如果問我有什麼地方,是每回到宜蘭必訪景點呢?那常然非【GK Coffee 自家烘焙咖啡】莫屬了。記憶之中,約在五、六年前開始,因住民宿結緣而認識的宜蘭熱情親子民宿【平安居】,而這似乎成為我們宜蘭的娘家,每回到宜蘭旅行,必到是民宿又是咖啡館的【平安居】&【GK Coffee 自家烘焙咖啡】聊聊天,這樣的習慣,持續五年多了吧!2020年5月,我們來到宜蘭,又回到了【GK Coffee 自家烘焙咖啡】喝杯健康好咖啡。

GK Coffee

五月份的【GK Coffee 】旁,綠油油的稻田,充滿了無限朝氣。

GK Coffee

吹著冷氣,喝杯好咖啡,坐在這角落發呆也好美好。

GK Coffee

每一回來到【GK Coffee 】,最期待的是嚐試不同咖啡豆變出的好味道。這回跟老闆Gary提出請求,來杯400次咖啡吧!Gary變出這一杯給我,不是400次咖啡,試了一口令人眼睛為之一亮,好香濃的義式咖啡搭上鮮奶,不同的層次感各有絶妙風味。

GK

【GK Coffee 】從早期的無限暢飲方式,調整為目前的各式手沖精品咖啡,老闆Gary常常直接很大方的先讓我們選豆,大方的招待我們試喝,用咖啡交朋友的心情,廣結善緣,這也是【GK Coffee 】最迷人之處。而在試喝的同時,我們總會選擇幾包咖啡豆,買回家慢慢享受手沖咖啡的樂趣。

GK CoffeeGK CoffeeGK Coffee

這一次選購了這三種豆子,海神總是我們每一次都會購買的【GK Coffee 】招牌平價咖啡豆之一,喜歡喝咖啡可以試試。

GK Coffee

【GK Coffee 】的豆子全是這台烘豆機烘出。

GK Coffee

坐在這,聊天賞綠油油的稻田,來杯好咖啡,欣賞這樣的美景,誰說一定要花大錢呢?

GK Coffee       GK Coffee

一杯接一杯,無論是淺焙的果香,或是中焙豆的濃郁可可風味,喜歡什麼就喝什麼吧!

GK Coffee GK Coffee

即使是一大群朋友一起來,享受稻田邊吹冷氣喝咖啡聊天樂趣,這裡不花俏,卻很迷人。

GK Coffee GK Coffee GK CoffeeGK Coffee

孩子們也不怕無聊,盡情的戲沙吧!【GK Coffee 】的迷人之處,不同於一般的咖啡館,請親自來體驗看看。

DSC03734 GK Coffee GK Coffee

以下為之前到訪的記錄:

這次在週五夜裏來到【平安居】,這裏變得有些不同,招牌上多了 + GK Coffee 自家烘焙咖啡幾個字,在下著雨濕濕冷冷的冬季,屋內這暖暖燈光,似乎在等著歡迎我們回家,是的,這真的是Alice我們一家人宜蘭的娘家,這盞燈溫暖了我們疲倦的心。(2016/1/8週五到訪)

GK  GK Coffee  GK Coffee

孩子們一推開門後,衝啊!!玩砂了喔!這也是宥宥吵了一整天要來的地方,從往宜蘭的路上,宥宥就一再重複的說著:我只要去姨嬤家玩砂,我要去住姨嬤家就好,其他地方都不要去了~(連我們當天先到我們入住的民宿去check in時,宥宥還是大聲的說:我要去姨嬤家,媽媽我都覺得對我們要入住的民宿主人不好意思了啦。)

 GK Coffee  GK Coffee  GK Coffee

如不是來這住宿,是來這喝咖啡的朋友們,孩子們也可以盡情的在超大玩砂池玩砂,爸爸、媽媽、阿公、阿嬤們就可以稍微的休息,喝杯咖啡放鬆一下吧!

