【暢春園水煎包本舖】是在六年前孩子上幼稚園時,每天接送會路過的小店,記得當時的水煎包價格是一顆八元,而從何時開始漲價到十元一顆已經記不得了,很單純的好味道,一些住在桃園更久的朋友都說這家的水煎包很美味,當然我們也因此吃了好幾年了,該記下來跟大家分享一下。(全用手機拍攝)

暢春園

每次在上班時間來買,都需碰運氣才會吃的到,為什麼呢?因為常常排隊排很長,加上需等水煎包的出爐時間,有時不想等待就放棄改買別家了。而自從孩子們從幼稚園畢業後已經有半年沒來買過【暢春園水煎包本舖】,最近跟戶長討論到好久沒吃【暢春園】,也因此在送孩子們上學後,立刻再開車到【暢春園】買唸唸不忘的好味道,這次很幸運到達時前方只有四個人在等待,馬上加入排隊行列。

暢春園水煎包本舖

這跟之前分享過的【九福包子】不同的是這單單純純的只有高麗菜及少許的韮菜,如果不喜歡吃肉的朋友們一定會喜歡【暢春園水煎包本舖】。

暢春園水煎包本舖

一共有五、六位工作人員,看著他們動作利落快速,各司其職,手桿的溫度,對麵團掌握著全依手感及累經的經驗來分麵團的大小,再把麵團桿開。

暢春園水煎包本舖

這雙手應該是【暢春園水煎包本舖】的第一代經營者,老人家利落的完成一個個的水煎包,都還來不及拍謝就已完成一顆水煎包。

暢春園水煎包本舖

這雙手應是第二代經營者,特別請她包慢一點讓我拍照好嗎?滿滿的高麗菜內餡,只加入鹹的調味,吃的到青脆新鮮的高麗菜原味。

暢春園水煎包本舖

一顆顆的水煎包一下子就完成了

暢春園水煎包本舖

接著放入大鍋內

暢春園水煎包本舖

再加入水,水應該是也有加了麵粉來調整,看起來有點乳水色的麵粉水,加入了三次之後就蓋上鍋蓋等待。

暢春園水煎包本舖

等待了一下子,第一鍋的水煎包已完成起鍋,香味立刻撲鼻而來,好喜歡底層的酥脆口感。

水煎包水煎包

當然還會買一杯熱豆漿,跟水煎包一樣,非常單純原味的豆漿。

暢春園水煎包本舖

都一定要加上這辣醬,辣的夠味。

暢春園水煎包本舖

另外,店家的醬油也會加上生辣椒,當天的生辣椒剩下好少,有時工作人員還會再補上,很喜歡吃這的生辣椒,也是辣的很過癮。

暢春園水煎包本舖

麵皮有焦硬、有酥脆、有Q彈口感,熱熱的吃很好吃,放涼吃也很好吃喔!

暢春園水煎包本舖

內餡高麗菜清淡又吃得出蔬菜鮮甜,真原味的水煎包,放冰箱隔天早上拿出來加熱一下,給孩子們當早餐非常安心,記錄下來分享給喜歡水煎包的朋友們。

暢春園水煎包本舖

桃園早午餐推薦:

IMG_9734

FotorCreated

【暢春園水煎包本舖】:桃園市桃園區自強路10號
營業時間:6:00~11:30,15:00~18:30 (每週日公休)
電話:03-347-1238

9,210 total views, 5 views today