Alice Wang

親子部落客 at mylovefamily
(1) mylovefamily.tw 站長。
(2) https://www.facebook.com/Mylovefamily.tw/ 粉絲團站長。
(3) 台灣知名親子部落客 mylovefamily.tw 年400萬PV訪問量。

在2016年的四月份知道了【百吉星墅莊園】,當時打電話到【百吉星墅莊園】原本要預約賞螢火蟲,卻因場次客滿而未到【百吉星墅莊園】,今年2017年四月份螢火蟲季開跑,立即再次連絡主人家曹大哥,這一次我們終於有機會前往【百吉星墅莊園】賞螢火蟲,這次我們終於有機會入住結合了民宿及露營的農場【百吉星墅莊園】,在這離家半小時的秘境,卻為孩子們的童年回憶留下美好的記憶。位在百吉隧道出口旁的小路上,【百吉星墅莊園】很容易就錯過了,我們也是開過頭再回頭才發現。(到訪日期:2017/4/28週五)

百吉星墅莊園

【百吉星墅莊園】沒有停車場,但路邊都可以停車,停好車就往【百吉星墅莊園】大門前進吧!

百吉星墅莊園

這一棟別墅莊園內,是住宿空間及餐廳區,而在屋前的草地,這是野餐玩樂的好地方。

百吉星墅莊園

一草一木都是全由主人家曹大哥一家人種植照顧,在這也是團體烤肉及戶外用餐的空間。

百吉星墅莊園

為了追螢火蟲而來的我們,當然不能錯過了螢火蟲資訊,守護百吉的夜光精靈,螢火蟲生態需要純淨的水源,在這後慈湖旁的秘境,夜裏滿山的螢火蟲,這是曹大哥一家人的努力,而讓螢火蟲年年倍數生長,當然,這也需要來到這的每一位旅人們好好愛惜對待,才會有的成果。

IMG_8682

好客的曹大哥熱情的幫我們拍照,照片在孩子的成長中,是最美好的回憶之一,謝謝曹大哥的幫忙。

IMG_8683 IMG_8684

傍晚六點多的【百吉星墅莊園】,太陽漸漸下山後的天空,漸層式的天空,靜靜的等待星空的出現,天色漸暗的同時,山坡邊一閃一閃發亮的火金菇也正成群的飛舞著。

百吉星墅莊園

在等待火金菇的同時,快快回我們入住的房間放行李吧!

百吉星墅莊園 百吉星墅莊園

超大間的四人房,曹大哥說:這大部份都是團體來入住,這一間還有床墊可以加,大部份都是八人入住。我想即使是八人入住這空間也不擁擠,在我們入住的房間後方,正是螢火蟲的生長山坡,曹大哥特別交待,如要看螢火蟲時,別忘了關掉電燈喔!在房間內往窗外看就能看到上百隻的火金菇,這是多幸福的事啊~

百吉星墅莊園

簡單的空間,這沒有華麗的外表,卻是溫馨的好空間。

百吉星墅莊園

在大衣櫃上方放著床墊,這就是加人入住時所使用的床墊,而浴室也有對外窗,可以邊洗澡邊看窗外的螢火蟲,實在太酷了。

百吉星墅莊園 IMG_7373

放好行李後,又回到一樓的餐廳區,這也可以歡唱KTV,也可同時吃簡單的晚餐。

百吉星墅莊園 IMG_7392 IMG_7393

庭院草地上,夜裏還有賣炸薯條,一份$50元,孩子們當然不會錯過。這也為了螢火蟲生態把照明燈用紅色的玻璃紙包著,這火紅的燈光好溫暖。

IMG_7398 IMG_7399 IMG_7400

拿著炸薯條再走入餐廳區用餐,園區內在這賞螢火蟲季節特別推出簡單料理,當然也要試試。

IMG_7388

點了魚丸湯及奶油海鮮焗麵,一共$190元,在我們往【百吉星墅莊園】的路上就已經先買了二份便當,加上點的餐點,晚餐就解決了。

百吉星墅莊園 IMG_7423

奶油海鮮焗麵本來心想著,這應該味道會很普通吧!沒想到還真不錯喔!還有二隻大蝦,這一份一百五十元很值得。

IMG_8697

接著,跟著曹大哥的腳步找螢火蟲去,整個園區的山坡地全是螢火蟲,此時,也發生了小插曲,我們家的天才老爸準備了二台大砲相機出門,但把最重要的相機電池放在辦公室桌上,那怎拍螢火蟲啊!最後只好把實情告訴曹大哥,跟曹大哥借用螢火蟲的照片吧!這是四月二十五日拍的螢火蟲聖況,在這完全不需要仔細尋找,就有成群的螢火蟲們飛舞著,在這住一晚太幸福了!

百吉

隔天的早晨,各式的鳥兒歌唱著,好熱鬧的晨曦,在這幸運的話,也能看見台灣藍鵲的身影。

IMG_8700

早晨打開房門,門口有隻貓正睡在我們的房門外,貓兒似乎是在告訴我們:這是我的地盤喔!二兄弟看到貓咪,興奮的跳下床快速換衣,找貓咪玩耍去。

IMG_8701 IMG_8702 IMG_8703百吉星墅莊園

多享受的貓咪,這正是曹大哥所養的貓咪~米米,二兄弟一直想養寵物,可惜我們居住的環境實在不合適養寵物,在這就讓他們享受有貓咪陪伴的生活吧!