 GK Coffee

無敵咖啡豆烘焙機,這台巨大的機器,是民宿主人家的第二代Gary決定走烘焙這條路的時候選購的,Gary遠飛德國學習,是為了學習如何操作這台機器,並且烘出更好喝的咖啡,這台可是要一百六十萬台幣喔!因為喜愛好咖啡,因為知道烘焙的方式對咖啡品質影響甚大,所以,願意下重本來製造出好品質的咖啡豆。

 GK Coffee  GK Coffee   GK Coffee  GK Coffee

除了無敵咖啡豆烘焙機之外,還有從國外買回來的限量咖啡週邊商品器具,有些要小心翼翼的提上飛機,拿回台灣的器具,而有些是托運回台灣的,這些商品在台灣的百貨公司專櫃上找的到,但這的價格比百貨公司便宜許多喔!

 GK Coffee  GK Coffee      GK Coffee

民宿主人第二代,也就是+ GK Coffee 自家烘焙咖啡的靈魂人物Gary,正低著頭用心的挑選咖啡豆中,每一種咖啡豆中,都會有一部份品質破損或較小顆的瑕疵咖啡豆,在+ GK Coffee 自家烘焙咖啡店家裏,每一粒都要斤斤計較,這些瑕疵咖啡豆全部都要挑掉的,是的,是丟掉喔!這也太捨得了吧!都想Gary說那些留給我吧!哈哈!Gary說瑕疵咖啡豆喝了會傷身,那還是丟棄吧。

宏宏和Gary叔叔學習挑選咖啡豆,把烘培後不良的瑕疵豆挑出來,樣子十分專注。

 GK Coffee  GK Coffee  GK Coffee

宏宏好認真,孩子的學習速度很快,就讓他在這大展身手吧!那一杯一杯的就是挑起來要捨棄的咖啡豆。

 GK Coffee   GK Coffee  GK Coffee

接著品嚐咖啡,Gary手沖精品咖啡時刻,加上新鮮的咖啡豆香,整屋子咖啡香,這是很有溫度的好地方,喝著不同的咖啡,聊著生活裏的點點滴滴,在這心裏的溫度跟著咖啡一起暖暖的。不知不覺的時間已經接近晚上十點了,又跟Gary買了掛耳式咖啡後,準備離開回我們住的民宿吧!

 GK Coffee  GK Coffee   GK Coffee   GK Coffee

2016/2/26 到店面訪問, 我們發現老闆寫了一塊咖啡的MENU,居然還有咖啡暢飲的價位,超值,哇~~~ 真的,每一支咖啡豆都是精品,真的好喝到不行,喜歡喝咖啡的,來這邊,絕對不虛此行。 

 GK Coffee

2016/5/28週六再訪,【平安居民宿 + GK Coffee 自家烘焙咖啡】成為我們到宜蘭必訪的地點,如同回到家般的舒適自在,玩累了來這喝杯咖啡吧!更放心的讓孩子們自行玩樂,在這很安全很安心,在這找到心靈上的寧靜,再來個特製比利時髮餅,滿足大人及小孩的味雷。

平安居 平安居咖啡  GK Coffee 平安居鬆餅

孩子們也好自在,還找到田中的蟾蜍,在這找樂趣好快樂~家人都說:這裏實在太棒了!以後來宜蘭一定還要再來【平安居民宿 + GK Coffee 自家烘焙咖啡】喔!是的~【平安居民宿 + GK Coffee 自家烘焙咖啡】下次見了!

平安居 平安居

謝謝您的賞文,喜歡Alice文章的朋友們,別忘了給【Alice 一家樂遊遊粉絲團】按個讚喔!您的支持是寫文的原動力,Alice會繼續把好吃好玩的繼續記錄下來分享,感謝支持。

松樹門

更多宜蘭景點:

金車

宜蘭戲水景點

礁溪景點

宜蘭室內景點

天送碑

宜蘭景點

宜蘭泳池

平安居

【GK Coffee 】
http://www.peaceful166.com.tw/
粉絲團: https://www.facebook.com/gkcoffee2015/
宜蘭縣冬山鄉廣安村復興路166號
訂房專線:0912-196913
GK coffee 自家烘焙咖啡訂購單: https://goo.gl/Dp3fsg
Line:ggliao1219 咖啡專線:0919-314513