Alice Wang

親子部落客 at mylovefamily
(1) mylovefamily.tw 站長。
(2) https://www.facebook.com/Mylovefamily.tw/ 粉絲團站長。
(3) 台灣知名親子部落客 mylovefamily.tw 年400萬PV訪問量。

每一年的冬季,採草莓成為了必定的行程,在一月份元旦假期時就到【高平蕃茄農場】採草莓,而那一次因氣候的關係,走完整個草莓園,只採回了七小顆草莓,那時問過工作人員,何時再來訪會有較多的草莓呢?工作人員說:二月中後的草莓數量會大增,於是,二月份我們團體行就再來到這採草莓。(2017/2/19週日)

高平農場

下交流道後很快就到達,門口就有停車場,路邊也可停車,非常方便,走進【高平蕃茄農場】內,是一大區的休息區,這一區也有販賣熱食、現打蕃茄汁及蔬果。

高平農場 IMG_5261_副本IMG_5909

貢丸湯、魯肉飯、排骨湯、爆米花、水煮玉米,樣樣都有,來這採果也不用擔心肚子餓。

高平農場IMG_5910

現場的蕃茄還有提供試吃,吃喜歡再買回家。

高平農場 高平農場 高平農場 高平農場

孩子們等不及,已經奔向果園,會先經過蕃茄園,再往內走才是草莓園。

高平農場 IMG_5904

蕃茄園有各種不同品種的蕃茄,桃太郎番茄、金玉小番茄、聖蜜小番茄………..樣樣都有。

高平農場高平農場

溫室高架栽培草莓園,採起草莓也不用擔心鞋子弄的髒兮兮。

高平農場

孩子們無論來採過幾次草莓,每一次都還是樂在其中,這一次我們共五十多人一起到訪,在這空間一點也不擁擠。

高平農場 IMG_5281

大大小小的草莓,孩子們努力找尋自己喜歡的草莓,再剪下來。

IMG_5278

我們十多年的好友隆哥及隆嫂及可愛的小孫女,也正在找尋草莓中。

IMG_5284

一斤現場價$350元,孩子們採完結帳去~共採了$280元。

IMG_5285

接著回到休息區,朋友還特別買了手工麻糬,一盒$80元,滿滿的花生粉及花生粒,還蠻划算的價格,接著,往我們下一個用餐地點:【陳家農場.照咖雅品】前進。

IMG_5263 IMG_5291

新竹景點推薦:

陳家農場

【高平蕃茄農場】:http://kaoping.so-buy.com/

  • 地址: 新竹縣關西鎮石光里(118線21.61K)
  • 電話: 03-5873862
  • 行動電話: 0931-203535

6,355 total views, 5 views today