都有,另外,台式的滷肉飯,大家也讚不絕口!

新豐

有同學一起出遊更是快樂

新豐休閒農場

昊媽的桌邊服務真不錯

新豐休閒農場新豐休閒農場 新豐休閒農場

農場老闆娘加送我們這一盤蝦子,超大方的老闆娘,還一直告訴我們當晚沒團體用餐,用餐不用趕時間,想吃多久就吃多久,都覺得【新豐休閒農場】的主人家把客人當家人了。

新豐休閒農場

超新鮮的蝦子,大家吃的好開心。

新豐休閒農場

夜裏,團體露營的人們呢?

新豐休閒農場

哇哇!他們除了團康活動之外,還有星空電影院放著孩子們愛的海洋奇緣,我們也能跟著他們體驗了如同露營般的樂趣。

新豐休閒農場

當天露營的團體是荒野保護協會新竹分會,他們還有製作了這個LED燈傘,還特別跟他們借來拍照,在夜裏這把傘特別顯眼亮麗。

露營新豐休閒農場

回到小木屋後,孩子們繼續唱歌跳舞著,到了十一點多,我們加碼煮了泡麵,這是特別把家中的鍋子帶出門使用,別人露營都會準備好豐盛的料理,我們輕露營的概念,用泡麵來代替一下有料理的感覺。

新豐休閒農場新豐休閒農場 新豐休閒農場

原本擔心開放空間的小木屋會彼此影響了睡眠時刻,沒想到大家玩累了超好睡,一覺到天亮,早晨,孩子們起床大叫:起床吃早餐了~刷牙洗臉更衣後,準備往咖啡館吃早餐,此時的大草地已經有一群孩子們在玩樂了。

新豐休閒農場

黃金獵犬也在草地上跟孩子們玩追球遊戲,歡笑聲滿滿的好時光,週末的好時光,就該在歡笑中渡過。

新豐休閒農場 新豐休閒農場

來到咖啡館,享用我們的早餐,早餐飲品有咖啡或紅茶可以選擇,餐點還不錯,份量也剛剛好。

新豐休閒農場新豐休閒農場

餐後,孩子們又開始繼續玩樂,這回則是撿了樹枝及拿著玩沙工具到戲沙池玩沙吧!

新豐休閒農場

孩子們的世界本來就很簡單,挖沙就能玩個半小時,其實不需要太精緻的遊具,大自然會是他們最棒的遊樂場。

新豐休閒農場新豐休閒農場

沙池附近還有有吊床可以使用,這小子完全享受放空中。

新豐農場

大草原上的團康活動正在進行中,整個【新豐休閒農場】充滿了歡樂聲,大人小孩打成一片。

新豐休閒農場

【新豐休閒農場】雖位在新竹,實際上離【新屋綠色走廊】只有九百公尺,於是,我們決定再步行到【新屋綠色走廊】走走,如此一來不需再開車及找停車位,同時還可以運動,完全是懶人法旅遊方式,【新屋綠色隧道.卡托米利庭園咖啡餐廳】遊記請按此連結

綠色隧道

來到【新豐休閒農場】同時玩新竹及桃園喔!很優質的好地方,無論來玩一天或二天都很不錯,記錄下來跟大家分享。謝謝賞文,喜歡Alice文章的朋友們,別忘了給【Alice 一家樂遊遊粉絲團】按個讚喔!您的支持是寫文的原動力,Alice會繼續把好吃好玩的繼續記錄下來分享,感謝支持。

桃園綠色隧道

【新豐休閒農場】粉絲團:https://www.facebook.com/XINFENGFARM/
地址:新豐鄉埔和村212之2號
電話:0932-384 119

6,680 total views, 1 views today