Alice Wang

親子部落客 at mylovefamily
(1) mylovefamily.tw 站長。
(2) https://www.facebook.com/Mylovefamily.tw/ 粉絲團站長。
(3) 台灣知名親子部落客 mylovefamily.tw 年400萬PV訪問量。

『摩西分紅海』是出自於『聖經』舊約部分,『出埃及記』書第十四章。坊間有不少變改編『摩西分紅海』故事,而這次在到澎湖旅行,為了讓孩子們對於『聖經』有更強烈的學習念頭,那當然不能錯過了【奎壁山摩西分海】的自然景觀。【奎壁山摩西分海】的步道閉合時間請參考:『奎壁山摩西分海查詢系統,我們到訪當天是在中午十二點半左右步道開啟,當天先到了【篤行十村文化園區】,中午十二點多再開車轉往【奎壁山地質公園】,一起來見証大自然的奇蹟。

【奎壁山地質公園】

【奎壁山地質公園】有免費的停車場,週末人潮較多,我們到達時停了最後的車位,不少車子就直接停在路邊,也請注意安全。

奎壁山

公園內除了有洗手間之外,也有沖腳區,沖腳區就位在二兄弟拍照的旁邊。

奎壁山摩西分海

澎湖與日本簽署友好意向書簡介:臺灣澎湖縣與日本靜岡縣西伊豆町兩地之「奎壁山赤嶼地質公園」與「堂之島公園」擁有相同地質景觀『Tomboro』(摩西分海),基此緣分,將共同珍視及合作推廣,期增進兩地友好情誼,共創互惠互利發展。

奎壁山摩西分海

正中午十二點多的豔陽高照,能躲太陽的地方實在不多,請先做好防曬。

奎壁山摩西分海

【奎壁山地質公園】包含了奎壁山和赤嶼,赤嶼位在奎壁山東側沿岸,漲潮時兩地之間的潮間帶會整片淹沒在水中,每逢退潮時,會逐漸露出一條約三百公尺長的S型礫石步道與赤嶼相連。而在尚未退潮時,會有管制人員不可走進海灘,待整條S型礫石步道完整出現時,管制人員會將門打開,大家排好隊,走到海灘中。

S型礫石步道

原本預估中午十二點半左右步道開啟,一直等著到了十二點五十分,整條S型礫石步道才完整出現。等待時間好好觀察奎壁山的景色。

奎壁山摩西分海奎壁山摩西分海

S型礫石步道漸漸的在海中間出現

奎壁山摩西分海 奎壁山摩西分海奎壁山摩西分海 奎壁山摩西分海

開放走到S型礫石步道,暑假週末到澎湖旅行的人潮不少,但還是不會有太擁擠感。對我們而言,當下的情緒是非常興奮的,建議來此穿著涼鞋較為方便。

S型礫石步道

在大太陽下,即使滿頭汗了,還是要往赤嶼前進,一邊前進,一邊低頭找螃蟹。

摩西分海

還是踏入海水中較涼快

澎湖   奎壁山摩西分海

跟著人潮走就到了,但是對岸赤嶼是禁止登島喔!只能走過去後,再走回到【奎壁山地質公園】

奎壁山摩西分海

父子二人還直接研究起了石頭,但千萬別把石頭或貝殼帶走喔!工作人員在一開始說明時有特別交待此處的石頭或貝殼請留在當地,別因為覺得喜歡就帶走了,如果大家都帶走一些,那這些生態就會漸漸破壞了。

奎壁山摩西分海奎壁山摩西分海

實在是熱到昏頭的狀態,踏踏海水後,我們往回走吧!

奎壁山摩西分海  奎壁山摩西分海

回頭看看S型礫石步道,大自然的神奇力量,建議親自來體驗了。澎湖之美,值得用心細細去體會,還沒到過澎湖嗎?澎湖自由行非常方便,建議以自由行方式走走,慢慢的體惠澎湖之美,澎湖縣政府為延續花火旅遊熱潮,特舉辦「2018海島嘉年華」,將於今年8月至11月期間火熱熱登場,活動內容多元豐富。喜歡Alice文章嗎?如果喜歡,別忘了給【Alice 一家樂遊遊粉絲團】按個讚喔!您的支持是寫文的原動力,Alice會繼續把好吃好玩的繼續記錄下來分享,感謝支持。

奎壁山摩西分海奎壁山摩西分海

澎湖旅遊推薦:

澎湖

天堂路

澎湖海上活動

澎湖懶人包

2,120 total views, 7 views today