Alice Wang

親子部落客 at mylovefamily
(1) mylovefamily.tw 站長。
(2) https://www.facebook.com/Mylovefamily.tw/ 粉絲團站長。
(3) 台灣知名親子部落客 mylovefamily.tw 年400萬PV訪問量。

結婚後就搬到桃園定居,而記得在九年多前懷著宏宏時,特別想吃台北的老崔蒸包,於是很認真的在桃園找類似的包子,當時在網路上找資料找到了【九福包子】,傳說中的【九福包子】味道如何呢?就記得吃過後就很滿足,不會持別想再回台北吃老崔蒸包的感覺。九年多的時間過去了,傳說中的【九福包子】口味依舊不變,生意爆好,該來記下【九福包子】。

九福包子

位在桃園區中正路338號的【九福包子】,一顆八塊錢的包子有什麼魅力吸引著這多人來排隊呢?看著這堆高高的蒸籠應該就知道受歡迎的程度了,每次必排隊才買的到的【九福包子】,是值得待的傳統早餐,現場工作人員動作都超級快,即使排隊等待也不用擔心需等太久喔!

九福包子

看著這熱騰騰的蒸籠打開後,一顆顆胖呼呼的包子令人垂涎三尺,一般小籠包的蒸籠大約是放十顆小籠包,小籠包之間還有不少空隙,而【九福包子】的蒸籠打開後,一共是七顆緊貼在一起的包子,一顆八元,也就是一籠只需56元,這樣一大籠即使是大食量的男生應該也會吃的很飽吧!

九福包子

這的包子只分二種:肉包及韮菜包,每一顆都是八元,韮菜包由表層就依稀可見韮菜的身影,之前都只買肉包,這次也試試韮菜包吧!

九福包子

是不是很大顆呢?

九福包子

價目表,除了包子之外,還有豆漿及燒餅油條等等,價位上都很平價。

九福包子

再往店內走就可以看到工作人員在現包包子的樣子,內餡很實在喔!連包子麵皮也全是現場直接製作。

九福包子

韮菜包餡料

九福包子

比起中央廚房的小籠包,還是有溫度有手感的現桿麵皮好滋味,很喜歡看著這裡的製作過程,似乎多了一份情感的味道,那味道正是濃濃的台灣人情味。

九福包子 九福包子

工作人員個個手腳利落,完全是神速包好一個包子~

九福包子

在買好包子後,別忘了裝上這秘密醬汁,加了大量蔥花有點微微的辣醬,這很大器的一桶直接放在這,另外,一旁還有小袋子,請自取。

九福包子

另一桶是特製辣醬,個人覺得不會太辣,多了這顏色包子看起來更好吃喔!

九福包子

令人食慾大開的肉包,熱熱的吃好好吃,尤其是膨皮又有嚼勁的外皮沾滿了醬汁後的味道,完全吸入內層喔!

九福包子

韮菜包的內餡也太多了吧!比起另一家暢春園水煎包的高麗菜餡更多料,暢春園水煎包也較小顆一顆十元,相較之下還是【九福包子】CP值較高,不過二家是不同類型的商品,各有特色。

九福包子

回家後還把【九福包子】倒在盤子內跟孩子們的扭蛋來比大小吧!還是【九福包子】較大許多。

九福包子

另外也買了杯豆漿回家,豆漿也很古早味,不會有過淡的口感,一口肉包一口豆漿,很過癮又美味的早餐時光,吃完後會有著好期待隔天再吃一個的期待感,值得等待的好味道。

九福包子九福包子  九福包子

桃園早午餐推薦:

FotorCreated

【九福包子】: 桃園市桃園區中正路338號
電話: 03-339-7472
營業時間: 0500~1100

4,251 total views, 16 views today