百吉星墅莊園 百吉星墅莊園

我們跟曹大哥合影,曹大哥超親切,如同是認識多年的老友般的親切,孩子們也很能跟曹大哥打成一片,在這不像是來住民宿,比較像是到朋友家住宿般的輕鬆自在。

IMG_7475

突然聽到大聲的動感歌曲,這正是民宿提醒每位旅人們可以準備到餐廳享用早餐了~太可愛的方式。

IMG_8713

才一走進餐廳內,曹大哥又說:我幫你們拍照。在壁爐前一家四口邊拍邊玩,曹大哥可真是很有趣的攝影師,逗著我們笑嘻嘻。

IMG_7476 IMG_7481IMG_7483 IMG_7477

中式傳統的早餐,地瓜粥及六樣配菜,完全是傳統式媽媽的味道式早餐。

IMG_7455IMG_7453 IMG_7454

在風和日麗的好天氣下,怎能錯過在戶外用餐呢?拿著早餐到戶外區慢慢的享用。

IMG_872704294

此時,米米也跟著到來,牠完全是為了食物而來,曹大哥說:米米常常跟著住宿的客人一起用餐,時間久了,牠也愛吃人類的食物。

IMG_8732

完全不怕人的米米,直接坐在宏宏腳上,雙眼看著桌上的食物,接著換坐在宥宥的腳上,開始攻擊~吃桌上的花生吧!

IMG_8734 IMG_8737 IMG_8736

而在我們的身後樹上,紅肉李正高掛著,目前還不能採收,需等到端午節左右才能採收。(立即記錄行程表中,等端午節時再來這採果)

IMG_8738

餐後,再往園區內的山上步道走走吧!

IMG_8744

來到了前一天晚上曾到訪的地方,這也是園區內的包棟小木屋之一,共有二間雙人房,包棟價無論平假日一律九仟元,這的環境太舒服了,開始計劃下回找家人一起來包棟入住,如人數多不夠住也不用擔心,在小木屋外的平台也可露營及辦團康活動,太完美的使用空間。

百吉星墅莊園IMG_8748 百吉星墅莊園 IMG_8747  百吉星墅莊園IMG_8760

此時,一群雞步伐緩慢的走向我們,在這雞群們也太幸運了,能獨享這一大片土地,在這的動植物都有完美的照顧,牠們是幸福的。

IMG_876204293

感謝曹大哥又主動的幫我們拍照。

0429

二兄弟又開始跟雞群們玩樂中。

IMG_8763 IMG_8768IMG_7468

再次的尋找前一天看螢火蟲時的青蛙窩,曹大哥說這窩內住著五、六隻青蛙家族,很可惜,我們沒看到青蛙的身影,應該都外出找食物去了吧!

IMG_8758 IMG_8759

接著,我們再走回餐廳區,又拍到園區中的另一隻大狗。

IMG_7469 IMG_7471

回到餐廳區,正好另一棟位在餐廳區隔壁的包棟木屋旅人退房了,曹大哥大方的邀請我們再入內參觀。

IMG_7484

二層樓的木屋,除了客廳及浴室外,樓下有二張雙人床之外,在二樓還放著床墊,即使是八個人入住,空間還是很寬敞喔!

IMG_7485 IMG_7497IMG_7494 IMG_7495

還有獨享的戶外空間,這一間更是吸引了二兄弟,二兄弟討論著要找表兄弟歐文一起再來入住。但這的週末訂房都不太好訂喔!曹大哥說建議三個月前訂房比較有機會訂到週末的房間。看來,我們又要好好規劃一下了。在整個園區內,除了一草一木是曹大哥一家人所種植之外,整棟房子及小木屋也全是曹大哥自己設計的,原來,曹大哥原是一家設計公司及餐廳的老闆,在生了一場病之後,他把公司及餐廳都收起來,在大溪找了這塊土地,重新用快樂的方式來生活,造就了現在的【百吉星墅莊園】。

IMG_7487IMG_7492 IMG_7491IMG_7490 IMG_7499

接著,繼續在園區放空中,一家人只要在一起,都是快樂的好時光。

IMG_7502 IMG_7503

曹大哥又來跟二兄弟同樂中,最後,時間已超過十一點了,快快回房內拉著行李下來退房,我們依依不捨的離開【百吉星墅莊園】,跟曹大哥約定一定會再來這走走。

IMG_7506

離開時,先把車還是停在門口,走路到附近的舊百吉隧道走走吧!

IMG_7514 IMG_7516

在還沒進入隧道內,就能感受到隧道內的涼爽感,夏天來這好舒服。

IMG_7517 IMG_7519 IMG_7520

來到【百吉星墅莊園】,當然不能錯過了舊百吉隧道及附近的步道喔!如果還有時間,附近還有後慈湖及石門水庫可以走走。

IMG_7521 IMG_7524 IMG_7526 IMG_7528

目前【百吉星墅莊園】螢火蟲季可單純報名賞螢,一定要提前預約才有喔!
(1)賞螢入園每人100元
(2)賞螢期間:4/18~5/15賞螢活動大約1個月(下午17:00後開放入園)
(3)賞螢當日是否開放餐廳用餐~請先電話訊問
(4)賞螢時間約1900~20:30前

百吉星墅莊園

桃園景點分享:桃園休閒遛小孩好去處【老貝殼休閒農場、九斗村、夢工場主題、青林農場…..共31個】

【百吉星墅莊園】粉絲團:https://goo.gl/3p2OTF
【百吉星墅莊園】網站:http://poki.okgo.tw/
桃園市大溪區石龜坑6號
預約電話:0919-352318
目前園區以團體包場為主,適合公司行號尾牙聚餐、家族旅遊、同學會等等。

13,421 total views, 4 views today