這一家位在桃園市桃園區青溪國小附近的超級不起眼早餐店【小豆子早點】,每回路過總是滿滿的排隊人潮;但每回只會想到附近的【明峯早餐】吃超好吃的豬排三明治,而一直路過【小豆子早點】從未進入,直到最近,朋友分享一份【小豆子早點】的大陸餅後,美味度令人驚艷,於是,隔天特地騎車來到【小豆子早點】

 小豆子早點

【小豆子早點】位在鎮撫街65號,沒有華麗現代化的裝潢,相當傳統的早餐店,路過這時,會在門口看到停了許多的摩托車,排隊的人潮不斷進入,不過,店家工作人員動作相當快,即使前面有六、七位客人排隊,很快的就輪到我了。

 小豆子早點

特別請教了店家在這營業多久了?店家說超過二十年了,主打大陸餅、煎包、鍋貼,價位相當平價,一個超大份量的大陸餅只要二十元,鍋貼五十元十個,水煎包、韭菜包、肉包統統只要十元喔!

 小豆子早點  小豆子早點

店家工作人員共四位,我想這應該是一家人共同經營,彼此間相當有默契。

 小豆子早點

一大鍋的大陸餅,每一個份量都好大,外層滿滿的白芝麻,內層的蔥花份量看起來相當足夠,早餐來一份大陸餅,相當有飽足感。

 小豆子早點 小豆子早點

另一鍋也不停的夾起水煎包,動作相當快速。

 小豆子早點

長長的水煎包是什麼呢?原來,是韭菜包,下回再買來試試。

 小豆子早點

超大鍋貼,每一個鍋貼的大小都比連鎖餃子店的還更大,下方酥酥麵衣也不少,看了也想來一份,但已經點了大陸餅及培根蛋餅,這已經是二餐的份量了,無法再吃下鍋貼,只好下回再試試。

 小豆子早點

培根蛋餅,蛋餅皮也是店家自製的,份量雖然看起來沒有很大,但口感很不錯。

 小豆子早點

來看看醬料區,醬油裏加了滿滿紅通通辣椒,愛吃辣的朋友,這一定要試試。

 小豆子早點

店內每張桌上都有這三罐:醬油膏、辣椒、辣椒醬油,要加什麼自己來,如是外帶的部份,店家很貼心已包了許多的醬料讓客人們自行取用。

 小豆子早點

這次買了豆漿$12元、培根蛋餅$28元、大陸餅加蔥蛋$30元,總計七十元,完全是早午餐都念的概念了。培根蛋餅份量真的不大,如跟附近中山東路上賣了三十年的【無名飯糰蛋餅】相比,這的份量真的小了許多,但口感上,【小豆子早點】的蛋餅相當有嚼勁,我個人很喜歡。

 小豆子早點 小豆子早點

超厚實的大陸餅夾蔥蛋,上層滿滿的白芝麻,而內層又是滿滿的蔥花,金黃色的外層酥脆可口,加上蔥蛋口感更是加分,不需再多調味就相當可口,整體而言,【小豆子早點】餐點很有自家特色,大部份都是自製品,每一份都香氣十足,難怪深受大家喜愛,下回再試試不同的餐點,再記錄下來跟大家分享。以上為拒絕不了美食及喜愛旅行的Alice一家實際消費分享,謝謝賞文。每個人喜愛口感不同,有興趣的朋友不妨試試。喜歡Alice分享的朋友,請幫忙給【Alice 一家樂遊遊粉絲團】按個讚喔!感謝有您的支持。

 小豆子早點

桃園早餐推薦:

那個飯糰

IMG_1089

IMG_9734

美美早餐

桃園早餐推薦

IMG_5598

【小豆子早點】
營業時間:05:30~10:00(每週一公休) 電話:03-3353011
地址:桃園市桃園區鎮撫街65號